Панарин забил первый гол за «Кингз» в победном матче против «Айлендерс»

alexvrog
Site Admin

Панарин забил первый гол за «Кингз» в победном матче против «Айлендерс»

Сообщение alexvrog »

Панарин забил первый гол за «Кингз» в победном матче против «Айлендерс».

Артемий Панарин забил свой первый гол за «Лос-Анджелес Кингз», которые одержали первую победу под руководством тренера Д.Дж. Смита, обыграв «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 5:3 на арене Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе в четверг.

Панарин, который также отметился результативной передачей, набрал пять очков (один гол, четыре передачи) в пяти играх с момента перехода из «Нью-Йорк Рейнджерс» 4 февраля. Смит провел свою вторую игру в качестве тренера после того, как временно возглавил команду после увольнения Джима Хиллера в воскресенье.

Анже Копитар отметился результативной передачей в своей 1500-й игре в НХЛ, а Адриан Кемпе и Майки Андерсон забили по голу и сделали по результативной передаче за «Кингз» (25-22-14), которые одержали вторую победу в восьми играх (2-5-1). Дарси Кемпер сделал 31 сейв, а Брандт Кларк отметился двумя результативными передачами.

«Каждый раз, когда меняется тренер, нужно смотреть и на себя в зеркало», — сказал Копитар. «Очевидно, мы не показываем игру на должном уровне, и у нас впереди более 20 игр, чтобы спасти сезон и пробиться в плей-офф. Сейчас всё или ничего, и мы должны играть с отчаянием, и я думаю, мы это демонстрируем на льду».

Адам Пелех забил гол в меньшинстве, Бо Хорват и Эмиль Хайнеман также отличились, а Илья Сорокин сделал 30 сейвов за «Айлендерс» (35-23-5), которые проводили второй матч подряд после поражения 5:1 от «Анахайм Дакс» в среду.

«Мы недостаточно быстро сокращали отставание в своей зоне», — сказал Хорват. «Они давили на нас, они давили на наших защитников. Наши нападающие не успевали быстро сокращать отставание… Сорокин сделал несколько невероятных сейвов в первом периоде, иначе всё могло быть намного хуже».

Панарин вывел «Кингз» вперёд со счётом 1:0 на 3:17 первого периода. Копитар выиграл борьбу у правого борта с Мэттью Шефером и отдал пас через всю площадку совершенно свободному Панарину, который не спешил, прежде чем обыграть Сорокина броском в ближний угол из-за левого круга.

«Панарин, очевидно, играет стабильно, — сказал Копитар. — Он придал нам импульс в большинстве, что всегда приветствуется, и мы стали чаще реализовывать моменты, проводя больше времени в зоне атаки, так что это, безусловно, позитивный момент».

Копитар стал 25-м игроком в истории лиги, сыгравшим 1500 матчей, девятым, кто провел столько игр за одну команду, и пятым родившимся за пределами Северной Америки, достигшим этого рубежа.

Он также набрал 1303 очка за карьеру (446 голов, 857 передач), ему осталось всего четыре очка до того, чтобы сравняться с Марселем Дионном по рекорду франшизы «Кингз».

«Как я уже сказал, для меня большая честь быть частью этой команды, этой организации так долго», — сказал Копитар. «Очевидно, у нас были и неудачные годы, и годы побед, так что пока все хорошо. И я с нетерпением жду, когда мы сыграем оставшиеся 22, 20, сколько бы игр у нас ни осталось, и посмотрим, к чему это нас приведет».

Самуэль Хелениус забил второй гол на 14:20 второго периода. Он сбил с ног Карсона Суси у борта ниже линии ворот, чтобы спровоцировать потерю шайбы, после чего забил свой четвертый гол в сезоне броском с кисти из левого круга.

«Четвертое звено, эти бойцы, постоянно прессингуют, и у них это получается», — сказал Смит.

«Кингз» увеличили свое преимущество до 3:0 на 15:51, когда Андерсон забил гол сквозь плотную оборону броском из-за левого круга.

Хорват сократил отставание до 3:1 на последней секунде периода. За 1,0 секунду до конца Жан-Габриэль Пажо выиграл вбрасывание в левом круге, и шайба вернулась к Хорвату, который быстро забил гол ударом в дальний угол мимо ловушки Кемпера за 0,2 секунды до конца.

«Когда перед воротами четыре игрока, и на льду находится нужный вам центрфорвард, такое обычно не случается», — сказал Смит. «Но я сказал ребятам, что они, вероятно, заслужили один или два гола в этом периоде, а может быть, и нет, так что, как говорится, боги хоккея, так бывает».

Алекс Лаферьер увеличил преимущество до 4:1 в большинстве на 2:30 третьей периода. Он промчался через всю площадку сквозь трех защитников «Айлендерс», прежде чем забить броском с кисти из правого круга.

Пелех сократил отставание до 4:2, забив в меньшинстве на 4:30, завершив выход 2 на 1 с Пажо броском с кисти из левого круга.

Кемпе добил шайбу после паса Кларка в левую штангу, сделав счет 5:2 на 8:30.

Хайнеман сократил отставание «Айлендерс» до 5:3 за 1:59 до конца, подправив дальний бросок Шефера, когда Сорокин вышел на лед в численном преимуществе.

«Мне нравится, что наши ребята такие стойкие», — сказал тренер «Нью-Йорка» Патрик Рой. «У нас было много возможностей немного расслабиться, но что мне нравится в нашей команде, так это то, что мы не позволяем обстоятельствам влиять на нас. Мы придерживаемся своих привычек».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 16 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (84.39 КБ) 16 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение