«Рейнджерс» уверенно обыгрывают «Флайерз»

alexvrog
Site Admin

«Рейнджерс» уверенно обыгрывают «Флайерз»

Сообщение alexvrog »

Зибанежад забивает дважды, «Рейнджерс» уверенно обыгрывают «Флайерз».

Мика Зибанежад забил два гола и отдал голевую передачу, а «Нью-Йорк Рейнджерс» прервали шестиматчевую серию поражений на выезде, одержав победу над «Филадельфия Флайерз» со счетом 6:2 на арене Xfinity Mobile Arena в понедельник.

Гейб Перро, Алексис Лафреньер, Ноа Лаба и Тай Карти забили по голу и отдали по голевой передаче за «Нью-Йорк» (25-30-8). Винсент Трочек сделал три голевые передачи, а Игорь Шестеркин отразил 32 броска.

«Одна из вещей, о которых мы говорили, — это лучшее начало, проактивный подход, а не реактивный», — сказал тренер «Рейнджерс» Майк Салливан. «В последних нескольких играх мы упускали раннее преимущество. Мы боролись, но суть в том, что нам нужно лучше начинать игру, и я всегда твердо верил, что это вопрос мышления. Я думаю, ребята сегодня отлично поработали».

Матвей Мичков и Шон Кутюрье забили по голу за «Филадельфию» (29-23-11), которая выиграла четыре из пяти предыдущих игр. Дэн Владар пропустил шесть голов после 24 бросков, прежде чем был заменен после второго периода. Самуэль Эрссон отразил все три броска в третьем периоде.

«Думаю, мы были не в лучшей форме», — сказал Кутюрье. «Мы упустили много качественных моментов, и они этим воспользовались».

Первое звено «Рейнджерс» в составе Зибанежада, Перро и Лафреньера создало несколько таких моментов. В сумме они набрали семь очков (четыре гола, три результативные передачи) в своей четвертой совместной игре.

«Думаю, их навыки дополняют друг друга в том смысле, что они немного отличаются в том, что привносят, хотя, я думаю, общим знаменателем является то, что у всех них довольно хорошие атакующие инстинкты», — сказал Салливан. «Мика — по-настоящему рассудительный игрок, он играет как в атаке, так и в обороне, поэтому он очень внимателен. ... Мика и Лаф сильны в борьбе за шайбу в зоне атаки, умеют защищать шайбу и удерживать её, и я думаю, что Гейб в этом плане становится лучше».

В понедельник Перро продемонстрировал свою физическую силу и умение создавать моменты.

Его активный прессинг на защитника «Филадельфии» Джейми Драйсдейла привёл к потере шайбы за воротами «Филадельфии», что привело к голу Зибанежада на 13:07 первого периода, увеличив преимущество «Нью-Йорка» до 2:0.

Затем 20-летний новичок сделал слепой пас бэкхендом через вратарскую площадку, что позволило Зибанежаду забить гол в большинстве, доведя счёт до 5:1 на 18:40 второго периода.

«Его мастерство и всё такое, это было довольно очевидно для всех», — сказал Зибанежад. «Но то, как он видит площадку, как он создаёт моменты. Гол в большинстве — прекрасный пример того, как он создаёт моменты… Чем больше он играет, тем увереннее он становится».

Перро, набравший пять очков (три гола, две результативные передачи) в последних четырех играх, сказал, что с каждой игрой чувствует себя все увереннее.

«Безусловно, от игры к игре я становлюсь все увереннее, и это помогает завоевать доверие других игроков и тренерского штаба», — сказал он. «И я сам верю в свою уверенность».

Лаба вывел «Рейнджерс» вперед со счетом 1:0 на 1:04 первого периода. Затем, после гола Зибанежада, Лафреньер увеличил преимущество до 3:0, забив гол в большинстве на 19:23.

Мичков сократил отставание до 3:1 на 3:54 второго периода, забив гол в большинстве перед воротами.

Перро сделал счет 4:1, забив гол в большинстве на 6:40, добив отскок от броска Трочека.

После того, как Зибанежад забил гол в большинстве, сделав счет 5:1, Картье переправил шайбу после броска Владислава Гаврикова из-за синей линии, доведя счет до 6:1 всего через 20 секунд, на 19:00. Это был первый гол Картье с тех пор, как его забрали из «Сиэтл Кракен» 27 февраля.

Главный тренер «Флайерз» Рик Токкет заявил, что одним из главных факторов поражения стала недостаточная концентрация на оборонительной зоне, как в формате 5 на 5, так и в меньшинстве. «Рейнджерс» реализовали лишь 3 из 4 попыток в большинстве.

«Недостаточная защита центра площадки, о чем мы всегда говорим, — сказал он. — Мы хорошо справляемся с этим после (олимпийского) перерыва, но сегодня вечером есть игроки, которые должны останавливаться в зоне перед воротами, и мы должны защищать центр, а также лучше блокировать броски. Сколько голов они забили, шесть? И сколько из них были забиты из центра зоны перед воротами или перед нашими воротами? Вот в чем суть игры».

Кутюрье забил гол броском в одно касание между линиями штрафных на 15:28 третьего периода, установив окончательный счет 6:2.

ПРИМЕЧАНИЯ:
«Рейнджерс» имеют статистику 8-1-0 в последних девяти выездных играх против «Флайерз». ...
Зибанежад набрал 12 очков (шесть голов, шесть передач), включая четыре игры с несколькими очками, в последних пяти матчах против «Филадельфии». Ему осталось всего одно очко до того, чтобы стать 14-м шведским игроком НХЛ, набравшим 800 очков. ...
Гавриков набрал шесть очков (три гола, три передачи) в пятиматчевой результативной серии, самой длинной в его карьере в НХЛ. ...
Люк Гленденинг отдал голевую передачу на гол Кутюрье, набрав свое первое очко с тех пор, как «Филадельфия» забрала форварда с драфта отказов у ​​«Нью-Джерси Девилз» в пятницу. ...
«Филадельфия» пропустила первый гол в игре в 43-й раз, что является рекордом НХЛ. ...
Нападающий «Филадельфии» Трэвис Конечны нанес два броска по воротам за 19:04 игрового времени после возвращения в строй после трех пропущенных игр из-за травмы верхней части тела.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 8193 просмотра
n06.jpg
n06.jpg (46.1 КБ) 8193 просмотра
ИзображениеИзображениеИзображение