ОТТАВА — Брэди Ткачук борется с внутренним напряжением, пытаясь сохранить терпение, поскольку он был вынужден пропустить матч из-за разрыва связки большого пальца правой руки, полученного им всего через несколько недель после начала сезона в составе «Оттава Сенаторз».
«Всё, чего я хочу, — это быть на поле», — заявил капитан «Сенаторз» в среду, спустя шесть дней после операции по восстановлению, как он выразился, «полностью» разорванной связки. «Тренировался очень усердно этим летом, поэтому в начале этого года я чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Это всего лишь небольшая проблема, и когда вернусь, я не хочу, чтобы всё оставалось как есть.
«Я чувствую и уверен, что моя игра выйдет на новый уровень, которого, я смогу достичь в ближайшие пару недель».
Ткачук врезался в борт головой и рукой после перекрёстного удара Романа Йоси в первом периоде матча против «Нэшвилл Предаторз», который завершился поражением со счётом 4:1 (13 октября). Пытаясь играть, несмотря на боль, он пропустил последние 9 минут третьего периода.
«Помню, у меня был частичный отрыв [в середине второго периода]», — сказал Ткачук, — «и обычно в любой день я очень уверен в себе, и я сразу понял, когда бросил, что это был полный… Маффин, и я сразу понял, что мой палец сильно беспокоит меня, когда я бросал. Я уже тогда это понимал, просто каждый раз, когда я касался шайбы, боль в руке меня беспокоила... В итоге, я уже просто не мог держать клюшку».
В среду Ткачук не стал называть сроки полного восстановления, но сказал, что уже возобновил катание и рассчитывает взять клюшку в руки «через три-четыре недели».
В июне Ткачук вошел в число первых шести игроков, включенных в заявку сборной США на зимние Олимпийские игры 2026 года в Милане. Когда его спросили о статусе, он был твёрдо уверен, что будет выступать за сборную США.
Во время тренировочного лагеря, спустя пять месяцев после вылета «Сенаторз» в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли, Ткачук назвал этот состав команды самым глубоким с момента своего дебютного сезона 2018/19.
Хотя 26-летний форвард может пропустить игры до декабря, он всячески находит способы внести свой вклад.
«Я стараюсь присутствовать на всех встречах, участвовать в разборах прошедших игр», — сказал Ткачук. «Я стараюсь быть здесь каждое утро и перед играми, просто проводить время вместе. … Просто смотрим матчи с ребятами, которые не играют, и как бы делимся друг с другом мыслями о том, что мы видим и как можем помочь в перерывах. Если ребята нас о чём-то спрашивают, мы можем поделиться своим мнением издалека.
«Оттава» (2-4-1), которая в четверг (19:00 по восточному времени; RDS2, TSN5, NBCSP) примет «Филадельфию Флайерз», начала сезон тяжело и занимает шестое место в Атлантическом дивизионе.
«Это, безусловно, тяжёлое психологическое испытание», — сказал Ткачук. «Но я думаю, что это даёт возможность противостоять трудностям и стать лучше благодаря им, стать лучше как человек, игрок, лидер. Это возможность расти в этом плане. Я стараюсь смотреть на вещи именно так, такие вещи случаются, и теперь это возможность выйти на новый уровень для меня как человека и игрока».
Ткачук сохраняет позитивный настрой после «проблем» у сенаторов
Ткачук сохраняет позитивный настрой после «проблем» у сенаторов
- Вложения
-
- h03.jpg (52.81 КБ) 37 просмотров