Джек Хьюз празднует золотой гол на Олимпийских играх

alexvrog
Site Admin

Джек Хьюз празднует золотой гол на Олимпийских играх

Сообщение alexvrog »

Джек Хьюз празднует золотой гол на Олимпийских играх и хвалит сборную США после возвращения «Дьяволов».

Джек Хьюз до сих пор испытывает неописуемые чувства, когда его спрашивают о самом важном голе в его молодой карьере.

Спустя три дня после того, как он стал национальным героем, забив гол на 1:41 овертайма и обеспечив сборной США победу над сборной Канады со счетом 2:1 в финальном матче мужского хоккейного турнира на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине, Хьюз вернулся в состав «Нью-Джерси Девилз» для вечера размышлений и празднования в Prudential Center в среду.

24-летний центрфорвард не хочет зацикливаться на голе и предпочитает говорить о команде, которая сделала все это возможным.

«Это всего лишь момент, верно?» — сказал Хьюз. «Это невероятный момент в моей жизни, но я никогда не буду тем, кто от него без ума, потому что всё дело в команде. У нас была просто невероятная группа ребят, и я с нетерпением жду тех моментов, которые мы будем переживать вместе. Надеюсь, каждый год мы будем собираться вместе и наслаждаться этим моментом.

Для меня никогда не будет важен золотой гол. Всегда будут важны наши три недели на Олимпийских играх, то, что мы стали чемпионами, и то, какая это была особенная команда».

В начале матча, проигранного «Дьяволами» со счетом 2:1 «Баффало Сэйбрз», Хьюз выглядел немного уставшим, и после игры, отвечая на вопросы журналистов, у него был хриплый голос. Хьюз отметился результативной передачей и одним броском по воротам, проведя на льду больше всех нападающих «Нью-Джерси» (21:25).

«Теперь вы будете слышать от него гораздо больше разговоров», — сказал вратарь «Дьяволов» Джейк Аллен. «Его жизнь изменилась навсегда. Очевидно, он был суперзвездой, спортсменом и действительно хорошим человеком, лицом этой организации, но теперь это стало для него в десять раз лучше. Он забавный парень, очень уверенный в себе, но в глубине души он хотел выразить благодарность болельщикам. Он получил огромную поддержку после того гола, и это демонстрация благодарности людям, которые его поддерживают».

Во время предматчевой церемонии Хьюза представили под бурные овации и скандирование «США» болельщиками «Дьяволов». Он подъехал к скамейке запасных «Сэйбрз» и обнял своего партнера по команде, центрального нападающего «Сэйбрз» и сборной США Таге Томпсона, чтобы прокатиться с ним по льду.

«Когда я услышал, что мы собираемся немного отпраздновать перед игрой, я лежал в постели перед сном и думал о Таге», — сказал Хьюз. «Речь никогда не идет об одном человеке; речь всегда идет о команде, и я хотел разделить этот момент с Таге».

Томпсон сказал: «Я этого не ожидал. Он — образец для подражания… Он заботится о своих товарищах по команде, о своей стране, о своей команде. Очевидно, что он забивает победный гол в овертайме, и это должен быть момент только для него, и то, что он включил меня в это, было действительно особенным, и я определенно это оценил».

Хьюзу дали микрофон, чтобы он сказал несколько слов на льду, и, собрав мысли, он выразил свою радость по поводу того, что «мужская и женская сборные США по хоккею привезли золотые медали в Соединенные Штаты Америки».

Он также говорил о том, как гордится тем, что представляет «Нью-Джерси Девилз» и «великий штат Нью-Джерси».

«Мне действительно нравится жить в Нью-Джерси, играть в Нью-Джерси», — сказал Хьюз после игры. «Я чувствую, что они приняли меня очень тепло, и я чувствую себя их парнем. Каждый раз, когда я приезжаю на эти игры, я вижу людей, идущих в 16:30 в майках Хьюза, и я опускаю окно и кричу им — им это нравится».

После финала за золотые медали Хьюз совершил стремительный медиа-тур, включая визит во вторник в Белый дом со своими товарищами по команде, а затем их появление на обращении президента Дональда Трампа к Конгрессу о положении дел в стране в честь их триумфа.

Хьюз и его брат, защитник «Миннесота Уайлд» Куинн Хьюз, вывели сборную США на балкон Палаты представителей во время обращения президента к нации, продемонстрировав свои золотые медали под скандирование «США» и овации стоя, длившиеся около двух минут.

«Вы должны помнить, что мы всего лишь хоккеисты, — сказал Джек. — Мы сделали свою работу. Мы поехали на Олимпиаду, чтобы выиграть золотую медаль, и мы это сделали. Так что я провел лучшее время в своей жизни, празднуя с товарищами по команде, что мы достигли своей цели. Мы так гордимся тем, что вернулись в США и празднуем нашу золотую медаль вместе с нашими товарищами по команде. Это лучшая часть».

После победы на Олимпийских играх в Милане Джек также появился в программе «Today» на канале NBC с Куинном, и даже в его честь назвали сэндвич в закусочной Hobby's Deli, расположенной недалеко от Prudential Center в центре Ньюарка: «Сэндвич с золотым голом Джека», в состав которого входят ростбиф средней прожарки, американский сыр и золотистый лук.

Победа в воскресенье стала первой победой сборной США на Олимпийских играх с тех пор, как команда «Чудо на льду» сделала это в 1980 году.

Джек Хьюз до сих пор не знает, сколько зубов он потерял после удара клюшкой по лицу от канадца Сэма Беннетта в конце третьего периода финального матча, но многие товарищи по команде и тренеры говорят, что им нравится его новый внешний вид.

Фотография, распространяющаяся в социальных сетях, где он с американским флагом на плече улыбается, но без нескольких зубов, во время празднования на льду, безусловно, войдет в историю.

«Я не сразу заметил, что у него выпали зубы, пока он не забил гол (в овертайме), и тогда это стало видно», — сказал тренер «Нью-Джерси» Шелдон Киф. «Как человек, посвятивший всю свою жизнь хоккею, я думаю, что это стало бы лучшей частью истории. Эти фотографии с его зубами показывают, насколько ребята преданы своему делу и готовы бороться за свою страну, чтобы попасть на такую ​​сцену. Это просто невероятно, как все сложилось, и я рад за Джека и его семью. Это невероятная история во всех отношениях».

Ожидается, что Джек Хьюз станет гостем «Шоу Пэта МакАфи» в пятницу.

«Я знаю, что это огромное событие для страны и для сборной США по хоккею, поэтому я не хочу делать из этого что-то личное, но, безусловно, многие замечательные люди связались со мной», — сказал он. «Многие люди, которые помогли мне достичь того, чего я достиг, и поддерживали меня на протяжении всего пути, связались со мной, и это самое важное.

Но сам факт того, что я в составе олимпийской сборной США по хоккею, завоевавшей золотую медаль… это меняет жизнь всех нас, всех наших товарищей по команде. Мы чемпионы, мы олимпийские чемпионы, и мы — команда, которая прервала серию неудач (с 1980 года). Поэтому, прервать эту серию и выиграть золотую медаль, это навсегда скрепляет нас как олимпийских чемпионов».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 60 просмотров
n03.jpg
n03.jpg (55.93 КБ) 60 просмотров
n02.jpg
n02.jpg (79.67 КБ) 60 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (38.23 КБ) 60 просмотров
Изображение Изображение