Кейтс и «Филадельфия» отыгрались в серии буллитов и нанесли «Торонто Мэйпл Лифс» четвертое поражение подряд.
Ноа Кейтс забил гол и отдал результативную передачу за «Филадельфию Флайерз», которая в понедельник одержала победу в серии буллитов над «Торонто Мэйпл Лифс» со счетом 3:2 на арене «Скотиябанк Арена».
«Думаю, это была просто игра в стиле плей-офф, мы боролись изо всех сил», — сказал Кейтс, который продлил свою результативную серию до четырех игр (два гола, три результативные передачи). «Мы просто сражались, искали способы победить и помогали команде. Мне нужен был перерыв, команде нужен был перерыв, и мы знаем, на каком уровне находимся. Мы просто играем изо всех сил в каждой игре».
Матвей Мичков и Тревор Зеграс забили по голу в серии буллитов за «Филадельфию» после того, как Уильям Нюландер сравнял счет в большинстве за «Торонто» — 2:2 за 2:30 до конца третьего периода. Он забил броском в одно касание после паса Джона Тавареса на левой точке вбрасывания мимо щитка Дэна Владара.
Это был первый гол, пропущенный «Флайерз» в большинстве с 26 января, за восемь игр, в течение которых они реализовали 15 из 15 попыток в меньшинстве.
«Я думаю, что помощник тренера Тодд Рейрден проделал действительно хорошую работу, — сказал тренер «Филадельфии» Рик Токкет. — Он действительно немного изменил подход к игре, и ребята стали действовать более решительно. Сейчас решающий момент, поэтому игроки блокируют броски. У нас были очень хорошие клюшки в зоне под кольцом. У них там есть несколько опасных игроков».
Кристиан Дворак забил гол за «Филадельфию» (28-21-11), которая впервые с 26-29 ноября одержала три победы подряд и четыре победы в шести матчах (4-1-1) в целом. Владар отразил 29 бросков, а затем два из трех бросков в серии буллитов.
«Это были две отчаянно нуждающиеся в победе команды», — сказал Дворак. «Обеим командам очень нужна была победа, поэтому игра обещала быть малорезультативной и напряженной. Нам просто нужно было держаться. Мы хорошо начали первый период, они хорошо атаковали во втором, но я думаю, что мы неплохо ответили в третьем, а затем нашли способ победить в свободном хоккее, так что это была важная игра».
Дакота Джошуа забил гол, а Энтони Столарц сделал 23 сейва за «Мэйпл Лифс» (27-24-10), которые проиграли четыре матча подряд (0-3-1) и 10 из последних 13 (3-8-2).
«Хорошая борьба в исполнении нашей команды сегодня вечером», — сказал тренер «Торонто» Крейг Берюбе. «Действительно хороший второй период. У нас было много возможностей, мы ими не воспользовались, но я думаю, что в целом наша игра была хорошей. Штрафы в первом периоде немного подвели нас, но в целом, я думаю, команда боролась изо всех сил, хорошо играла в защите, делала много хороших вещей. Мы просто не смогли довести дело до конца».
Джошуа вывел Торонто вперед со счетом 1:0 на 15:22 первого периода, получив пас от Матиаса Макчелли и обыграв Шона Кутюрье с левой точки вбрасывания. Это был первый гол Джошуа с 16 декабря, после того как он пропустил 20 игр из-за разрыва почки, полученного 28 декабря, и вернулся в строй 26 февраля.
«Это было здорово, — сказал Джошуа. — Прошло много времени, но когда удается забить, все трудные дни восстановления и возвращения стоят того. На это нужно немного времени, но я чувствую, что с каждой игрой становлюсь лучше, так что это позитивно».
Дворак сравнял счет 1:1 в большинстве на 18:38, забросив бесхозную шайбу между щитками Столарца у ворот.
«Мы просто играем в свой стиль, в умный хоккей, — сказал Дворак. — Трудно делать это все 60 минут. Нам еще нужно над этим поработать, но именно так можно выигрывать хоккейные матчи в это время года. В оставшейся части сезона будут сложные голы и напряженные игры, так что нужно просто набраться смелости и найти способы победить».
Во втором периоде «Торонто» перебросал «Филадельфию» со счетом 11-4, но так и не смог сравнять счет.
«Мы просто должны воспринимать это как позитивный момент», — сказал Джошуа. «Мы хорошо играли большую часть 60 минут сегодня вечером. Мы говорим об этом весь год. Все профессионалы, и нужно продолжать в том же духе».
Кейтс вывел «Флайерз» вперед со счетом 2:1 на 14:42 третьего периода. Он получил пас от Бобби Бринка, который находился за воротами, и бросил шайбу мимо Столарца в сторону ловушки.
«Это его стиль игры, он делает так много хороших маленьких комбинаций», — сказал Кейтс. «Мне очень повезло играть с ним, я люблю играть с ним. Кажется, он просто находит шайбы, и если ты потеряешься, он тебя найдет. Он отлично это делает. Он был очень важен для нас весь год, но особенно на финишной прямой, потому что нам понадобится каждый».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Защитник «Филадельфии» Ник Силер покинул игру в конце второго периода из-за травмы нижней части тела. Токкет не предоставил обновленной информации. …
Нападающий «Филадельфии» Трэвис Конечны был исключен из состава в последний момент и находится в статусе «день за днем» из-за травмы верхней части тела. …
Нападающий «Торонто» Бобби Макманн провел свой 200-й матч в НХЛ.
«Филадельфия» нанесла поражение «Торонто Мэйпл Лифс»
«Филадельфия» нанесла поражение «Торонто Мэйпл Лифс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 16 просмотров
-
- n02.jpg (40.31 КБ) 16 просмотров