«Пингвинз» уверенно обыграли «Эдмонтон»

alexvrog
Site Admin

«Пингвинз» уверенно обыграли «Эдмонтон»

Сообщение alexvrog »

«Пингвинз» забили 3 гола за 37 секунд и уверенно обыграли «Эдмонтон», одержав третью победу подряд.

«Питтсбург Пингвинз» забили три гола в первом периоде за 37 секунд, одержав третью победу подряд со счетом 6:2 над «Эдмонтон Ойлерз» на арене «Роджерс Плейс» в четверг.

Энтони Мантха забил дважды, Евгений Малкин отметился голом и результативной передачей, а Сидни Кросби забил за «Пингвинз» (25-14-11), которые продлили свою результативную серию до шести игр (4-0-2). Джастин Бразо и Джек Сент-Ивани сделали по две результативные передачи, а Артурс Силовс отразил 30 бросков.

«Я не думаю, что вы этого ожидали. «Мо» (Мантха) провел отличную смену, забил пару голов и придал нам импульс, и я думаю, что мы были готовы с самого начала, и иногда так бывает», — сказал Кросби, чья команда в среду одержала победу над «Калгари Флэймз» со счетом 4:1. «Иногда, когда играешь два матча подряд, ты полностью погружаешься в игру, а иногда, по ходу матча, это начинает немного сказываться.

Но я думаю, что мы задействовали все четыре звена, и было не так много штрафных, что позволило нам войти в ритм, и я считаю, что каждый внес свой вклад, и это был важный фактор».

Джейк Уолман и Мэтт Савой забили за «Эдмонтон Ойлерз» (25-19-8), которые потерпели два поражения подряд и четыре из последних шести (2-3-1).

«Очевидно, это не то начало домашней серии, на которое мы рассчитывали», — сказал капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, чья команда имеет результат 1-2-0 после первых трех игр восьмиматчевой домашней серии. «Это, очевидно, было не идеально, не очень хорошее начало. Догонять в этой лиге сложно, и когда это происходит, ты выглядишь довольно плохо. Очевидно, что мы не показали свою лучшую игру с самого начала.

Впереди 30 игр, мы приближаемся к финишной прямой. В этом году нет февраля, так что мы как будто в конце февраля. Чувство срочности должно повыситься в нашей команде. Гонка за плей-офф очень напряженная, и мы должны найти способ набрать очки здесь, особенно дома».

Тристан Джарри сделал 16 сейвов за «Ойлерз».

«Всегда хочется обыграть свою бывшую команду. Неважно, кто и когда, поэтому, очевидно, это всегда немного больше значит», — сказал Джарри, которого «Эдмонтон» приобрел вместе с нападающим Самуэлем Пуленом в результате обмена с «Питтсбургом» на вратаря Стюарта Скиннера, защитника Бретта Кулака и выбор во втором раунде драфта НХЛ 2029 года 12 декабря. «Но я думаю, нам, очевидно, нужно кое-что изменить и улучшить в некоторых областях.

Думаю, если бы я смог предотвратить один или два таких случая в начале игры, это дало бы нам больше шансов на победу».

Мантха сделал счет 1:0 на 2:20 первой половины первого периода, забросив шайбу после паса через всю площадку от Бразо, когда тот прорывался к воротам.

Мантха забил еще один гол через 22 секунды, получив пас от Бразо на ходу в атакующей зоне и протолкнув шайбу под распластавшимся Джарри, который вышел один на один с вратарем, доведя счет до 2:0.

«Первый гол был потрясающим». «Ты вроде бы этого ожидаешь, но обычно ничего не получается», — сказал Мантха. «А во втором случае я сам напросился, потому что знал, что лечу один, и это был отличный пас, разумный ход с его стороны».

«Все сыграли очень хорошо, это большая командная победа. Почти каждое звено смогло забить, наша игра в меньшинстве была потрясающей, а «Арти» (Силовс) отлично сыграл в воротах. В целом, это был отличный вечер».

Кросби увеличил преимущество до 3:0 на 2:57. Он подправил передачу Райана Ши в зону перед воротами мимо ловушки Джарри.

Вальман сократил отставание до 3:1, забив в меньшинстве на 5:19 второго периода. Маттиас Янмарк выбил шайбу у нападающего «Пингвинз» Егора Чинахова на синей линии «Эдмонтон Ойлерз» и начал атаку. Затем Янмарк отдал пас Вальману, который проскочил в зону перед воротами и обыграл Силовса броском с кисти в сторону ловушки.

Рикард Ракелл увеличил преимущество до 4:1 во время отложенного штрафа на 12:29, забросив шайбу кистевым броском с левого круга вбрасывания после паса Малкина из-за ворот.

Малкин сделал счет 5:1 на 14:27, выбив шайбу у Макдэвида в защитной зоне и выскочив в другую сторону, протолкнув ее обратным броском между ног Джарри.

Чинахов увеличил преимущество «Пингвинов» до 6:1, забросив шайбу резким броском с левого круга, который отскочил от перекладины на 2:50 третьего периода.

«Я думаю, что мы сегодня играли довольно стабильно», — сказал тренер «Питтсбурга» Дэн Мьюз. «Отслеживание шайбы, перезарядка, то, как у нас было больше игроков на воротах, я думаю, что наши клюшки были действительно хороши, и я думаю, что по ходу сезона есть разные вещи, к которым можно вернуться, и я думаю, что мы должны набирать еще больше уверенности».

«Мы знаем, что там отличная хоккейная команда, у них великолепные игроки, но играть второй матч подряд, когда мы, возможно, немного устали, — это очень важно, чтобы сосредоточиться на своей игре, выйти на лед и показать результат».

Савойе забил гол с правого круга, перебросив шайбу через правое плечо Силовса на 13:57, установив окончательный счет 6-2.

ПРИМЕЧАНИЯ:
«Пингвинз» забили три гола за три матча в истории франшизы на третьем месте по скорости. Более быстрые показатели были зафиксированы 22 ноября 1972 года (0:27) и 26 января 1993 года (0:29). ...
Кросби продлил свою результативную серию до пяти игр (три гола, пять передач). ...
Защитник «Питтсбурга» Эрик Карлссон вернулся в состав после того, как пропустил последние пять игр из-за травмы нижней части тела. Его показатель полезности составил +1 за 19:58 игрового времени. ...
Эта серия из трех голов стала самым коротким периодом, в течение которого «Ойлерз» пропустили три гола в своей истории. ...
Нападающий «Эдмонтона» Леон Драйзайтль, вернувшись в состав, имел показатель полезности "минус 1" и нанес четыре броска по воротам за 19:17 игрового времени. Он пропустил три последних матча по личным причинам.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 57 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (41.33 КБ) 57 просмотров
Изображение Изображение