Драйзайтль может не быть готов к началу плей-офф за «Ойлерз».

alexvrog
Site Admin

Сообщение alexvrog »

Главный тренер «Эдмонтон Ойлерз» Крис Кноблаух заявил в понедельник, что Леон Драйзайтль может быть не готов к началу плей-офф Кубка Стэнли 2026 года.

Нападающий не играл с тех пор, как получил травму нижней части тела в матче против «Нэшвилл Предаторз» 15 марта, завершившемся победой «Эдмонтон» со счетом 3:1.

У «Ойлерз» (39-29-9) осталось пять игр регулярного сезона до начала плей-офф. Они делят первое место в Тихоокеанском дивизионе с «Анахайм Дакс», но еще не обеспечили себе место в плей-офф.

Последняя игра регулярного сезона для «Эдмонтона» состоится 16 апреля. Плей-офф начнется двумя днями позже.

«Леон будет на льду на этой неделе, и я не ожидаю, что он сыграет хоть какие-то матчи в регулярном сезоне, а также в плей-офф, где-то в первом раунде, если все пойдет хорошо», — сказал Кноблаух. «Я не исключаю этого (в первой игре плей-офф), но предполагаю, что это произойдет где-то в первом раунде. Мы ожидали его возвращения в течение определенного периода времени и говорили, что это случится примерно в конце регулярного сезона, в начале плей-офф».

Драйзайтль занимает пятое место в НХЛ по набранным очкам — 97 (35 голов, 62 передачи) в 65 играх.

30-летний вратарь получил травму в результате столкновения с нападающим «Нэшвилл Предаторз» Оззи Висблаттом на 4:20 первой минуты первого периода в победном матче против «Нэшвилла» после того, как забил первый гол на 3:12 в большинстве.

Драйзайтль вернулся на лед на две смены ближе к концу первого периода, но не играл во втором и третьем.

«Если он выйдет на лед в первой игре (плей-офф), это будет здорово», — сказал Кноблаух. «Он еще не был на льду. Мы ожидаем, что он выйдет на лед на этой неделе, и тогда у нас будет представление о том, как все пройдет. Вероятно, это произойдет в первом раунде».

Драйзайтль вернулся домой в Германию, чтобы пройти лечение у специалиста.

Находясь в Германии, он посетил футбольный матч мюнхенской «Баварии» и после игры поговорил с телерепортером. Его спросили по-немецки, сможет ли он сыграть за «Эдмонтон» в плей-офф.

«Надеюсь, что так. Это план, причина, по которой я сейчас здесь», — сказал Драйзайтль Sky Sport 21 марта. «(Восстановление) определенно займет несколько недель, это точно. Надеюсь, мы будем играть достаточно долго, чтобы я смог снова помочь команде в какой-то момент».

«Эдмонтон» начнет трехматчевую выездную серию во вторник в Юте (21:30 по восточному времени; ESPN, SN360). В последние два сезона команда выходила в финал Кубка Стэнли, каждый раз уступая «Флорида Пантерз».

В прошлом сезоне Драйзайтль набрал 33 очка (11 голов, 22 передачи) в плей-офф, а в 2024 году — 31 очко (10 голов, 21 передача).

«Ойлерз» также играют без нападающего Зака ​​Хаймана, травма которого не разглашается, и его участие в выездной серии не ожидается. В среду «Эдмонтон» сыграет в гостях против «Сан-Хосе Шаркс», а в субботу — против «Лос-Анджелес Кингз».

«Я думаю, что Хайман сыграет одну, если не две игры до конца этого сезона», — сказал Кноблаух. «Так что на этой неделе он не играет».

У Хаймана 51 очко (31 гол, 20 передач) в 57 играх. Он пропустил первые 19 игр сезона, восстанавливаясь после перелома запястья, полученного в 4-й игре финала Западной конференции против «Даллас Старз».

«Очевидно, что у нас отсутствуют два важных игрока, и когда это происходит, каждый должен проявить себя», — сказал капитан «Ойлерз» Коннор Макдэвид в понедельник. «Мы сосредоточены на этой выездной серии и пытаемся одержать пару побед, а дальше будем двигаться дальше».

«Эдмонтон» имеет статистику 6-3-0 без Драйзайтля, включая пятиматчевую победную серию, которая завершилась поражением со счетом 5-1 от «Вегас Голден Найтс» в субботу.

Однако игра в большинстве сильно пострадала без Драйзайтля; «Эдмонтон» реализовал лишь 2 из 21 броска (9,5%) в большинстве (30-е место в НХЛ) за девять игр без Драйзайтля и пропустил два гола в меньшинстве.

«Нам очень не хватает их в большинстве; игра в большинстве стала гораздо менее эффективной», — сказал Макдэвид. «Я всё ещё думаю, что мы создаём моменты, просто не забиваем. Игра в большинстве, очевидно, должна помогать в атаке, она должна быть частью игры. Мы усердно работаем над этим, это процесс, который продолжается, и эти два парня — важная часть этого».

С Драйзайтлем у «Эдмонтона» была лучшая игра в большинстве в лиге — 31,9% (60 из 188). Драйзайтль забил 16 голов в большинстве. Хайман — 10 голов в большинстве.

«Мы стараемся выиграть как можно больше игр, и для этого очень важны специальные команды, включая игру в меньшинстве и в большинстве», — сказал Кноблаух. «Я думаю, что игра в большинстве сильно пострадала. Мы заметили, что после ухода Леона количество создаваемых моментов определенно снизится».

«Мы потеряли одного из лучших игроков в большинстве и его влияние на игру, но по созданию голевых моментов команда всё ещё находится в числе лидеров НХЛ. К сожалению, забивать шайбы, а это самое главное, нам пока не удаётся».

Эдмонтон оказался в похожей ситуации в конце прошлого сезона, когда Драйзайтль пропустил последние семь игр регулярного сезона из-за травмы, характер которой не разглашается. Он вернулся к первой игре плей-офф и помог «Ойлерз» снова выйти в финал Кубка Стэнли.

Несмотря на отсутствие Драйзайтля в концовке сезона, защитник Маттиас Экхольм заявил, что подход «Эдмонтона» остаётся прежним.

«Я не думаю, что мы приедем сюда, увидев, что у нас отсутствуют два крупных игрока, и собираемся всё перевернуть с ног на голову», — сказал Экхольм. «Очевидно, нам не хватает забивных моментов, но я думаю, что ребята активизировались, и мы все поняли, что нам нужно будет играть в обороне. Это очень важно, я не могу это достаточно подчеркнуть. Думаю, что в пятиматчевой победной серии именно это было ключом к нашим победам: не столько переигрывание соперника, сколько минимизация пропущенных голов».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 13941 просмотр
n01.jpg
n01.jpg (82.67 КБ) 13941 просмотр
Изображение Изображение