Дорофеев становится ключевым игроком для «Голден Найтс».

alexvrog
Site Admin

Сообщение alexvrog »

Шансы Павла Дорофеева на солидный контракт этим летом возрастают с каждым забитым им голом в плей-офф Кубка Стэнли 2026 года.

Что еще важнее, возрастают и шансы «Вегас Голден Найтс» на завоевание Кубка Стэнли во второй раз за девятилетнюю историю франшизы.

25-летний форвард делит первое место в НХЛ по количеству голов в плей-офф этой весной со своим одноклубником Бреттом Хауденом, забив по 10 мячей, и опережает на два гола форварда «Каролина Харрикейнз» Логана Станковена. Это часть впечатляющей серии, которую он демонстрирует последние два сезона, превратившись в ключевого игрока сбалансированной атаки «Вегаса».

Дорофеев проводит последний сезон по двухлетнему контракту на 3,67 миллиона долларов (среднегодовая зарплата 1,835 миллиона долларов), который он подписал с «Вегасом» 1 июля 2024 года. Будучи ограниченно свободным агентом, он может получить выгоду от таких впечатляющих показателей, настолько, что в СМИ Лас-Вегаса ходят слухи о том, что он может стать главным кандидатом на предложение от команды-соперника.

Однако прежде всего этого предстоит проделать большую работу, а именно помочь своей команде пройти либо «Харрикейнс», либо «Монреаль Канадиенс» в предстоящем финале Кубка Стэнли. Независимо от того, какая команда выйдет из финала Восточной конференции — «Харрикейнс» ведут в серии до четырех побед со счетом 3-1 — конечная цель для Дорофеева и его товарищей по команде проста: выиграть еще четыре игры, поднять этот трофей, и все остальное встанет на свои места.

«Конечно, это здорово», — сказал он, отвечая на вопрос о своей игре в плей-офф. «Когда забиваешь много голов, это очень здорово».

Дорофеев продемонстрировал это и в регулярном сезоне. Он забил 37 голов, опередив таких известных игроков, как Леон Драйзайтль из «Эдмонтон Ойлерз» (35), Дилан Ларкин из «Детройт Ред Уингз» (34), Алекс Овечкин из «Вашингтон Кэпиталз» (32), Уильям Ниландер из «Торонто Мэйпл Лифс» (30), Коннор Бедард из «Чикаго Блэкхокс» (30) и Давид Пастрнак из «Бостон Брюинз» (29).

При этом он продолжает демонстрировать отличные результаты в большинстве. В регулярном сезоне Дорофеев занял второе место в НХЛ по голам в большинстве (20), уступив только Уайатту Джонстону из «Даллас Старз» (27). В плей-офф он делит первое место в лиге (четыре гола) со своим товарищем по команде Марком Стоуном и Юраем Слафковским из «Монреаль Канадиенс».

Проще говоря, Дорофеев, возможно, один из лучших, если не лучший, бомбардиров, о котором мало кто говорит за пределами Вегаса. По крайней мере, до финала, где он сможет продемонстрировать свои навыки завершения атак на самой большой хоккейной арене.

Однако это его нисколько не смущает. Загляните в его кабинку в раздевалке «Голден Найтс», и вас встретит улыбка парня, который получает огромное удовольствие от игры и воплощает свою мечту в жизнь.

«Самое главное для меня — это то, что я многому учусь у ребят, — сказал он. — Это помогает мне как на льду, так и вне его. Я просто наслаждаюсь каждой игрой и стараюсь выкладываться на полную».

При этом он впитывает любую информацию и советы от своих товарищей по команде, которые выиграли Кубок Стэнли с «Голден Найтс» в 2023 году.

«У нас очень опытная группа ребят», — сказал Дорофеев. «Они знают, как справляться с любой ситуацией, независимо от того, складывается она в нашу пользу или нет. Они умеют справляться с давлением, и это, безусловно, помогло».

Дорофеев, уроженец Нижнего Тагила, Россия, был выбран «Вегасом» в третьем раунде (№ 79) драфта НХЛ 2019 года. Его прорывной сезон пришелся на 2024-25 годы, его первый полный сезон в НХЛ, когда он забил 35 голов в 82 играх, что значительно лучше, чем 13 голов в 47 играх предыдущего сезона. Тринадцать из этих голов, кстати, были забиты в большинстве, что свидетельствует о его умении забивать в ситуациях, когда соперник играет в большинстве.

По словам тренера «Голден Найтс» Джона Тортореллы, его эффективность заключается в том, как он умеет оказываться в нужных местах в нужное время, как бы банально это ни звучало.

«Похоже, он начинает становиться игроком, играющим в ответственные моменты, забивающим важные голы в решающие моменты», — сказал Торторелла на пресс-конференции на прошлой неделе. «Шайба следует за ним.

Я думаю, он работал над своей игрой без шайбы, что крайне важно в это время года. Я просто думаю, что он работал над своей игрой, шайба находила его, и он совершал важные действия в решающие моменты».

Для Дорофеева важно, кто из игроков «Вегаса» совершит эти «важные действия» в ближайшие пару недель. Главное, чтобы они произошли.

«Для меня каждый игрок в нашей команде может проявить себя и забить важный гол», — сказал он. «Такая глубина состава действительно важна, особенно в это время года.

Для меня каждый игрок в этой команде способен проявить себя и изменить ситуацию в нужный момент».
Вложения
h02.jpg
h02.jpg (72.91 КБ) 11 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение