Карлссон вернется в состав «Голден Найтс» в первом матче второго раунда Западной конференции.
Уильям Карлссон сыграет за «Вегас Голден Найтс» против «Анахайм Дакс» в первом матче второго раунда плей-офф Западной конференции на арене T-Mobile Arena в понедельник (21:30 по восточному времени; ESPN, SN360, SN, TVAS).
Он не играл с 8 ноября из-за травмы нижней части тела, но этот универсальный центрфорвард может усилить «Вегас» скоростью и обороной, чтобы противостоять стремительной игре «Анахайм Дакс».
«Я очень рад», — сказал Карлссон. «Да, я готов. Это был долгий путь, но теперь я здесь, и это здорово».
На вопрос о том, чего он ожидает от себя в первом матче, Карлссон ответил, что хет-трика и шести передач или чего-то подобного. Он пошутил. Он сказал, что чувствует себя так, будто начинает новый сезон, и что время может стать проблемой.
Но он сказал, что его физическая форма должна быть на высоте после тренировок с Хендерсоном из Американской хоккейной лиги на прошлой неделе, а затем с «Вегасом» в четверг и воскресенье.
«Я просто хочу войти в ритм и, надеюсь, сыграть хорошую игру», — сказал Карлссон. «Это плей-офф, так что нет никакого ожидания и постепенного вхождения. Просто нужно начать».
«Анахайм Дакс» выбрали Карлссона во втором раунде (№ 53) драфта НХЛ 2011 года, и он сыграл за них 18 игр в сезоне 2014-15, начав свою карьеру в НХЛ, прежде чем был обменён в «Коламбус Блю Джекетс» 2 марта 2015 года.
Он играл за «Блю Джекетс» до тех пор, пока его не оставили незащищённым на драфте расширения НХЛ 2017 года, после чего его выбрали «Голден Найтс».
Набрав 50 очков (18 голов, 32 передачи) в своих первых 183 играх, в своем первом сезоне в «Вегасе» он набрал 78 очков (43 гола, 35 передач) в 82 играх, помогая команде выйти в финал Кубка Стэнли.
Его тренером в Коламбусе с 2015 по 2017 год был Джон Торторелла, который 29 марта сменил Брюса Кэссиди на посту тренера «Голден Найтс».
«Я позвонил Биллу после того, как мы его потеряли, а потом у него был тот отличный год», — сказал Торторелла. «Я позвонил Биллу и спросил: „Я облажался?“ У нас был отличный разговор. Он ответил: „Нет. Все мои броски попадают в сетку“».
Карлссон рассмеялся, вспоминая этот разговор.
«Да, я помню это», — сказал он. «Я был дома в Швеции, и он мне позвонил. Да, это было давно. Но да, я уже старше, и, надеюсь… Так было суждено, понимаете? Так бывает».
Карлсон стал важной частью команды, которая выиграла Кубок Стэнли в 2023 году и одержала 66 побед и 13 побед в сериях плей-офф за последние девять лет, сравнявшись с «Тампа Бэй Лайтнинг» по количеству побед в каждой из этих категорий за этот период.
В регулярном сезоне он занимает второе место в истории «Голден Найтс» по набранным очкам — 403 (165 голов, 238 передач) в 569 играх, уступая только нападающему Джонатану Маршессо, который набрал 417 очков (192 гола, 225 передач) в 514 играх с 2017 по 2024 год.
В плей-офф Карлсон занимает четвертое место в истории команды по набранным очкам — 71 (31 гол, 40 передач) в 106 играх.
В матчах регулярного сезона против «Анахайма» он набрал 29 очков (16 голов, 13 передач) в 39 играх.
Это была самая серьёзная травма в карьере Карлссона в НХЛ, но он сказал, что никогда не думал, что не сможет вернуться в этом сезоне. В первом раунде «Голден Найтс» обыграли «Юта Маммот» в шести играх.
«У меня всегда была надежда, и я думаю, именно это мотивировало меня на протяжении всего этого времени, так что да, это окупилось», — сказал он. «…Я очень благодарен и счастлив, что ребята дали мне шанс вернуться, и теперь мы здесь, и я готов сражаться с ними».
Карлссон вернется в состав «Голден Найтс»
Карлссон вернется в состав «Голден Найтс»
- Вложения
-
- n01.jpg (55.57 КБ) 111 просмотров
-
- n001.jpg (72.35 КБ) 111 просмотров