НЬЮ-ЙОРК — Чарли Линдгрен сделал 35 сейвов и отыграл «на ноль» в своём дебютном матче сезона, приведя «Вашингтон Кэпиталз» к победе над «Нью-Йорк Рейнджерс» на стадионе «Мэдисон Сквер Гарден» в воскресенье.
Это был 10-й матч «на ноль» Линдгрена в НХЛ и второй в пяти играх против «Рейнджерс» за карьеру.
«У меня всё ещё есть небольшая история с моим братом, это часть истории», — сказал Линдгрен, чей брат Райан, защитник «Сиэтл Кракен», играл за «Рейнджерс» с сезона 2019 по 2025 год. «Были как хорошие моменты в матчах против «Рейнджерс», так и сложные. Вспомним плей-офф и их разгромную победу (в 2024 году). Благодаря брату я знаю многих из этих ребят, так что это добавляет мне дополнительной мотивации».
Энтони Бовилье забил единственный гол во втором периоде за «Кэпиталз» (2-1-0). Линдгрен закрепил этот результат, сделав 13 сейвов в первом периоде, ещё 13 во втором и 9 в третьем.
«Вашингтон» выиграл два матча подряд в Нью-Йорке, также обыграв «Нью-Йорк Айлендерс» со счётом 4:2 на UBS Arena в субботу, после поражения в первом домашнем матче сезона против «Бостон Брюинз» в среду со счётом 3:1.
«Думаю, наша игра начинает набирать обороты», — сказал тренер «Кэпиталз» Спенсер Карбери. «Первая игра была неплохой. Вторая игра лучше. В третьей игре, сегодня, мы пропустили чуть больше, чем вчера. Возможно, можно сказать, что вчера мы в целом играли лучше, но иногда нужно находить способы победить. Вратарь должен показать отличную игру».
Джонатан Куик сделал 20 сейвов в своём дебютном матче сезона за «Рейнджерс» (2-2-0). «Рейнджерс» не пропустили ни одного гола дома во второй раз за столько же игр в этом сезоне, а также проиграли «Питтсбург Пингвинз» со счётом 3:0 во вторник.
«Рейнджерс» забили в общей сложности 10 голов в выездных матчах против «Баффало Сэйбрз» в четверг и «Пингвинз» в субботу.
«После первой игры сезона мы говорили о том, как нужно проигрывать, и это было неприемлемо», — сказал форвард «Рейнджерс» Джей Ти Миллер. «Думаю, мы можем быть довольны тем, как мы сегодня сработали. Мы много играли в нападении. Было ощущение, что мы переиграли их большую часть матча. Сегодня мы можем спать спокойнее, зная, что провели гораздо лучшую игру».
Бовилье вывел «Вашингтон» вперёд со счётом 1:0 на 13-й минуте 47-й секунде второго периода, перенаправив пас Алекса Овечкина через блокирующего Куика в сетку ворот.
Овечкин провёл шайбу вдоль стенки над левым кругом вбрасывания. Он сделал пас, похожий на бросок, левее ворот Бовилье, который прошёл за ворота и перенаправил шайбу из-под круга.
«Я просто пытаюсь потеряться там, пытаюсь открыть клюшку и просто пытаюсь прочитать действия защитника, понять, где находится «О», сможет ли он найти мою клюшку, или, если нет, сможет сделать бросок, и я окажусь у ворот», — сказал Бовилье. «Он сделал отличный розыгрыш. Отлично нашёл мою клюшку».
Линдгрен совершил свой лучший сейв вечера почти за девять минут до того, как Бовилье забил. Он прорвался через площадку ворот и отбил шайбу перчаткой после броска в одно касание из левого круга броска после паса Артемия Панарина «2 в 1» на 4-й минуте 53-й секунде второго периода.
«Два действительно хороших хоккеиста бьются в обыгрыш «2 в 1», это непросто», — сказал Линдгрен. «Панарин сделал хороший розыгрыш, отдал хороший пас. Зибанеджад сделал бросок. Я почувствовал, что перчаткой попал в цель. На секунду мне показалось, что я увидел вспышку, словно шайба летит в сетку. Не знаю, что это было. Но потом я посмотрел на свою перчатку, и она (шайба) оказалась в моей перчатке, так что я этому очень рад».
Зибанежад сказал: «Я уверен, что могу сказать, что набрал восемь из десяти, или девять из десяти. Он совершил этот сейв. Это был хороший сейв».
Линдгрен также отразил бросок Зибанежада в касание с пятачка во время розыгрыша большинства «Рейнджерс» на 16-й минуте 05-й секунде второго тайма. Шайба отскочила от вратаря и правой штанги, прежде чем «Кэпиталз» вынесли её в безопасное место.
«Она отскочила от моего живота и коснулась штанги», — сказала Линдгрен. «К счастью, шайба снова за воротами».
Это был второй из четырёх сейвов Линдгрена в том матче в меньшинстве. 24 секунды спустя «Кэпиталз» повторили попытку и не позволили «Рейнджерс» сделать ни одного броска по воротам, сохранив преимущество в одну шайбу перед третьим периодом.
«Вашингтон» реализовал всего 2 из 5 пенальти в своих первых двух играх.
«Это было очень важно», — сказал Карбери. «Надеюсь, это придало нашей команде немного уверенности, потому что это был важный момент в игре, и было важно выбраться из него, не пропустив ни одного гола».
В третьем периоде Линдгрен не дал Панарину сыграть на добивании после рикошета от броска во время атаки, оставшись с шайбой, которая отскочила от защитника Джона Карлсона и пошла в створ ворот на 14-й минуте 16-й секунде. Он не упустил шанса на бросок Уилла Кайла из правого круга вбрасывания, когда «Рейнджерс» играли 6 на 5 за 1-у минуту 18-ть секунд до конца матча.
«Он был нашим лучшим игроком», — сказал Бовилье. «Если бы его не было, не думаю, что мы бы ушли отсюда с двумя очками».
ПРИМЕЧАНИЯ: Форвард «Кэпиталз» Пьер-Люк Дюбуа не сыграл последние 6:44 третьего периода. Карбери заявил, что он покинул игру и находится на обследовании. … Защитник «Вашингтона» Деклан Чисхолм отдал голевую передачу в своём сотом матче в НХЛ. Это была его первая игра в сезоне. … Линдгрен улучшил свой результат до 4-1-0, дважды отыграв «на ноль» и отразив 95,7% бросков в пяти играх регулярного чемпионата против «Рейнджерс». … «Нью-Йорк» перед игрой поместил защитника Карсона Суси (верхняя часть тела) в список травмированных. Защитник Мэтью Робертсон нанёс один бросок по воротам за 18:08 игрового времени в своём дебютном сезоне.
Линдгрен совершил 35 сейвов в дебютном матче сезона, «Кэпиталз» одолели «Рейнджерс» всухую
Линдгрен совершил 35 сейвов в дебютном матче сезона, «Кэпиталз» одолели «Рейнджерс» всухую
- Вложения
-
- nhl-007.jpg (88.54 КБ) 143 просмотра