Шмид делает 19 сейвов после того, как Хилл покинул каток из-за травмы в матче с Вегасом; «Калгари» проигрывают третью игру кряду
КАЛГАРИ — Джек Айкел забил дважды, и «Вегас Голден Найтс» одержали победу со счётом 4:2 над «Калгари Флэймз» на стадионе «Скоушабэнк Сэдлдоум» во вторник.
Томаш Хертл забил гол и отдал результативную передачу, Каэдан Корчак также отличился, а Митч Марнер отдал две результативные передачи за «Голден Найтс» (2-0-2), которые выиграли свой первый матч в основное время и продлили свою серию набранных очков в начале сезона до четырёх игр.
«После первого периода всё выглядело не очень», — сказал тренер «Вегаса» Брюс Кэссиди о своей команде, проигрывающей со счётом 0:2. «Мы немного поговорили о том, как мы хотим играть, что приемлемо, а что нет. Первый период был не таким, как мы хотели. Мы очень свободно обращались с шайбой. Обычно мы довольно ответственная команда, так что давайте начнём с этого, вернёмся к тому, чтобы дать им возможность заработать свои моменты, и посмотрим, сможем ли мы переломить ситуацию. Было тяжело, но мне понравились последние 30 минут. Я думал, что именно так мы и должны выглядеть».
Адин Хилл покинул поле после первого периода из-за травмы нижней части тела, сделав восемь сэйвов. Акира Шмид отыграл два последних периода и отразил все 19 бросков.
«[Шмиду] было сложно выйти на эту позицию. Мы проигрываем 0:2, поэтому важно, чтобы он держал нас там, пока мы не обретём опору», — сказал Кэссиди. «Он играл хорошо каждый раз, когда соперник атаковал наши ворота».
Микаэль Бэклунд и Блейк Коулман забили за «Флэймз» (1-3-0), которые потерпели три поражения подряд. Дастин Вулф сделал 26 сэйвов.
«Мы вели 2:0, нужно было сильнее давить на них, а мы отыгрались и дали им немного свободы», — сказал Коулман. «Хорошие команды с хорошими игроками заставят вас заплатить за подобные поблажки, поэтому всё закономерно».
Бэклунд вывел «Калгари» вперед 1:0 на 7-й минуте 32-й секунде первого периода, приняв пас от Маккензи Уигара и забив кистевым броском из левого круга броска.
Всего через 18 секунд после гола Бэклунда Хилл упал на лед, когда шлем слетел с его головы после двух бросков Мэтта Коронато и Расмуса Андерссона. Он вернулся и доиграл период, но больше на площадке не появлялся.
«Не знаю, как сейчас обстоят дела с Адином, учитывая, что у него, очевидно, травма нижней части тела», — сказал Кэссиди. «Не знаю, насколько серьёзной окажется травма».
Коулмен увеличил преимущество до 2:0 к 12-й минуте 10-й секунде. Он перехватил попытку выноса шайбы нападающим Иваном Барбашевым, а затем нанёс бросок выше ворот Хилла.
Айхел сократил счёт до 2:1 к 10-й минуте второго периода. Вулф парировал первый бросок, но Айхел добил отскок от вратаря «Калгари» в сетку.
«Повезло с отскоком, после первого отскока шайба вернулась прямо ко мне», — сказал Айхел. «Мне невероятно повезло. Отскоки могут случаться в разные стороны. Было приятно получить такую возможность. Конечно, это дало нам преимущество, и я думаю, что мы получили импульс, и с этого момента мы смогли играть».
Затем Корчак сравнял счёт 2:2 на 4-й минуте 11-й секунде третьего периода, бросив из-за правого круга броска мимо Вольфа.
Айхел вывел «Вегас» вперёд 3:2 на 6-й минуте 38-й секунде, забив свой второй гол в игре, мощно прорвавшись к воротам и проведя шайбу мимо Вольфа.
«Я знал, что у нас есть небольшой шанс на победу, поэтому мы старались реализовать все свои возможности», — сказал Айхел, набравший девять очков (четыре гола, пять передач) в четырёхматчевой серии, открывающей сезон. «Я просто увидел свободный проход на дальнюю штангу и решил сделать бросок. Было приятно увидеть, что он конвертировался в гол».
Хертл добавил гол в пустые ворота на 19-й минуте 53-й секунде в финальной части игры, завершившемся со счётом 4:2.
ПРИМЕЧАНИЯ: «Золотые рыцари» в третий раз в истории франшизы выдали серию из как минимум четырёх игр, набирая очки в начале сезона. В сезоне 2023/24 они стартовали с результатом 11-0-1, а в сезоне 2020/21 — 4-0-0. … Марк Стоун продлил свою результативную серию в начале сезона до четырёх игр (шесть передач). … Забив первый гол в сезоне, Бэклунд обогнал Лэнни Макдональда (216 голов) и занял шестое место в списке лучших бомбардиров «Флэймз» за всю историю. Он также сравнялся с Гэри Сатером по шестому результату в истории франшизы (564).
Эйхель забивает дважды, «Голден Найтс» обыгрывают «Флэймз» и доводят свою серию до 4 очков
Эйхель забивает дважды, «Голден Найтс» обыгрывают «Флэймз» и доводят свою серию до 4 очков
- Вложения
-
- nhl-002.jpg (45.34 КБ) 87 просмотров