СТОКГОЛЬМ — Пока «Нэшвилл Предаторз» наслаждались Стокгольмом и готовились к матчу с «Питтсбург Пингвинз» в рамках NHL Global Series 2025 в Швеции, представленной Fastenal, они также скучали по своему капитану.
Роман Йоси остаётся в Нэшвилле, восстанавливаясь после травмы верхней части тела, которая не давала защитнику играть с 23 октября. Нападающий Коул Смит также не поехал в Нэшвилл из-за травмы верхней части тела, как и помощник тренера по медицинской части Джефф Биддл.
За 15 сезонов, проведённых в команде, Йоси стал неотъемлемой частью «Предаторз». Отсутствие 35-летнего игрока станет еще более заметным во время такого показательного события, как NHL Global Series, в рамках которого в пятницу (14:00 по восточному времени; FDSNSO, SN-PIT, NHLN, SN) и в воскресенье (9:00 по восточному времени; FDSNSO, SN-PIT, NHLN, SN) на Avicii Arena пройдут игры между «Предаторз» (5-9-4) и «Пингвинз» (9-5-3).
«Прежде всего, Роман должен быть здесь», — сказал нападающий Филип Форсберг после тренировки «Предаторз» на «Ховет Арене» в среду. Думаю, он, Смитти и наш тренер Джефф Биддл, конечно же, были бы рады видеть всех троих здесь, но нам его очень не хватает. Он, безусловно, звёздный игрок. Он один из тех, кто может в любой момент изменить ход игры благодаря своему таланту.
Но как лидер, он, безусловно, лидер, с которым хочется играть, за которого хочется играть.
«Предаторз» были рады возвращению Йоси в этом сезоне после того, как он пропустил последние 25 игр прошлого сезона и у него диагностировали синдром постуральной тахикардии (ПТС) – состояние, при котором изменение положения тела из лёжа в стоя вызывает аномальное учащение пульса, часто сопровождающееся такими симптомами, как головокружение, предобморочное состояние и усталость, согласно данным клиники Кливленда. Он вернулся, чтобы набрать пять очков (один гол, четыре передачи) и проводить на льду в среднем 24:05 в восьми играх этого сезона, прежде чем получил травму.
«Конечно, прошлый год выдался для него тяжёлым из-за травм, и как только кажется, что что-то пошло не так, он получает новую травму», — сказал форвард «Предаторз» Стивен Стэмкос. «Но мы за него болеем. Нам очень не хватает его на льду. Конечно, он элитный игрок, но при этом отличный капитан, отличный товарищ по команде, так что, надеюсь, он скоро вернётся».
Йоси, обладатель «Норрис Трофи» как лучший защитник НХЛ в сезоне 2019/20, является рекордсменом «Нэшвилла» по количеству очков — 729 (191 гол, 538 передач) — и ему осталось 30 игр до того, как он станет первым, кто сыграет 1000 очков за команду. Он также был одним из первых шести игроков, вошедших в предварительный список сборной Швейцарии на зимние Олимпийские игры 2026 года в Милане.
«Нэшвилл» испытывает трудности без Йоси, имея статистику 2-6-2 с момента его последнего выступления в матче против «Ванкувер Кэнакс» 23 октября, завершившемся победой со счётом 2:1.
«Конечно, нам его очень не хватало в прошлом году, и мы были очень рады увидеть его в начале сезона, но, к сожалению, он получил травму», — сказал тренер «Предаторз» Эндрю Брюнетт. «Поэтому мы просто стараемся вернуть его как можно скорее. Жаль, что он пропустил эту поездку. Я знаю, что это очень много для него значит, но я также думаю, что мы должны как можно скорее вернуть его в строй и помочь нашей команде».
«Предаторам» «будет жутко не хватает» Йоси на Global Series
«Предаторам» «будет жутко не хватает» Йоси на Global Series
- Вложения
-
- h07.jpg (40.55 КБ) 67 просмотров