НЬЮАРК, Нью-Джерси – Йеспер Братт забил гол на 1-й минуте 33-й секунде после начала овертайма, и «Нью-Джерси Девилз» одержали победу со счётом 4:3 над «Монреаль Канадиенс» на арене Prudential Center в четверг.
Братт также отдал голевую передачу, а Джек Хьюз отдал две передачи за «Девилз» (10-4-0), которые не проигрывали дома в этом сезоне (6-0-0). Джейкоб Маркстрём сделал 16 сэйвов.
«Я просто старался читать движения вратаря и чувствовал, что вышел на поле очень быстро», – сказал Братт. «Мне было довольно комфортно в этой ситуации, я пытался убедить его, что сделаю что-то одно, и просто пытался понять, что делает вратарь».
«Нью-Джерси» стал первой командой, одержавшей 10 побед в этом сезоне.
«Приятно одержать 10 побед, но мы хотим продолжать совершенствовать нашу игру», – сказал форвард «Девилз» Тимо Майер. «Мы знаем, чего пытаемся достичь каждый день, чтобы стать лучше и подталкивать друг друга к победе. Эта игра была хорошей возможностью поучиться».
Ноа Добсон отдал две голевые передачи, а Якуб Добс сделал 24 сейва за «Канадиенс» (9-3-2), которые выиграли свои первые пять матчей, завершившихся в овертайме в этом сезоне.
Добс одержал победу в своих первых шести матчах сезона, пропуская в среднем 1,97 шайбы за игру и отражая 0,930% бросков. Однако 24-летний вратарь-новичок расчувствовался в послематчевом интервью.
«Думаю, мы играли достаточно хорошо, чтобы победить, но с моей стороны этого недостаточно. Не знаю, сейчас очень тяжело», — сказал Добс. «Мне нужно играть лучше, 6-0 — это недостаточно».
Добсон защищал своего вратаря.
«Думаю, он слишком строг к себе», — сказал он. «Я думаю, он показал нам отличный хоккей. Он настоящий игрок. Он играет легко, что свойственно его характеру. Но когда мы выходим на лед, и он выходит в стартовом составе, он настоящий игрок, и это видно на поле. Его уровень мастерства в каждом розыгрыше высок. Мы все его поддерживаем. Он был нам очень полезен весь год. Уверен, он продолжит в том же духе».
Джейк Эванс сравнял счёт 2:2 для «Монреаля» всего на 59-й секунде третьего периода, бросив под острым углом из правого круга вбрасывания, шайба пролетела под левым щитком Маркстрёма.
Затем Оливер Капанен вывел «Монреаль» вперёд 3:2 на 10-й минуте 33-й секунде, реализовав отскочившую шайбу с пятака слева.
«Думаю, мы сегодня хорошо сыграли», — сказал форвард «Канадиенс» Кирби Дах. «Мы много делали правильно и имели много моментов. Нам просто нужно было найти способ начать доводить эти игры до конца».
Мейер сравнял счёт 3:3 за 1 минуту 07 секунду до конца основного времени, забив шайбу в борьбе у правой штанги.
«В этой игре мы проявили характер», — сказал Мейер. «Иногда в течение сезона бывают такие игры, когда здорово, когда находишь способ победить, и это приятно, но ты определенно должен понимать, что сделал правильно, а что — нет».
Коди Гласс вывел «Нью-Джерси» вперед со счетом 1:0 на 1-й минуте 53 -й секунде первого периода. После потери шайбы «Монреалем» у своей синей линии Гласс забил броском из левого круга вбрасывания, пробросив шайбу мимо дальней стороны Доубса.
Гласс пропустил предыдущие семь игр из-за травмы верхней части тела.
«Я считаю, что Гласс был очень заметен и сыграл большую роль сегодня вечером», — сказал тренер «Нью-Джерси» Шелдон Киф. «Его можно выпустить против кого угодно, и это действительно помогает в матчах против такой сильной команды. Нам его не хватало, когда он отсутствовал, и я считаю, что его игра развивается».
«Монреаль» сравнял счет 1:1 на 2-й минуте 59-й секунде. Добсон бросил шайбу вдоль правого борта, которая отскочила от груди Даха на пятачке, пролетела над головой Маркстрёма и залетела в ворота.
Ондржей Палат вывел «Нью-Джерси» вперёд со счётом 2:1 к 8-й минуте 05-й секунде второго периода, забив свой первый гол в сезоне кистевым броском с пятака после того, как защитник Саймон Немец принял пас слева из-под линии ворот без оглядки.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Капитан «Монреаля» Ник Сузуки прервал свою 12-матчевую серию результативных передач (3 гола, 16 передач). ...
Защитник «Девилз» Дуги Хэмилтон получил травму нижней части тела в начале второго периода и не вернулся в строй. Киф сообщил, что Хэмилтон пройдёт повторное обследование в пятницу. ...
Во время трансляции Бретт Песке был замечен с гипсом на левой руке. Защитник «Девилз» пропустил последние пять игр.
«Дэвилз» сравнивают счёт в конце третьего периода, обыгрывая «Канадиенс» в дополнительное время
«Дэвилз» сравнивают счёт в конце третьего периода, обыгрывая «Канадиенс» в дополнительное время
- Вложения
-
- h01.jpg (94.43 КБ) 1441 просмотр