Блю Джекетс» не позволили «Старз» забить

alexvrog
Site Admin

Блю Джекетс» не позволили «Старз» забить

Сообщение alexvrog »

Гривз отразил 28 бросков, «Блю Джекетс» не позволили «Старз» забить.

Джет Гривз сделал 28 сейвов, оформив свой первый «сухой» матч в сезоне, и «Коламбус Блю Джекетс» обыграли «Даллас Старз» со счетом 1:0 на арене «Нейшнвайд Арена» в четверг.

В карьере Гривз три «сухих» матча в 55 играх за «Коламбус».

«Просто очень внимательно относились к деталям», — сказал Гривз. «Думаю, это то, о чем мы говорили, что мы действительно проповедовали в последнее время, и я думаю, что ребята отлично справились с этим сегодня вечером.

Я чувствовал себя хорошо. Думаю, они отлично сыграли передо мной. Очевидно, мы играем против сильной команды. У них много высококлассных игроков, и я думаю, что ребята очень хорошо поработали в неравных составах, в зоне защиты, над всеми этими мелкими деталями».

Зак Веренски забил единственный гол за «Блю Джекетс» (23-20-7), которые выиграли пять из последних шести матчей.

«Все играли изо всех сил, — сказал Веренски. — Мы играли в командный футбол. Ребята блокировали броски. Джет, очевидно, сделал множество важных сейвов.

«Такие игры сложно выиграть, но они приносят огромное удовлетворение, и я чувствую, что сегодня все были полностью вовлечены в игру, поэтому нам приятно знать, что мы можем побеждать в таких матчах».

Кейси ДеСмит сделал 21 сейв за «Старз» (28-14-9), которые проиграли четыре из пяти последних матчей и в пятницу проведут второй матч из двух подряд против «Сент-Луис Блюз» дома.

«Мы просто не реализовали некоторые из своих моментов, — сказал тренер «Далласа» Глен Гулуцан. — Видно, что игра была довольно напряженной, с упором на оборону, но у нас было много моментов». «Было много хороших моментов даже в концовке, выходов один на один и выходов два на одного. Я думаю, их вратарь был действительно очень хорош. И наш тоже».

Веренски вывел «Коламбус» вперед со счетом 1:0 на 8:48 первой минуты первого периода, броском с кисти с правого круга вбрасывания, который пробил ДеСмита сквозь плотную оборону.

«Честно говоря, в большинстве случаев я просто стараюсь не задевать заслон перед собой», — сказал Веренски. «Знаете, когда ребята стоят перед воротами, их очень трудно увидеть, поэтому я просто стараюсь обыграть их, и вот что происходит, и шайба все-таки попадает в ворота».

Гривз остановил выход один на один форварда «Старз» Маврика Бурка на 5:16 третьей периода, сохранив преимущество, а нападающий «Далласа» Джастин Хрыковян попал в перекладину на 18:51 с близкого расстояния.

«Это расстраивает», — сказал нападающий «Старз» Уайатт Джонстон. «Нужно много работать, чтобы создавать моменты, а затем ещё больше работать, чтобы их завершать и продолжать создавать возможности».

«Даллас» забивал по одному голу в каждом из своих последних четырёх поражений, единственной победой за этот отрезок стала победа со счётом 6:2 над «Бостон Брюинз».

«Много хорошего мы сделали, просто не смогли одержать победу», — сказал защитник «Старз» Томас Харли. «Я думаю, мы создали несколько моментов в атаке сегодня вечером. Я думаю, мы неплохо защищались, но просто не смогли забить».

«Блю Джекетс» одержали 4 победы при 1 поражении с тех пор, как главный тренер Рик Боунесс сменил Дина Эвасона, уволенного 12 января.

«Сегодня болельщики получили удовольствие от игры, это точно», — сказал Боунесс. «На самом деле, именно так мы и хотим играть. И мне приятно находиться на скамейке запасных и наблюдать за этой игрой».

Нападающий «Коламбуса» Чарли Койл сыграл свой 1000-й матч в НХЛ.

«Просто приятно победить. Это важные два очка, но все эти достижения и поводы для празднования — это здорово, — сказал он. — Это часть всего. Это приятно, но когда ты побеждаешь, это делает победу еще лучше, и ты можешь насладиться ею еще больше. Вот чему я рад.

Я знаю, что мы все этому рады. Это была отличная игра с нашей стороны, мы выполнили свою задачу. Это было очень важно».

ПРИМЕЧАНИЯ: Веренски забил свой 18-й победный гол в карьере и обогнал Давида Выборного (17) по этому показателю, заняв пятое место в истории франшизы. ... Нападающий «Блю Джекетс» Мейсон Марчмент вернулся в состав после пропуска последних восьми игр из-за травмы верхней части тела. Он нанес один бросок по воротам за 18:23 игрового времени. ... Нападающий «Коламбуса» Исак Лундестрём вернулся после пропуска 13 игр из-за травмы нижней части тела. Он отдал одну результативную передачу за 7:27 игрового времени.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 52 просмотра
n01.png
n01.png (107.31 КБ) 52 просмотра
Изображение Изображение