Эвеланш побеждают Шаркс

alexvrog
Site Admin

Эвеланш побеждают Шаркс

Сообщение alexvrog »

Лехконен забивает дважды, Эвеланш восстанавливается и побеждает Шаркс

Арттури Лехконен забил дважды, а Джош Мэнсон вывел «Колорадо» вперед на 12:44 третьего периода, оправившись от потери двух шайб и одержав победу со счетом 4:2 над «Сан-Хосе Шаркс» на арене «Болл Арена» в среду.

Валери Ничушкин сделал три результативные передачи, а Брок Нельсон забил гол за «Колорадо» (37-9-9), которые имеют статистику 3-3-0 в последних шести играх. Натан Маккиннон сделал две результативные передачи, а Маккензи Блэквуд отразил 23 броска.

«Мне очень понравились наши первые два периода. Конечно, в начале третьего у нас был спад, но на самом деле это была одна удачная игра», — сказал тренер «Колорадо» Джаред Беднар. «Мы не показывали фантастическую игру. Мы долгое время изнуряли себя, испытывали умственную и физическую усталость. Поэтому я думаю, что перерыв настал в удачное время, но у нас также есть пара игроков, которые все еще травмированы, и я думаю, что мы сможем вернуться после перерыва, и, надеюсь, никто не получит травму на Олимпийских играх, и мы сможем сразу же приступить к игре».

Тимоти Лильегрен и Филипп Курашев забили за «Шаркс» (27-24-4), которые потерпели четыре поражения подряд (0-3-1). Ярослав Аскаров отразил 38 бросков.

«Мы держимся и играем, в каком-то смысле, со страхом. Я думаю, что в третьем периоде мы расслабились, начали двигаться, кататься свободнее, — сказал тренер «Сан-Хосе» Райан Варсофски. — В третьем периоде мы вернулись к тому, что делали большую часть года. Мы оказывали давление на соперников своим катанием и не сдавались. Поэтому я отдаю должное команде за то, что они вернулись в игру в третьем периоде».

Мэнсон вывел «Колорадо» вперед со счетом 3:2, когда команды играли в формате 4 на 4, завершив передачу от Ничушкина броском в одно касание из-за круга мимо ловушки Аскарова.

«Это был бросок в середину ворот. Просто заслон», — сказал Мэнсон о броске. «Это был своего рода рискованный шаг. Такова уж моя карьера».

Лехконен забил свой второй гол на 15:47, броском с края правого круга вбрасывания перебросив шайбу через ловушку Аскарова. Маккиннон, получив пас от Ничушкина, прорвался через зону перед воротами, закрутился в левый круг и отдал поперечный пас Лехконену, который и забил гол.

Эта голевая передача стала 700-й в его карьере. Он стал 63-м игроком в истории НХЛ, первым из драфта НХЛ 2013 года и вторым в истории «Колорадо»/«Нордикс», достигшим отметки в 700 голевых передач.

«Я думаю, что это может закончиться в любой момент, поэтому я не думаю о каких-либо достижениях», — сказал Маккиннон. «Сейчас забивать голы довольно сложно. Но так бывает. Сегодня вечером ты не забьешь пять голов. Может быть, два. Да, конечно, ты хочешь показывать результат каждый вечер, но это сложно, и это сложная лига».

Лильегрен сократил отставание до 2:1 всего через 43 секунды после начала третьего периода, когда его бросок в одно касание отскочил от клюшки нападающего «Колорадо» Паркера Келли в правом круге, отскочил от льда и залетел в ворота. Это был первый гол Лильегрена в сезоне.

«Думаю, послание было довольно ясным: «Давайте просто играть и перестанем беспокоиться об ошибках», — сказал Варсофски. — «И мы хорошая хоккейная команда. Нам нужно вернуть уверенность. И, очевидно, забить пару голов, это поможет. Мы начали играть, и, к сожалению, именно в таких моментах хотелось бы набрать очки».

Курашев сравнял счет 2:2 на 3:34. Он выбил шайбу у защитника «Колорадо» Самуэля Жирара на синей линии «Сан-Хосе», промчался по левому флангу в ситуации «два на одного» и обыграл Блэквуда броском с кисти в ближний угол.

«Думаю, первые два периода были не очень хорошими. Мне кажется, мы играли не слишком уверенно», — сказал Курашев. «Поэтому, переходя к третьему периоду, мы просто хотели играть в свою игру и играть уверенно. И да, я думаю, это был, безусловно, наш лучший период, но, очевидно, этого оказалось недостаточно».

Нельсон забил гол в пустые ворота на 18:43, установив окончательный счет 4-2.

Нападающий Кифер Шервуд нанес один бросок по воротам за 17:39 игрового времени в своем дебютном матче за «Шаркс». Он был приобретен в результате обмена с «Ванкувер Кэнакс» 19 января и отсутствовал с 10 января из-за травмы, характер которой не разглашается.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Маккиннон (925 игр) стал третьим по скорости действующим игроком, достигшим отметки в 700 результативных передач за карьеру, уступая только Коннору Макдэвиду (699 игр) и Сидни Кросби (856 игр). Он также стал девятым действующим игроком, достигшим отметки в 700 результативных передач за карьеру. …
Маккиннон провел свою 170-ю игру с несколькими результативными передачами за карьеру и приблизился на три игры к Питеру Стастны (173) по второму месту в истории франшизы, уступая только Джо Сакику (232). …
Макар сыграл свой 450-й матч и отдал голевую передачу на первый гол. Его 354 голевые передачи за 450 игр — четвёртый результат в истории НХЛ среди защитников, после Бобби Орра (415), Пола Коффи (381) и Куинна Хьюза (369).
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 68 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (50.59 КБ) 68 просмотров
Изображение Изображение