35 сейвов Даккорда помогли «Кракену» прервать серию результативных атак «Харрикейнс», в которой они набрали 12 очков.
Джои Даккорд сделал 35 сейвов, и «Сиэтл Кракен» прервал 12-матчевую результативную серию «Каролина Харрикейнс», одержав победу со счетом 2:1 на арене Climate Pledge Arena в понедельник.
«Я думаю, наши ребята хорошо поработали, стараясь не давать сопернику забивать, заставляя его промахиваться мимо ворот, а когда им это удавалось, Джои делал важные сейвы», — сказал тренер «Сиэтла» Лейн Ламберт.
Каапо Какко и Бен Майерс забили голы, а Адам Ларссон сделал две результативные передачи за «Кракен» (29-22-9), которые одержали две победы подряд после двух поражений после олимпийского перерыва. Даккорд выиграл шесть из своих последних семи матчей (6-1-0).
«Важно контролировать отскоки шайб, играя против команды, которая много бросает по воротам [такой как «Каролина»]», — сказал Даккорд. «Потому что они будут пытаться забросить шайбы, которые создадут хаос, поэтому, если я смогу подбирать шайбы, получать много свистков, забрасывать шайбы в угол, это очень поможет нашей защите в плане прерывания их перемещений в зоне атаки и перезапуска игры с помощью отступления в зону защиты».
Николай Элерс забил гол за «Харрикейнс» (38-16-6), которые имели результат 10-0-2 во время своей результативной серии, начавшейся 16 января, и одержали пять побед подряд. Фредерик Андерсен отразил 13 бросков.
«Я думаю, мы сыграли хорошо», — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор. «Мы пропустили слишком много, честно говоря, просто из-за игры в зоне атаки, пытаясь форсировать события, а затем из-за их контратак… Мы должны были забить больше одного гола, учитывая время, которое мы провели в зоне атаки».
Какко вывел «Сиэтл» вперед со счетом 1:0 на 3:22 второго периода, отбив шайбу от своего партнера по звену Беркли Кэттона во время атаки 2 на 1 и нанеся бросок из правого круга, который проскользнул под правой рукой Андерсена.
«Я искал [Кэттона]», — сказал Какко. «Я вообще-то хотел отдать пас, но защита всё испортила. Поэтому я просто бросил, и мяч залетел в корзину. Так что, молодцы мы».
Джейден Шварц, казалось, забил гол в большинстве на 7:57 второго периода, но гол был засчитан как офсайд и отменен после запроса тренера со стороны «Каролины».
Однако Майерс увеличил преимущество до 2:0 менее чем через минуту, на 8:48. После контратаки Фредерик Годро отдал пас из угла Майерсу на вратарскую площадку. Андерсен остановил его рикошет, но Майерс отбил отскочившую шайбу от штанги, затем от защитника Александра Никишина и забросил её в ворота.
«[Якоб Мелансон] отлично сыграл у борта, отдал пас [Ларссону] в центр», — сказал Майерс. «Он быстро передал шайбу мне, я отдал пас Фредди, а затем просто повел к воротам. Мне также удалось забить после отличного паса от Фредди».
Элерс сократил отставание до 2:1 на 18:30. Джордан Мартинук частично промахнулся при передаче из-за линии ворот, но шайба прошла мимо защитника Винса Данна к Элерсу в правом круге. Тот сделал ложный бросок, сместился в зону перед воротами и отправил шайбу под перчатку Даккорда.
«В целом, это была хорошая игра, но в атаке нам просто не хватило [достаточного] взаимодействия», — сказал капитан «Каролины» Джордан Стаал.
После того, как Ээли Толванен получил штраф за задержку за 1:29 до конца третьего периода, и после замены Андерсена на дополнительного полевого игрока, «Каролина» попыталась сравнять счет, но не смогла этого сделать, несмотря на преимущество 6 на 4.
«Думаю, мы просто не реализовали свои шансы, а они — команда, которая, когда ведет в счете, хорошо обороняется и не дает сопернику многого», — сказал Стаал.
ПРИМЕЧАНИЯ:
«Кракен» во второй раз в истории франшизы прервал серию из 12 и более игр с набранными очками у соперника. Единственный другой случай произошел 12 января 2023 года, когда они прервали 14-матчевую серию «Бостон Брюинз» с набранными очками. …
12-матчевая серия «Каролины» с набранными очками стала четвертой по продолжительности в истории противостояния «Харрикейнс» и «Хартфорд Уэйлерс».
«Кракену» прервали победную серию «Харрикейнс»
«Кракену» прервали победную серию «Харрикейнс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
-
- n02.jpg (82.53 КБ) 17 просмотров