Сорокин отразил 21 бросок, «Айлендерс» не позволили «Флайерз» забить.
Илья Сорокин отразил 21 бросок в матче против «Филадельфии Флайерз» на арене Xfinity Mobile Arena в понедельник, который завершился победой «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 4:0.
Это шестой «сухой» матч Сорокина в этом сезоне (лучший показатель в НХЛ) и 28-й в его карьере.
Жан-Габриэль Пажо забил два гола за «Нью-Йорк» (28-19-5), который потерпел два поражения подряд и три из четырех. Мэтью Барзал забил гол и сделал результативную передачу, Тони ДеАнджело отличился, а Энтони Дюклэр сделал две результативные передачи.
«Сегодня вечером команда показала отличную игру», — сказал тренер «Айлендерс» Патрик Рой. «Мы говорили об этом перед игрой, мы хотели играть в силовой хоккей все 60 минут, и именно это мы и сделали».
Самуэль Эрссон сделал 19 сейвов за «Филадельфию» (24-18-9).
Это была первая игра «Флайерз» после двух побед и одной ничьи в трехматчевой выездной серии, включая победу со счетом 7:3 над «Колорадо Эвеланш» в пятницу.
«У нас не было энергии», — сказал тренер «Филадельфии» Рик Токкет. «Я разочарован. Это игра внутри дивизиона после выездного матча... Не знаю, кто вообще хорошо сыграл».
Пажо забил в меньшинстве, выведя «Айлендерс» вперед со счетом 1:0 на 14:29 первой половины первого периода. Нападающий навесил шайбу в зону «Филадельфии», и Эрссон отдал пас в угол слева от себя. Затем Кейси Цизикас выиграл борьбу за шайбу и отдал пас свободному Пажо перед воротами.
«Просто повезло с самого начала», — сказал Пажо. «Вся заслуга принадлежит Кейси. Пас без взгляда прямо на моей клюшке. Он отдал мне шайбу на блюдечке. Это его гол, мне просто нужно было забить».
Токкет сказал, что этот эпизод стал примером недостатка энергии у его команды.
«Мы не прилагали никаких усилий, чтобы отыграться, — сказал он. — У нас даже шайбы не было. Два игрока пошли к одному и тому же игроку, а один из них даже не вернулся в оборону… Кто знает, может, мы и 0-0 после первого периода, но казалось, что когда они забили, некоторые игроки смирились с этим».
Барзал сделал счет 2-0 на 5:41 второго периода, когда он нашел свободное пространство в верхней части зоны перед воротами и переправил бросок Исайи Джорджа с синей линии мимо Эрссона.
Это был его первый гол за девять игр, и он был забит после того, как его заменили в третьем периоде в матче против «Баффало Сэйбрз», проигранном со счетом 5-0 в субботу.
«Он выглядел великолепно», — сказал нападающий «Айлендерс» Бо Хорват. «Вся эта тройка (с Дюклером и Джонатаном Дроуином) играла действительно хорошо. Все они сегодня отлично себя проявили. Он делал результативные действия. Я уверен, что он хотел ответить тем же, и сегодня он это сделал».
Филадельфия рассчитывала на аналогичную реакцию после успешной выездной серии и имела шанс обойти «Айлендерс» и подняться на третье место в Столичном дивизионе.
«Мы не показали себя с лучшей стороны в борьбе за шайбу, в борьбе в сложных ситуациях», — сказал капитан «Флайерз» Шон Кутюрье. «Они играют в хорошо структурированном стиле, так что им нужно отдать должное. Думаю, в целом нам просто нужно играть лучше».
«Айлендерс» вышли вперед со счетом 3:0 на 12:50 благодаря голу ДеАнджело в большинстве. После потери шайбы «Флайерз», Дюклэр возглавил атаку «3 на 2» и отдал шайбу Барзалу, который передал ее ДеАнджело, забившему броском в одно касание с левого круга вбрасывания.
Пажо забил броском в одно касание из зоны перед воротами, сделав счет 4:0 на 13:38 третьего периода.
«Я думаю, мы хорошо взаимодействовали», — сказал Пажо. «Все игроки, от самых низов до самых верхов состава, показали себя с лучшей стороны, все усердно работали. Думаю, мы уделили много внимания каждой мелочи. Мы подошли к игре как к матчу плей-офф. Я считаю, что мы сыграли очень уверенно. Конечно, когда вратарь не пропускает ни одного гола, это очень помогает. Он был великолепен для нас, и сегодня вечером снова. Но я думаю, что перед ним было много взаимопонимания при выведении шайб из обороны, много хорошей поддержки, и я думаю, что мы играли слаженно в каждой зоне, в оборонительной зоне, в атакующей зоне. Они хорошо играют в контратаках, а мы это у них лишили».
ПРИМЕЧАНИЯ:
После игры «Айлендерс» приобрели защитника Карсона Суси в результате обмена с «Нью-Йорк Рейнджерс» на выбор в третьем раунде драфта НХЛ 2026 года. …
Передача Барзала на гол ДеАнджело стала его 359-й, сравнявшись с Кларком Гиллисом по количеству передач за всю историю «Айлендерс» (пятое место). …
Это был пятый «сухой» матч Сорокина в 17 играх против «Филадельфии», его лучший результат против любой команды НХЛ. Это также был его третий «сухой» матч в семи играх в январе, сравнявшись с Семёном Варламовым (три в апреле 2021 года) по количеству «сухих» матчей за календарный месяц в истории «Айлендерс». …
«Айлендерс» играли без нападающих Симона Холмстрома (болезнь) и Калума Ричи (травма нижней части тела). …
Защитник «Филадельфии» Расмус Ристолайнен сделал один перехват за 16:38 игрового времени после того, как пропустил предыдущие шесть игр из-за травмы верхней части тела.
«Айлендерс» не позволили «Флайерз» забить.
«Айлендерс» не позволили «Флайерз» забить.
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 58 просмотров
-
- n01.jpg (62.49 КБ) 58 просмотров