Забивали Сидни Кросби и Евгений Малкин, а Сергей Мурашов сделал 21 сейв, принеся свою первую победу в НХЛ и отыграв «сухие» броски в финале NHL Global Series 2025 в Швеции, организованном Fastenal, который завершился со счётом 4:0 в финале Avicii Arena в Стокгольме, Швеция.
Паркер Уотерспун и Блейк Лизотт забили голы за «Питтсбург Пингвинз» (10-5-4), которые проиграли три матча подряд (0-1-2), включая поражение «Нэшвиллу» со счётом 2:1 в овертайме в пятницу в первом из двух матчей в Стокгольме.
«Чувствую себя отлично», — сказал Мурашов, 21-летний новичок. «Это потрясающая игра для ребят. Невероятное начало. Они отлично справились с реализацией штрафных во втором периоде и очень уверенно сыграли в третьем. Так что это действительно хороший ответ команды с первой игры».
Юусе Сарос сделал 18 сейвов за «Предаторз» (6-10-4), которые в последних семи играх показывают результат 1-4-2.
«Думаю, мы просто упустили тот успех, который набрали», — сказал тренер «Нэшвилла» Эндрю Брюнетт. «Особенно в первом периоде, я думал, что всё, о чём мы говорили и что делали в пятницу, мы не сделали. И мы знали, что они будут чувствовать себя более требовательными».
«Пингвинз» забили трижды с 11 бросков в первом периоде, в то время как «Предаторз» нанесли два броска по воротам.
Уотерспун вывел «Питтсбург» вперёд 1:0 на 2-й минуте 19-й секунде, бросив в штрафную, созданную защитником Эриком Карлссоном, уроженцем Ландсбро, Швеция, пройдя заслоны Йоны Коппанена и Дантона Хайнена.
«Конечно, лично для меня это просто фантастика, что у меня есть такая возможность», — сказал Карлссон. «Я в лиге уже 17 лет и сыграл здесь четыре матча. Мне очень повезло. В целом, я считаю, что это очень важно… Я думаю, эти матчи важнее, чем просто команды, за которые мы играем. Думаю, как спорт, это то, что нам нужно делать, и делать это во многих странах».
Малкин сделал счёт 2:0 на 8-й минуте 08-й секунде, забив свой пятый гол в сезоне от левого конька защитника «Нэшвилла» Николаса Хейга из-под линии ворот. В пятницу он открыл счёт из-за ворот, перебросив шайбу от клюшки Майкла Маккэррона в сторону спины Сароса.
Кросби увеличил преимущество до 3:0 на 10-й минуте 13-й секунде, реализовав кистевой бросок из левого круга вбрасывания на тяжёлом отскоке после броска Криса Летанга. Это был его 12-й гол в этом сезоне и первый в четырёх играх регулярного чемпионата, сыгранных за пределами Северной Америки.
У «Питтсбурга» 116 побед и поражений, 10 поражений и 6 поражений, когда Кросби и Малкин забили в одном матче.
«Думаю, мы были довольно мотивированы после последней игры, учитывая, как она закончилась», — сказал Кросби о матче в пятницу, когда «Нэшвилл» сравнял счёт за 1 минуту 10 секунд до конца основного времени. «Не было ощущения, что мы сыграли наилучшим образом, и раз всё закончилось так, думаю, мы просто хотели реабилитироваться. Думаю, это было заметно».
«Предаторз» решили, что забили гол в большинстве на 7-й минуте 46-й секунде второго периода, когда Филип Форсберг и Люк Эвангелиста сошлись на пятачке ворот и протолкнули шайбу мимо Мурашова, но шайба была тут же отменена из-за помехи вратарю.
«Нэшвилл» не реализовал большинство ни разу из 4.
«Медленное начало», — сказал Форсберг, родом из Остервалы, Швеция. «Конечно, они забили один гол, а затем второй снова забили нам. Конечно, это поставило нас в затруднительное положение, когда во втором периоде мы проигрывали три гола… Были возможности для атаки, но мы ими не воспользовались».
Лизотт забил гол в пустые ворота на 17:12 третьего периода, завершив матч со счётом 4:0.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Форсберг нанес один бросок по воротам и шесть силовых приёмов за 20 минут 42 секунд игрового времени в своём 800-м матче в НХЛ. Он сравнял счёт за 1 минуту 10 секунд до конца третьего периода в пятницу, прежде чем Стивен Стэмкос забил гол для «Нэшвилла» на 44-й секунде овертайма. ...
Мурашов — второй вратарь, дебютировавший в составе «Пингвинз» и сыгравший «на ноль» в своей первой победе в НХЛ, присоединившись к Джеффу Заткоффу (2 ноября 2013 года). Он — третий вратарь в истории НХЛ, одержавший свою первую победу в матче регулярного чемпионата за рубежом, наряду с Йонасом Хиллером (29 сентября 2007 года) и Джонатаном Бернье (29 сентября 2007 года) в Премьер-серии 2007 года в Лондоне, Англия. ...
«Питтсбург» стал третьей командой, забившей три гола в первом периоде матча регулярного чемпионата за пределами Северной Америки. Ранее это сделали «Флорида Пантерз» в рамках Мировой серии 2024 года (1 ноября 2024 года) и «Оттава Сенаторз» в рамках Мировой серии 2023 года (16 ноября 2023 года). ...
Форвард «Питтсбург Пингвинз» Вилле Койвунен не играл из-за травмы нижней части тела, полученной в пятницу. Он восстанавливается.
«Пингвины» разгромили «Предаторз» и разделили первое место в шведской глобальной серии
«Пингвины» разгромили «Предаторз» и разделили первое место в шведской глобальной серии
- Вложения
-
- h03.jpg (90.49 КБ) 83 просмотра