Элерс оформил хет-трик, «Харрикейнс» сдержали натиск «Кэнакс».
Николай Элерс оформил хет-трик, и «Каролина Харрикейнз» удержала преимущество и одержала победу над «Ванкувер Кэнакс» со счетом 6:4 на «Роджерс Арене» в среду.
Шон Уокер, Андрей Свечников и Себастьян Ахо забили по голу и сделали по результативной передаче, Сет Джарвис отметился двумя передачами, а Брэндон Бусси отразил 18 бросков. «Харрикейнз» (39-16-6) оправились от своей 12-матчевой серии, завершившейся поражением со счетом 2:1 от «Сиэтл Кракен» в понедельник.
«Каролина» выиграла пять из шести последних матчей и имеет статистику 11-1-2 в последних 14 играх, но Элерс был недоволен тем, что «Харрикейнз» едва не упустили преимущество в 5:2, прежде чем он оформил свой второй хет-трик в этом сезоне и седьмой в истории клуба, отправив шайбу в пустые ворота за 14 секунд до конца матча, установив окончательный счет 6:4.
«Я думаю, нам не понравилась эта игра; мы упустили слишком много голевых моментов, заставили Бусси потрудиться сегодня вечером и просто не играли на 100 процентов так, как нам нужно играть», — сказал Элерс. «Я думаю, мы начали очень хорошо, а потом они как бы перехватили инициативу, и после этого была большая борьба за мяч. Так что нам нужно кое-что исправить».
Бусси улучшил свой результат до 25-3-1, разделив третье место в НХЛ по количеству побед в своем первом полном сезоне в лиге, несмотря на то, что сыграл на 10 игр меньше, чем любой другой игрок из первой семерки.
«Я мог бы сыграть немного лучше, чтобы игра не дошла до 5-4, и мы не цеплялись за последнюю минуту, но мне понравилась наша самоотдача, наша способность выкладываться, мы создали много голевых моментов, и по большей части мы не давали им создавать шансы», — сказал Бусси. «В этой лиге нужно просто находить способы выигрывать матчи, поэтому я думаю, что у меня получилось лучше, но сегодня этого было достаточно».
Филип Хронек забил гол и сделал две результативные передачи, Марко Росси забил гол и сделал результативную передачу, а Элиас Петтерссон сделал две результативные передачи за «Ванкувер Кэнакс» (18-36-7), которые уступили по броскам в створ ворот 12-1 за первые девять минут, проиграли шесть матчей подряд и одержали всего две победы в последних 23 играх.
«Сегодня мы старались, и я этому очень рад», — сказал Хронек. «Но мы должны быть последовательными в этом и должны выкладываться на протяжении всех 60 минут. Нельзя выкладываться только 35 или сколько там минут».
Кевин Ланкинен был заменен после четырех голов, забитых после 22 бросков на 11:53 второй периода. Никита Толопило пропустил шайбу с первого же броска и сделал девять сейвов, выйдя на замену.
«Возможно, он мог бы забить пару голов, но в основном это нужно было для того, чтобы изменить настрой», — сказал тренер Адам Фут. «Сначала это не сработало, правда? Но ребятам понравилось, как они боролись на протяжении всей игры».
Свечников вывел «Каролину» вперед 1:0 в большинстве на 1:17 минуте игры, сходу отправив шайбу после короткого паса от Джарвиса внутрь левого круга вбрасывания высоко над перчаткой Ланкинена.
Росси сравнял счет 1:1 в большинстве на 16:31, когда его попытка паса через вратарскую площадку слева от ворот отскочила от клюшки защитника Якоба Славина и залетела между щитками Бусси.
«Они очень сильно атаковали», — сказал Росси о начале игры. «Мы просто держимся вместе, и поэтому я думаю, что мы довольно сильно завершили первый период».
Хронек вывел «Ванкувер» вперед 2:1, забросив шайбу в одно касание из верхней части правого круга вбрасывания после паса от ворот от Дрю О'Коннора, который застал Бусси врасплох, когда тот размахивал клюшкой в ожидании обводки и не смог вернуть щиток на место.
Уокер сравнял счет 2:2 на 2:30 второго периода, подхватив бесхозную шайбу у левой точки после того, как атака была прервана, и отправив ее в обратном направлении над перчаткой Ланкинена.
Элерс вывел «Каролину» вперед со счетом 3:2 на 4:19 после еще одной контратаки, получив пас от Джордана Стаала и быстро отправив шайбу в дальний угол ворот над перчаткой Ланкинена с левой точки.
Ахо сделал счет 4:2 на еще одной контратаке на 11:53, перехватив пас Джарвиса на синей линии, вырвавшись один на один с вратарем и отправив шайбу ударом бэкхендом высоко над перчаткой Ланкинена.
На этом игра Ланкинена закончилась, но Элерс забил первым же броском по воротам Толопило менее чем через минуту, мощным броском с дальней дистанции мимо ловушки, сделав счет 5-2 на 12:51.
«Думаю, очень тяжело выходить на лед во время игры, когда ты просто сидишь и не думаешь, что будешь играть, поэтому каждая команда думает только о том, чтобы много бросать по воротам», — сказал Элерс.
Брок Бозер реализовал передачу Росси в формате 5 на 3, сделав счет 5-3 на 19:17. «Ванкувер» реализовал 2 из 4 попыток в большинстве после того, как в предыдущих восьми играх не реализовал ни одной из 13, а в последних 14 играх — всего одну из 27. Это всего лишь седьмой раз за весь сезон, когда «Ванкувер» забил более одного гола в большинстве за игру, и первый раз за 20 игр, начиная со 2 января.
«Сегодня мы довольно хорошо двигали шайбу», — сказал Хронек.
Нильс Хогландер забил свой первый гол в 22 играх этого сезона на 6:45 третьей периода, сделав счет 5:44, сходу отправив шайбу после паса Петтерссона через всю площадку мимо щитка Бусси с левой боковой линии.
«Я просто думаю, что игра должна была закончиться, и мы просто немного сбавили обороты», — сказал тренер Род Бриндамор.
Несмотря на штраф за 2:13 до конца, у «Ванкувера» были шансы сравнять счет в концовке, включая отличный сейв Бусси левым плечом после броска Петтерссона из зоны перед воротами, а Элерс оформил хет-трик, забросив шайбу в пустые ворота и обеспечив победу.
«Всегда приятно забить три гола, но в то же время я не очень доволен своей игрой», — сказал Элерс. «Это один из тех случаев, когда шайбы просто залетают в ворота, и это здорово, мы выиграли, но я мог бы сыграть лучше».
ПРИМЕЧАНИЯ: «Харрикейнс» реализовали 2 из 3 попыток в большинстве. … Центрфорвард «Каролины» Йеспери Котканиеми показал показатель полезности +1 за 10:27 игрового времени в своей первой игре после возвращения в состав после того, как пропустил первые три матча после Олимпиады. … Нападающий «Кэнакс» Эвандер Кейн пропустил игру из-за
«Харрикейнс» сдержали натиск «Кэнакс»
«Харрикейнс» сдержали натиск «Кэнакс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 14 просмотров
-
- n01.jpg (90.46 КБ) 14 просмотров