Джек Хьюз празднует золотой гол на Олимпийских играх и хвалит сборную США после возвращения «Дьяволов».
Джек Хьюз до сих пор испытывает неописуемые чувства, когда его спрашивают о самом важном голе в его молодой карьере.
Спустя три дня после того, как он стал национальным героем, забив гол на 1:41 овертайма и обеспечив сборной США победу над сборной Канады со счетом 2:1 в финальном матче мужского хоккейного турнира на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине, Хьюз вернулся в состав «Нью-Джерси Девилз» для вечера размышлений и празднования в Prudential Center в среду.
24-летний центрфорвард не хочет зацикливаться на голе и предпочитает говорить о команде, которая сделала все это возможным.
«Это всего лишь момент, верно?» — сказал Хьюз. «Это невероятный момент в моей жизни, но я никогда не буду тем, кто от него без ума, потому что всё дело в команде. У нас была просто невероятная группа ребят, и я с нетерпением жду тех моментов, которые мы будем переживать вместе. Надеюсь, каждый год мы будем собираться вместе и наслаждаться этим моментом.
Для меня никогда не будет важен золотой гол. Всегда будут важны наши три недели на Олимпийских играх, то, что мы стали чемпионами, и то, какая это была особенная команда».
В начале матча, проигранного «Дьяволами» со счетом 2:1 «Баффало Сэйбрз», Хьюз выглядел немного уставшим, и после игры, отвечая на вопросы журналистов, у него был хриплый голос. Хьюз отметился результативной передачей и одним броском по воротам, проведя на льду больше всех нападающих «Нью-Джерси» (21:25).
«Теперь вы будете слышать от него гораздо больше разговоров», — сказал вратарь «Дьяволов» Джейк Аллен. «Его жизнь изменилась навсегда. Очевидно, он был суперзвездой, спортсменом и действительно хорошим человеком, лицом этой организации, но теперь это стало для него в десять раз лучше. Он забавный парень, очень уверенный в себе, но в глубине души он хотел выразить благодарность болельщикам. Он получил огромную поддержку после того гола, и это демонстрация благодарности людям, которые его поддерживают».
Во время предматчевой церемонии Хьюза представили под бурные овации и скандирование «США» болельщиками «Дьяволов». Он подъехал к скамейке запасных «Сэйбрз» и обнял своего партнера по команде, центрального нападающего «Сэйбрз» и сборной США Таге Томпсона, чтобы прокатиться с ним по льду.
«Когда я услышал, что мы собираемся немного отпраздновать перед игрой, я лежал в постели перед сном и думал о Таге», — сказал Хьюз. «Речь никогда не идет об одном человеке; речь всегда идет о команде, и я хотел разделить этот момент с Таге».
Томпсон сказал: «Я этого не ожидал. Он — образец для подражания… Он заботится о своих товарищах по команде, о своей стране, о своей команде. Очевидно, что он забивает победный гол в овертайме, и это должен быть момент только для него, и то, что он включил меня в это, было действительно особенным, и я определенно это оценил».
Хьюзу дали микрофон, чтобы он сказал несколько слов на льду, и, собрав мысли, он выразил свою радость по поводу того, что «мужская и женская сборные США по хоккею привезли золотые медали в Соединенные Штаты Америки».
Он также говорил о том, как гордится тем, что представляет «Нью-Джерси Девилз» и «великий штат Нью-Джерси».
«Мне действительно нравится жить в Нью-Джерси, играть в Нью-Джерси», — сказал Хьюз после игры. «Я чувствую, что они приняли меня очень тепло, и я чувствую себя их парнем. Каждый раз, когда я приезжаю на эти игры, я вижу людей, идущих в 16:30 в майках Хьюза, и я опускаю окно и кричу им — им это нравится».
После финала за золотые медали Хьюз совершил стремительный медиа-тур, включая визит во вторник в Белый дом со своими товарищами по команде, а затем их появление на обращении президента Дональда Трампа к Конгрессу о положении дел в стране в честь их триумфа.
Хьюз и его брат, защитник «Миннесота Уайлд» Куинн Хьюз, вывели сборную США на балкон Палаты представителей во время обращения президента к нации, продемонстрировав свои золотые медали под скандирование «США» и овации стоя, длившиеся около двух минут.
«Вы должны помнить, что мы всего лишь хоккеисты, — сказал Джек. — Мы сделали свою работу. Мы поехали на Олимпиаду, чтобы выиграть золотую медаль, и мы это сделали. Так что я провел лучшее время в своей жизни, празднуя с товарищами по команде, что мы достигли своей цели. Мы так гордимся тем, что вернулись в США и празднуем нашу золотую медаль вместе с нашими товарищами по команде. Это лучшая часть».
После победы на Олимпийских играх в Милане Джек также появился в программе «Today» на канале NBC с Куинном, и даже в его честь назвали сэндвич в закусочной Hobby's Deli, расположенной недалеко от Prudential Center в центре Ньюарка: «Сэндвич с золотым голом Джека», в состав которого входят ростбиф средней прожарки, американский сыр и золотистый лук.
Победа в воскресенье стала первой победой сборной США на Олимпийских играх с тех пор, как команда «Чудо на льду» сделала это в 1980 году.
Джек Хьюз до сих пор не знает, сколько зубов он потерял после удара клюшкой по лицу от канадца Сэма Беннетта в конце третьего периода финального матча, но многие товарищи по команде и тренеры говорят, что им нравится его новый внешний вид.
Фотография, распространяющаяся в социальных сетях, где он с американским флагом на плече улыбается, но без нескольких зубов, во время празднования на льду, безусловно, войдет в историю.
«Я не сразу заметил, что у него выпали зубы, пока он не забил гол (в овертайме), и тогда это стало видно», — сказал тренер «Нью-Джерси» Шелдон Киф. «Как человек, посвятивший всю свою жизнь хоккею, я думаю, что это стало бы лучшей частью истории. Эти фотографии с его зубами показывают, насколько ребята преданы своему делу и готовы бороться за свою страну, чтобы попасть на такую сцену. Это просто невероятно, как все сложилось, и я рад за Джека и его семью. Это невероятная история во всех отношениях».
Ожидается, что Джек Хьюз станет гостем «Шоу Пэта МакАфи» в пятницу.
«Я знаю, что это огромное событие для страны и для сборной США по хоккею, поэтому я не хочу делать из этого что-то личное, но, безусловно, многие замечательные люди связались со мной», — сказал он. «Многие люди, которые помогли мне достичь того, чего я достиг, и поддерживали меня на протяжении всего пути, связались со мной, и это самое важное.
Но сам факт того, что я в составе олимпийской сборной США по хоккею, завоевавшей золотую медаль… это меняет жизнь всех нас, всех наших товарищей по команде. Мы чемпионы, мы олимпийские чемпионы, и мы — команда, которая прервала серию неудач (с 1980 года). Поэтому, прервать эту серию и выиграть золотую медаль, это навсегда скрепляет нас как олимпийских чемпионов».
Джек Хьюз празднует золотой гол на Олимпийских играх
Джек Хьюз празднует золотой гол на Олимпийских играх
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 60 просмотров
-
- n03.jpg (55.93 КБ) 60 просмотров
-
- n02.jpg (79.67 КБ) 60 просмотров
-
- n01.jpg (38.23 КБ) 60 просмотров