Гол Свечникова в овертайме вывел «Харрикейнс» вперед в третьем матче финала Восточной конференции.
Андрей Свечников забил гол на 14:06 овертайма, обеспечив «Каролина Харрикейнз» победу со счетом 3:2 над «Монреаль Канадиенс» в третьем матче финала Восточной конференции, который состоялся в понедельник в Белл-центре.
Свечников получил пас от Сета Джарвиса над правым кругом и забил гол, несмотря на заслон перед воротами, созданный Себастьяном Ахо.
«Харрикейнз» имеют статистику 5-0 в овертайме в плей-офф Кубка Стэнли.
«Я действительно думаю, что дело в менталитете команды, — сказал Свечников. — Мы любим напряженные игры, любим держаться наравне с соперником и не даем им много шансов, и я думаю, именно поэтому мы выиграли в овертайме».
«Каролина», которая также выиграла со счетом 3-2 в овертайме во второй игре, ведет в серии до четырех побед со счетом 2-1. Четвертая игра состоится в среду (20:00 по восточному времени; CBC, TVAS, SN, TNT, truTV, HBO MAX).
«Честно говоря, я думаю, что сегодня мы создавали немного больше голевых моментов и сыграли хорошо, я считаю», — сказал Ахо. «Очевидно, мы не могли забить до самого конца, и это все, что имеет значение. Мы играем, чтобы побеждать в таких играх, и это была важная победа».
Шейн Гостисбехер и Тейлор Холл забили за «Харрикейнс», которые являются первым номером посева в Столичном дивизионе и Восточной конференции. Фредерик Андерсен сделал 11 сейвов.
«Я думаю, у нас хорошая команда», — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор. «У нас хорошие игроки, и они играют изо всех сил друг за друга, и я думаю, это видно».
Лейн Хатсон и Майк Мэтисон забили за «Монреаль Канадиенс», занимающих 3-е место в Атлантическом дивизионе. Якуб Добес отразил 35 бросков.
«Мы, безусловно, находимся на более высоком уровне, но у них хорошая команда, и это две сильные команды, которые борются друг с другом», — сказал Хатсон.
«Харрикейнс» перебросали «Канадиенс» со счетом 38-13, в том числе 15-5 в первом периоде, когда они повели 2-1.
Гостисбеер вывел «Каролину» вперед 1-0 на 8:24 первого периода. Эрик Робинсон получил шайбу во время стычки в правом углу и отдал пас Марку Янковски, чей бросок был заблокирован Кирби Дахом и отскочил к Гостисбееру, который затем забил шайбу от штанги мимо вытянутой руки Добеса с левого круга.
Мэтисон сравнял счет 1-1 на 15:28. Он получил пас в верхней части зоны перед воротами от Ивана Демидова, который находился за воротами, и мощным кистевым броском перебросил шайбу через перчатку Андерсена.
Холл снова вывел «Харрикейнс» вперед со счетом 2:1 на 16:22, добив шайбу после собственного отскока от левой штанги, после того как его первый бросок был остановлен правой ногой Добса. К'Андре Миллер начал атаку, перебросив шайбу с правого фланга в угол ворот после паса Джексона Блейка.
Хатсон сравнял счет 2:2, забив гол в большинстве на 4:43 второго периода. Он разыграл серию из двух шайб с Коулом Кофилдом, а затем отправил шайбу мимо левого щитка Андерсена в результате атаки «два на одного».
«Против такой команды нужно, чтобы все работало как надо», — сказал тренер «Монреаля» Мартин Сент-Луис. «Я не думаю, что можно полагаться только на большинство. Нужно защищаться, когда это необходимо, чего, я думаю, особенно в первом периоде, мы не очень хорошо справлялись с обороной. На этом этапе нужно все это объединить. Исполнение — это часть этого, знаете, бросок в схватке — это часть этого.
Нет чего-то одного. Нам просто нужно все это объединить. Я знаю, что мы можем. Мы не ожидали, что это будет легко, и нас это устраивает».
Ноа Добсон, казалось, вывел «Монреаль» вперед со счетом 3:2 на 8:28 третьей периода, но «Каролина» успешно оспорила решение, заявив, что Кофилд находился в офсайде до гола.
Затем у Ника Сузуки был шанс выиграть игру, выйдя один на один с вратарем через 35 секунд после начала овертайма, но он промахнулся мимо ворот. Мэтисон попал в перекладину 25 секунд спустя.
«Нам осталось всего два броска до того, чтобы повести в серии 3:0», — сказал Мэтисон. «Поэтому, я думаю, легко было бы поддаться шумихе, но в конце концов, нам нужно одержать четыре победы. И у нас есть отличная возможность вернуться сюда, на нашу арену, и одержать победу в четвертой игре, и посмотрим, что получится».
ПРИМЕЧАНИЯ:
«Харрикейнс» — четвёртая команда в истории НХЛ, выигравшая как минимум первые пять матчей в овертайме в одном плей-офф. «Флорида Пантерз» (2023) и «Анахайм Майти Дакс» (2003) выиграли свои первые семь матчей в овертайме, а «Сан-Хосе Шаркс» (2011) — свои первые пять матчей в овертайме. ...
Хатсон набрал 15 очков (три гола, 12 передач) в 17 играх плей-офф. Он четвёртый защитник в истории «Монреаль Канадиенс», набравший не менее 15 очков в одном плей-офф, присоединившись к Ларри Робинсону (трижды, включая 21 очко в 1978 году), Крису Челиосу (19 очков в 1989 году) и Джей Си Тремблею (17 очков в 1971 году).
«Харрикейнс» одержали победу над «Канадиейнс» в третьем матче плей-офф
«Харрикейнс» одержали победу над «Канадиейнс» в третьем матче плей-офф
- Вложения
-
- n01.jpg (65.45 КБ) 11 просмотров