Хиллер уволен с поста тренера «Кингз», его место занял Смит.
В воскресенье Джим Хиллер был уволен с поста главного тренера «Лос-Анджелес Кингз». Его заменил помощник Ди Джей Смит.
56-летний Хиллер за три сезона в составе «Кингз» одержал 93 победы при 58 поражениях и 24 ничьих, сменив на этом посту Тодда Маклеллана, уволенного 2 февраля 2024 года.
В этом сезоне «Кингз» имеют результат 24-21-14, занимая шестое место в Тихоокеанском дивизионе и отставая на три очка от «Сиэтл Кракен», претендующих на вторую путевку в плей-офф Кубка Стэнли от Западной конференции.
Следующий матч они проведут дома против «Колорадо Эвеланш» в понедельник (22:30 по восточному времени; FDSNW, KTVD, ALT2).
Генеральный менеджер Кен Холланд принял решение о смене тренера после разговора с президентом команды Люком Робитайлем в пятницу, на следующий день после поражения «Кингз» со счетом 8:1 от «Эдмонтон Ойлерз» в Лос-Анджелесе, которое последовало за домашним поражением от «Вегас Голден Найтс» со счетом 6:4 в среду.
«Перед олимпийским перерывом нас ждало несколько сложных игр, и я надеялся, что время отдыха и мини-тренировочный лагерь позволят нашей команде отыграться», — сказал Холланд в комментариях, опубликованных на LA Kings Insider. «Впереди нас ждали несколько сложных игр, особенно матч против Эдмонтона в четверг вечером. В пятницу я много думал об этом. Но я не делал этого в пятницу, потому что это был выходной, игроков не было, а в субботу мы играли в 16:00 (победа 2:0 над «Калгари Флэймс»). Я не хотел просто назначать нового тренера на скамейку запасных и принимать решение перед игрой».
«Кингз» занимают 27-е место по реализации большинства (16,3%), 28-е по игре в меньшинстве (75,7%), 29-е по количеству голов за игру (2,53) и имеют всего 9-13-7 на арене Crypto.com Arena в этом сезоне.
Смит проводил свой второй полный сезон в качестве помощника тренера. 48-летний специалист присоединился к «Лос-Анджелес Кингз» после пяти сезонов работы в качестве тренера «Оттава Сенаторз» с 2019 по 2023 год, где он одержал 131 победу при 154 поражениях и 32 ничьих в 317 играх регулярного сезона, прежде чем был уволен 18 декабря 2023 года.
Мэтт Грин, тренер по развитию игроков, присоединится к Смиту в качестве помощника.
Хиллер остался в «Кингз» после сезона 2023-24, когда он, будучи временным тренером, показал результат 21-12-1 и помог команде выйти в плей-офф Кубка Стэнли. В прошлом сезоне «Лос-Анджелес» показал результат 48-25-9, но проиграл «Эдмонтон Ойлерз» в первом раунде Западной конференции четвертый год подряд.
«Я хочу поблагодарить Джима Хиллера за его преданность, профессионализм и самоотдачу, которую он демонстрировал нашим игрокам и команде каждый день», — сказал Холланд. «Он уважаемый тренер и человек, и мы ценим работу, которую он проделал на нашей скамейке запасных.
На данном этапе сезона мы считаем, что смена руководства необходима, чтобы дать нашей команде наилучшие возможности для раскрытия своего потенциала и конкуренции на том уровне, на котором мы рассчитываем». Такие решения никогда не принимаются легкомысленно, но наша ответственность заключается в том, чтобы обеспечить успех этой команды сейчас и в будущем».
Хиллер — второй тренер, уволенный в этом сезоне. Рик Боунесс был нанят «Коламбус Блю Джекетс» на место Дина Эвасона 12 января.
Хиллер уволен с поста тренера «Кингз»
Хиллер уволен с поста тренера «Кингз»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
-
- n01.jpg (73.49 КБ) 17 просмотров