Участие Маккиннона в сезоне «Колорадо» под вопросом

alexvrog
Site Admin

Участие Маккиннона в сезоне «Колорадо» под вопросом

Сообщение alexvrog »

Участие Маккиннона в сезоне «Колорадо» под вопросом, поскольку в финале Западной конференции сезон «Колорадо» близок к завершению.

Для того чтобы Натан Маккиннон не смог принять участие в матче «Колорадо Эвеланш», когда на кону стоит весь сезон, потребуется очень многое, но именно это может произойти в 4-м матче финала Западной конференции против «Вегас Голден Найтс» на арене T-Mobile во вторник (21:00 по восточному времени; ESPN, SN, TVAS, CBC).

Состояние центрального нападающего остается неопределенным после того, как он получил травму во втором периоде 3-го матча в воскресенье, проигранного со счетом 5:3. В результате «Колорадо», завоевавший Президентский кубок как лучшая команда регулярного сезона (55-16-11, 121 очко), проигрывает в серии до четырех побед со счетом 3:0.

Маккиннон лидирует в «Эвеланш» в плей-офф Кубка Стэнли по голам (семь) и очкам (15) в 12 играх, после того как в регулярном сезоне лидировал в НХЛ по количеству забитых голов (53). Нападающий «Колорадо» Валери Ничушкин также находится под вопросом после того, как получил травму нижней части тела в конце второго периода в воскресенье.

«У меня нет никакой информации», — сказал тренер Джаред Беднар в понедельник. «Ребята проходят лечение, их обследуют. Мы можем узнать об этом только завтра утром, а можем и к началу игры, поэтому мы будем планировать все возможные сценарии».

Маккиннон получил травму на 12:15 второго периода, когда заблокировал бросок защитника «Голден Найтс» Шейна Теодора, который, по всей видимости, пришелся ему на внутреннюю сторону правого колена. Маккиннон на мгновение упал на лед, смог подняться на колени, чтобы выбить шайбу из зоны, но затем снова опустился на колени. Он смог добраться до скамейки запасных и отыграл еще две смены, прежде чем отправиться в раздевалку.

В начале третьего периода он не был на скамейке запасных, но вернулся на лед. Маккиннон отыграл четыре смены, проведя на льду в общей сложности 4:05 в третьем периоде, включая 1:59 в большинстве.

«Все видели этот эпизод. Бросок попал ему в колено, и это может быть травмирующим, особенно на ранней стадии игры», — сказал Беднар. «Есть вещи, которые могут сделать врачи, чтобы попытаться улучшить его самочувствие, размять его и привести в состояние, когда он сможет играть без ограничений. Важно, как быстро мы сможем привести его в это состояние и вывести на лед.

Он явно испытывал сильную боль. Я здесь уже 10 лет, и я видел, как Нейт дважды лежал на льду. Я видел, как он покидал площадку после нескольких игр, одну в плей-офф против «Сан-Хосе» пару лет назад и вчера вечером, и все равно возвращался, и это не очень приятное чувство для команды». «То, что он смог вернуться на лед, поработать в конце второго периода и в перерыве, помочь нам в большинстве и в ситуациях с пустыми воротами — если это все, на что он способен, — мы будем этому рады. На мой взгляд, это лучше, чем все остальное, что мы можем выпустить на лед. Это просто показывает его характер, его лидерские качества и стремление к победе».

Маккиннон завершил третий матч с одной результативной передачей и пятью бросками по воротам за 18:02 игрового времени. В первом матче он провел на льду 21:32, а во втором — 22:30.

С Маккинноном или без него, «Колорадо» придётся приложить невероятные усилия, чтобы избежать выбывания и пройти дальше. Команды, проигрывающие со счётом 3-0 в серии до четырёх побед в раунде перед финалом Кубка Стэнли, имеют статистику 0-49 за всю историю. Только четыре команды смогли отыграться и выиграть серию плей-офф, проигрывая 3-0 (4-213).

«Конечно, тяжело терять такого игрока, — сказал нападающий «Колорадо» Мартин Нечас. — Посмотрим, будет ли он в хорошей форме или нет, но в любом случае мы будем играть изо всех сил.

Отсутствие такого игрока — это огромная потеря, но мы ничего не можем с этим поделать. Нужно просто собраться».

Возвращение Маккиннона в третьей игре впечатлило его товарищей по команде, но это вряд ли стало неожиданностью.

«Когда видишь такого парня, который выкладывается на полную, делает всё, что необходимо, — сказал центрфорвард Брок Нельсон. — Мне кажется, мы постоянно говорим об этом, когда спрашивают о Нейте, о его менталитете, его настрое, подготовке. Он ничего не оставит на волю случая, и то же самое касается его игры на льду. Он делает всё, что нужно, всё, что от него требуется. Он влияет на игру множеством разных способов.

Когда видишь, как он выбывает, конечно, затаиваешь дыхание, но ты также понимаешь, что он боец ​​и настоящий соперник, и потребуется много усилий, чтобы его остановить».

Тем не менее, остается неясным, сможет ли Маккиннон, у которого показатель полезности +57 и который занял третье место в списке бомбардиров (127 очков) в этом сезоне, уступив только центру «Эдмонтон Ойлерз» Коннору Макдэвиду (138 очков; 48 голов, 90 передач) и форварду «Тампа Бэй Лайтнинг» Никите Кучерову (130 очков; 44 гола, 86 передач), сыграть во вторник.

Но те, кто окружает Маккиннона, знают, что он сделает все возможное, чтобы попасть в состав.

«Это одна из моих любимых вещей в игре с (Маккинноном). Регулярный сезон, плей-офф, неважно, что это, он очень, очень жесткий парень, настоящий боец», — сказал защитник Джош Мэнсон. «Я знаю, что что бы с ним ни случилось, если он не может играть, значит, он просто не может. Он сделает всё возможное, чтобы играть, оставаться в игре, помогать нашей команде побеждать. Он именно такой игрок.

Это одна из главных причин, почему мне нравится наблюдать за ним как за лидером, я знаю, что получаю это. Он должен играть».
Вложения
n02.png
n02.png (133.07 КБ) 18 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение