Макфарланд освоился в «Хищниках»

alexvrog
Site Admin

Макфарланд освоился в «Хищниках»

Сообщение alexvrog »

Макфарланд освоился в «Хищниках» после «бурного» начала работы в качестве нового генерального менеджера.

56-летний специалист продолжает скаутскую работу и оценку перспективных игроков на летнем молодежном чемпионате мира

Крис Макфарланд в среду вошел в WFCU Center в темной толстовке с закрашенным логотипом «Нэшвилл Предаторз» посередине груди.

После 11 сезонов в «Колорадо Эвеланш», последние четыре из которых он провел в качестве генерального менеджера, 56-летний специалист 2 июня присоединился к «Предаторз» в качестве президента по хоккейным операциям и генерального менеджера, совершив ряд кадровых перестановок.

Сейчас он находится в своей первой скаутской поездке для новой команды, наблюдая за летним молодежным чемпионатом мира, турниром, в котором участвуют перспективные игроки из Канады, Финляндии, Швеции и США.

У «Нэшвилла» здесь семь перспективных игроков, включая первый выбор на драфте под руководством Макфарланда — американского центрального нападающего Уайатта Каллена, выбранного под 10-м номером на драфте НХЛ 2026 года.

«Это невероятно захватывающе», — сказал Макфарланд. «Мы все любим смотреть игры, и то, что здесь так много ребят, меня очень радует. Вы знаете этих парней. Вы знаете их как игроков. Но я, конечно, не знаю их так хорошо, как узнаю в ближайшие пару месяцев, и это хорошая отправная точка для меня и для нашего персонала — наблюдать за их игрой в конкурентной среде».

Макфарланд сказал, что решение покинуть Колорадо далось ему нелегко, и он всегда будет неравнодушен к «Колорадо». Он помог им выиграть Кубок Стэнли в качестве помощника генерального менеджера в 2022 году. Они выходили в плей-офф в каждом из четырех сезонов под его руководством и выиграли Президентский кубок с лучшим результатом в НХЛ в прошлом сезоне.

Но «Нэшвилл Предаторз» предложили ему интересную возможность. Он принял это решение в напряженный период: в первый же месяц его работы состоялись преддрафтовый просмотр, драфт НХЛ и свободные агенты. Среди его шагов: назначение Роба Блейка исполнительным вице-президентом по хоккейным операциям и Джейми Лангенбруннера специальным помощником генерального менеджера, а также приобретение нападающих Маврика Бурка, Росса Колтона, Джека Дрюри, Адама Эдстрема, Нильса Хогландера и Алекса Керфута, а также защитника Ильи Любушкина.

«Это был настоящий вихрь событий, но таков хоккейный бизнес, верно?» — сказал он.

Бурк стал ключевым приобретением. 24-летний игрок набрал 41 очко (20 голов, 21 передача) в 82 играх прошлого сезона, своего второго полного сезона в НХЛ. После приобретения его у «Даллас Старз» в результате обмена 1 июля, «Нэшвилл Предаторз» подписали с ним шестилетний контракт на 33 миллиона долларов (средняя годовая зарплата 5,5 миллиона долларов) 4 июля.

Может ли он стать центральным нападающим первого звена?

«Я думаю, что то, чего он сможет достичь, будет зависеть от него самого, но мы считаем, что ему не нужно быть кем-то другим, кроме того, кем он был раньше», — сказал Макфарланд. «В прошлом году он забил 20 голов. Если он сможет просто прийти и повторить это, став частью молодого ядра команды, это нас очень обрадует, будь то центральный нападающий второго звена, крайний нападающий третьего-четвертого звена или кто-то еще. У него будет все возможности проявить себя в центре площадки, это точно».

Макфарланд сказал, что продолжит общаться с другими генеральными менеджерами, ища способы улучшить состав, а также будет обсуждать с тренерским штабом подготовку к сезону.

«Мы хотели бы найти способ добавить немного мастерства владения шайбой в оборону, если это возможно», — сказал он. «Это непросто. Но если есть хоть какие-то постепенные способы улучшить игру, будь то в атаке, обороне или где-либо ещё, мы будем стремиться к этому.

И, конечно же, это будет моя первая встреча с этими ребятами на тренировочном сборе новичков и в тренировочном лагере, и мы обсудим, как (тренер Эндрю Брунетт) хочет всё организовать. Мы поговорим всем штабом. На следующей неделе мы пригласим некоторых ребят на встречи, которые обычно не проводим в первую неделю августа...

Мы решили, что сейчас подходящее время, чтобы обсудить некоторые вещи и посмотреть, нужно ли нам что-то подкорректировать в плане процессов или протоколов».

Для «Хищников» этот тренировочный лагерь будет очень важен, и не только потому, что они внесли столько изменений. В прошлом сезоне они начали с результатом 6-12-4. Хотя в оставшейся части сезона они одержали 32 победы при 22 поражениях и 6 ничьих, они второй сезон подряд не попали в плей-офф Кубка Стэнли, заняв шестое место в Центральном дивизионе и отстав на четыре очка от «Лос-Анджелес Кингз», которые боролись за второе место в зоне wild card Западной конференции.

«Я знаю, что в конце года, когда я только приехал, мы с руководством команды говорили о том, что их старт в прошлом году сказался на их результатах», — сказал Макфарланд. «Им пришлось побороться за место в плей-офф, и они проделали действительно достойную работу, чтобы попасть в борьбу за плей-офф, и я думаю, что мы, конечно же, сосредоточимся на этом. Как вы знаете, легких игр не бывает, наш дивизион — очень сильный, и конференция тоже хорошая. Нам нужно быть готовыми с самого начала».

Однако Макфарланд сосредоточен на долгосрочной перспективе.

«Цель не в том, чтобы создать команду, способную пройти в плей-офф по системе wild card, — сказал он. — Это действительно сложно. Не поймите меня неправильно. Но наша цель — методично построить команду, которая сможет попасть в тот период, когда мы, будем надеяться, будем бороться за победу или иметь шанс выиграть главный приз, поэтому мы будем стараться сосредоточиться на этом процессе день за днем».
Вложения
nh02.jpg
nh02.jpg (61.51 КБ) 7 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение