Форсберг отразил 27 бросков, «Кингз» обыграли «Рейнджерс» и прервали серию из четырех поражений подряд.
Антон Форсберг отразил 27 бросков, и «Лос-Анджелес Кингз» прервали серию из четырех поражений подряд, одержав победу над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 4:3 на арене Crypto.com Arena во вторник.
Форсберг отразил все броски, кроме одного, заменив Дарси Кемпера, который получил травму верхней части тела и покинул площадку за 38,8 секунды до конца первого периода.
За 57 секунд до конца Кемпер столкнулся с нападающим «Рейнджерс» Джонни Бродзински. Кемпер, отразивший шесть бросков из восьми, попытался оправиться от столкновения во время остановки игры, но в итоге был заменен Форсбергом.
«Все произошло так быстро», — сказал Форсберг. «В общем, это был конец периода, оставалось всего несколько секунд. Поэтому в тот момент нужно было просто отыграть первый период, а потом посмотреть, что будет дальше. Сосредоточиться на том, что я могу сделать, и просто играть в свою игру. А когда я пришел сюда, я понял, что мне предстоит отыграть весь матч, поэтому в тот момент нужно было просто сосредоточиться на себе.
Ничего не меняется по сравнению с началом игры с самого начала. Это все та же игра. У меня та же работа, несмотря ни на что».
Главный тренер «Кингз» Джим Хиллер после игры не предоставил обновленной информации о состоянии Кемпера и сказал, что команда узнает больше в среду, перед началом шестиматчевой выездной серии.
Кевин Фиала забил гол и сделал результативную передачу, а Адриан Кемпе и Андрей Кузьменко также отличились за «Кингз» (20-16-13), которые проиграли три матча подряд после основного времени и шесть из семи в целом (1-2-4).
«Это облегчение для всех, знаете ли», — сказал Кемпе, забивший второй гол подряд. «Думаю, это вполне заслуженно, особенно учитывая, что в некоторых играх нам не везло. Но сегодня мы это заслужили».
Джей Ти Миллер забил дважды, а Мика Зибанежад отдал голевую передачу, продлив свою результативную серию до 10 игр за «Рейнджерс» (21-24-6), которые проиграли 10 из последних 12 матчей (2-8-2). Джонатан Куик отразил 23 броска.
«Это была довольно упорная игра», — сказал Миллер. «Мы просто допустили несколько ошибок, которые нам дорого обошлись».
Кемпе вывел «Лос-Анджелес» вперед со счетом 1:0 через 18 секунд после начала первого периода, забив точным броском с линии ворот ниже правого круга после паса Брандта Кларка.
Кори Перри отдал вторую голевую передачу после возвращения в строй после трех пропущенных игр из-за болезни члена семьи.
«Думаю, начало сезона было хорошим на протяжении всего года», — сказал Кемпе. «Мне кажется, мы просто не реализовывали свои моменты, поэтому приятно забить в начале».
Уилл Кюлле сравнял счет 1:1 на 8:18, перенаправив бросок Скотта Морроу, попавший Кемперу в маску, а отскок шайбы от конька Джейкоба Мовераре залетел в ворота.
Фиала вывел «Кингз» вперёд со счётом 2:1 на 9:00, перехватив пас Владислава Гаврикова через зону перед воротами и забив броском с близкого расстояния.
Миллер сравнял счёт 2:2 на 16:36, прорвавшись к воротам и замкнув передачу Зибанежада из-под правого круга.
Зибанежад набрал 19 очков (9 голов, 10 передач) в последних 10 играх, что является самой длинной результативной серией в его карьере в НХЛ (10-30 декабря 2023 года).
Тейлор Уорд снова вывел «Лос-Анджелес» вперёд со счётом 3:2 на 4:23 второго периода, забив свой первый гол в сезоне за восемь игр. После того, как Джефф Малотт выбил шайбу из угла, а защитник «Рейнджерс» Брэйден Шнайдер не смог её отбить, Уорд забил броском с правого круга.
Затем «Кингз» успешно отбили численное преимущество «5 на 3», после чего Кузьменко увеличил разрыв до 4:2 на 12:37, забросив шайбу после отскока от вратаря Фиалы.
«Очевидно, я считаю, что мы выиграли игру, успешно отбив численное преимущество», — сказал Форсберг о 1:35, проведенном «Рейнджерс» в меньшинстве. «Каждый раз, когда вы успешно отбиваете численное преимущество «5 на 3», это придает команде много энергии, и я думаю, что мы отлично справились с этим. И сразу после этого мы забили, и, можно сказать, вышли вперед».
Гол Алекса Лаферьера за «Лос-Анджелес» на 10:06 третьего периода был отменен после того, как тренерский запрос из «Нью-Йорка» определил нарушение правил против Перри.
Миллер сократил отставание до 4:3 на 19:33, забросив шайбу броском с кисти из-за правого круга сквозь плотную оборону, когда Куика заменили на дополнительного полевого игрока.
«Мне очень понравилась реакция ребят в третьем периоде, — сказал Миллер. — Думаю, это показало много характера. У нас было много хороших моментов, мы не сдались. Сегодня все сложилось не в нашу пользу, но не все так плохо».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Прервалась 10-матчевая результативная серия нападающего «Рейнджерс» Артемия Панарина (13 передач). Это вторая по продолжительности серия в истории «Рейнджерс», наравне с серией Райана Строма (15 марта — 1 апреля 2021 г.) и Рода Гилберта (3–26 марта 1969 г.), уступающая только 15-матчевой серии Брайана Лича (29 ноября — 31 декабря 1991 г.). …
Зибанежад записал на свой счет вторую серию с двузначным числом очков за «Рейнджерс». Единственными игроками в истории франшизы, у которых больше очков, являются Гилберт (восемь), Панарин (шесть), Марк Мессье (четыре), Лич (четыре), Майк Роджерс (три) и Жан Ратель (три). …
Защитник «Кингз» Дрю Даути не играл из-за болезни. Ему осталось всего одно очко до того, чтобы стать седьмым действующим защитником в НХЛ, достигшим 700 очков за карьеру.
«Кингз» обыграли «Рейнджерс» и прервали серию из четырех поражений подряд
«Кингз» обыграли «Рейнджерс» и прервали серию из четырех поражений подряд
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 44 просмотра
-
- n01.png (113.83 КБ) 44 просмотра