«Ойлерз» обыгрывают «Шаркс»

alexvrog
Site Admin

«Ойлерз» обыгрывают «Шаркс»

Сообщение alexvrog »

Хайман забивает в овертайме, «Ойлерз» отыгрываются после отставания в 3 шайбы в 3-й четверти и обыгрывают «Шаркс».

Зак Хайман забил на 1:06 овертайма, и «Эдмонтон Ойлерз» отыгрались после отставания в три гола в третьем периоде, одержав победу со счетом 4:3 над «Сан-Хосе Шаркс» на арене Rogers Place в четверг.

Эван Бушар сравнял счет 3:3 на 19:01 третьего периода дальним броском через плотную оборону, а Хайман забил победный гол после паса через всю площадку от Коннора Макдэвида, отправив шайбу в ворота броском в одно касание с левого круга вбрасывания, который отскочил от левой штанги.

«Никогда не было сомнений», — сказал нападающий «Эдмонтона» Каспери Капанен. «Таков хоккей, иногда начинаешь поздно. Но по ходу игры мы понимали, что должны сделать рывок в третьем периоде, и эта команда всегда в игре. Это хороший пример.

«Как хорошая команда, мы должны начинать лучше. Первый период был плохим, а потом, я думаю, мы стали играть лучше. Два важных очка».

Леон Драйзайтль и Бушар забили по голу и сделали по две результативные передачи, а Макдэвид забил гол и сделал результативную передачу за «Эдмонтон Ойлерз» (28-19-8), которые впервые в этом сезоне одержали три победы подряд после девяти неудачных попыток.

«Приятно иметь три победы подряд, но что еще важнее, мы обыграли команду, чтобы удержать их позади нас», — сказал тренер «Эдмонтона» Крис Кноблаух. «У них есть игры в запасе, и мы хотим финишировать как можно выше в турнирной таблице, особенно в нашем дивизионе.

Хорошие команды находят способы выигрывать хоккейные матчи. И наконец, нам больше не нужно слушать: «Мы не выигрывали три победы подряд».

Коннор Ингрэм сделал 17 сейвов.

«Я вроде бы понял, что здесь нужно просто хорошо играть», — сказал Ингрэм. «Не нужно вырывать победы или делать что-то подобное, нужно просто делать те сейвы, которые нужно». Когда у вас есть одни из лучших игроков в мире, они тоже будут выполнять свою работу.

«Даже когда ты проигрываешь в начале игры, ты думаешь: „Нужно остановиться, у нас ещё есть шанс“. Мы можем забивать голы. Мы можем отыграться у любой команды. Так что наблюдать за игрой оттуда гораздо интереснее. А вот с этой стороны играть ещё интереснее».

Коллин Граф, Адам Годетт и Майкл Миса забили за «Шаркс» (27-21-4), которые выиграли три из четырёх предыдущих матчей. Ярослав Аскаров отразил 28 бросков.

«Я думаю, что наша игра в формате 6 на 5 была недостаточно хороша, и это то, над чем мы будем работать», — сказал тренер «Сан-Хосе» Райан Варсофски. «В третьем периоде были моменты, когда нам нужно было продолжать создавать моменты и двигаться вперёд, но мы этого не делали в достаточной мере.

Они — лучшая атакующая команда в мире, и вам нужно защищаться против двух лучших игроков в мире. Мы сделали кое-что хорошее, но кое-что могли бы улучшить».

Драйзайтль сократил отставание до 3-1 на 1:34 третьей четверти. Удар Бушара в одно касание от синей линии рикошетил от защитника «Шаркс» Дмитрия Орлова в зоне перед воротами и прошел сквозь щитки Аскарова, после чего Драйзайтль вытолкнул отскочившую шайбу за линию ворот, когда она находилась в зоне перед воротами.

Макдэвид сократил отставание «Ойлерз» до 3-2 на 16:55, забив броском с кисти из левого круга.

Оба гола, Макдэвид и Бушар, были забиты, когда Ингрэм был заменен на дополнительного полевого игрока.

«Думаю, мы слишком рано перешли в оборонительный режим», — сказал защитник «Сан-Хосе» Тимоти Лильегрен. «Мы немного отступили. Думаю, они хорошо атаковали, а мы слишком отступили, и они забили.

Эдмонтон — очень хорошая команда, они показали это в последние несколько лет. Это непростая игра». Я считаю, что мы хорошо играли все 40 минут. Всегда есть вещи, которые мы можем сделать лучше, но, на мой взгляд, в третьей четверти мы слишком отступили назад и позволили им взять игру под свой контроль.

Граф открыл счет всего через 26 секунд после начала первого периода. Уилл Смит отдал пас через всю площадку Графу в левом круге вбрасывания, где тот броском с кисти отправил шайбу в пустые ворота.

«Я думаю, мы играли довольно хорошо на протяжении 56 минут, или сколько там было», — сказал Граф. «Нам просто нужно стараться быть лучше во всех аспектах игры. У них будут свои шансы, и наша задача — постараться ограничить их как можно больше и держать их у края площадки, и мы неплохо справились с этим до конца».

Гаудетт сделал счет 2:0 на 1:35. Уильям Эклунд спровоцировал потерю шайбы в нейтральной зоне и отдал пас Гаудетту, который вышел один на один и перебросил шайбу обратным броском через правый щиток Ингрэма.

Миса увеличил преимущество до 3:0 на 11:40 после того, как его бросок с правого круга отскочил от Ингрэма, а затем от Бушара залетел в ворота.

Баркли Гудроу, казалось, вывел «Шаркс» вперед со счетом 4:0 на 6:42 второй периода, забив в пустые ворота, но судьи отменили гол из-за помехи вратарю, оказанной Заку Остапчуку.

ПРИМЕЧАНИЯ:
«Эдмонтон Ойлерз» впервые с 26 ноября 2022 года (победа над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 4:3) отыграл отставание в три гола в третьем периоде. ...
Бушар набрал 11 очков (четыре гола, семь передач) в четырехматчевой серии. ...
Макдэвид (четыре гола, пять передач) и Драйзайтль (один гол, девять передач) имеют трехматчевые результативные серии. ...
Макдэвид стал пятым игроком в истории НХЛ, который провел 10 сезонов с 60 и более передачами за карьеру, присоединившись к Уэйну Гретцки (17), Полу Коффи (11), Рэю Бурку (10) и Адаму Оутсу (10). ...
Нападающий «Шаркс» Маклин Челебрини продлил свою результативную серию до трех игр (три гола, четыре передачи).
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 68 просмотров
n04.jpg
n04.jpg (30.54 КБ) 68 просмотров
Изображение Изображение