«Харрикейнс» дорожат шансом выйти в финал Кубка Стэнли на домашнем льду.
Род Бриндамор был игроком, а «Каролина Харрикейнз» была ещё молодой командой, когда у неё в последний раз был шанс пробиться в финал Кубка Стэнли на домашнем льду.
Это было 20 лет назад, в седьмом матче финала Восточной конференции 1 июня 2006 года, когда «Харрикейнз» проводили свой восьмой сезон в Северной Каролине, имея ещё первое поколение болельщиков после переезда из Хартфорда в 1997 году.
Бриндамор, который сейчас проводит свой восьмой сезон в качестве тренера «Каролины», никогда не забудет тот вечер, победу со счётом 4:2 над «Сэйбрз», или следующие семь игр, которые «Харрикейнз» провели против «Эдмонтон Ойлерз» на пути к завоеванию своего единственного Кубка Стэнли, одержав победу в седьмом матче на домашнем льду.
Двадцать лет спустя у «Харрикейнс» снова появилась возможность, только на этот раз они могут стать чемпионами Восточной конференции и обеспечить себе встречу с «Вегас Голден Найтс» в финале Кубка Стэнли перед опытными и закаленными в боях болельщиками, представляющими второе и третье поколения фанатов, благодаря которым Lenovo Center является одним из лучших домашних льду в НХЛ.
«Харрикейнс» ведут в серии против «Монреаль Канадиенс» со счетом 3:1 в финале Восточной конференции. Пятый матч состоится в Роли, Северная Каролина, в пятницу (20:00 по восточному времени; HBO MAX, truTV, TNT, SN, TVAS, CBC).
«Мы ничего не добились, нам еще предстоит много работы, но люди там заслуживают хорошую команду, и у них она уже давно есть», — сказал Бринд'Амур. «Это очень много значило бы для тех, кто поддерживал эту группу на протяжении всех взлетов и падений. Это касается любой фан-базы, но наша, в частности, была с нами каждую ночь».
В пятницу они снова будут там, более 18 000 зрителей, которые будут ликовать, если хозяева поля покажут такую же игру, как в последних трех матчах против «Монреаль Канадиенс».
«Харрикейнс» находятся в одной победе от того, чтобы решить, хотят ли они завоевать Кубок Принца Уэльского, потому что они доминируют с момента поражения в первом матче против «Канадиенс» со счетом 6:2.
Фактически, они были лучшей командой с огромным отрывом в последних 11 периодах плюс 17:35 овертайма с первого периода первого матча.
«Каролина» перебросала «Канадиенс» со счетом 123-52 с начала второго периода первого матча. Она выиграла второй и третий матчи в овертайме, оба со счетом 3:2. Четвертый матч в среду был практически идеальным, если не считать вялой игры в большинстве 5 на 3.
«Харрикейнс» одержали победу со счетом 4:0, забив три гола за 2 минуты 47 секунд в конце первого периода, и не оставили сомнений в исходе матча. Они перебросали «Канадиенс» со счетом 44-18, в том числе 20-3 в третьем периоде.
«Я имею в виду, что последняя игра была одной из лучших, которые я когда-либо видел в нашей игре», — сказал капитан Джордан Стаал, который провел 972 матча в регулярном сезоне и 101 матч в плей-офф с «Харрикейнс» с сезона 2012-13. «Все были на высоте. Все четыре звена работали как часы. Мы уже называли это машиной, и мы просто продолжали в том же духе, и она не останавливалась. У них было не так уж много возможностей забить, и у нас тоже было много шансов, а Фредди (Андерсен) был великолепен. Это была исключительная игра, но, знаете, четвертая игра всегда самая сложная для победы. Это будет совершенно новый вызов, совершенно новая игра и совершенно новый набор сценариев. Нам придется собраться с силами и попытаться повторить это снова, и подготовиться к их лучшей игре».
Бринд'Амур сказал, что нет никаких опасений по поводу чрезмерной самоуверенности «Харрикейнс» перед пятой игрой, которые могли бы заставить их думать, что «Канадиенс» не смогут им противостоять.
Это часть закалки в боях, опыт пребывания в той же ситуации, что и «Канадиенс», когда они играли в финале Восточной конференции в прошлом году.
В прошлом году «Каролина» проиграла три игры подряд «Флорида Пантерз» в начале финала конференции. Оказавшись в безвыходном положении, на грани вылета (вставьте любое клише), «Харрикейнс» вырвали победу в четвертой игре, продлив серию еще на несколько дней.
Они больше не выиграли ни одной игры, но «Харрикейнс» добились определенного успеха в той же ситуации, в которой сейчас находятся «Канадиенс».
Это хорошее напоминание для них перед пятой игрой.
«Я не думаю, что мы чрезмерно самоуверенная команда, я думаю, что мы уверены в том, что делаем», — сказал Бринд'Амур. «Мы уважаем каждую минуту плей-офф, поверьте мне».
Но они могут оценить предоставленную им возможность.
Такое выпадает нечасто. В Роли прошло 20 лет, достаточно времени, чтобы первое поколение болельщиков «Харрикейнс» теперь приводило своих внуков на пятую игру, достаточно времени, чтобы «Каньяки» превратили Lenovo Center в одно из самых шумных мест для игр в НХЛ.
Представьте себе шум, если «Харрикейнс» получат путевку в плей-офф в пятницу вечером.
«Это огромная возможность», — сказал защитник Якоб Славин о шансе сделать это на домашнем льду. «Мы любим наших болельщиков. Мы любим играть на Lenovo. У нас там отличное сообщество, и болельщики страстно любят хоккей «Каролины». Это захватывающая возможность, но в конце концов, дома или на выезде, у вас есть работа, которую нужно выполнить, вы хотите закончить ее и сделать это хорошо».
- Вложения
-
- h01.jpg (130.72 КБ) 11 просмотров