Новая арена «Флеймс» будет «невероятной»

alexvrog
Site Admin

Новая арена «Флеймс» будет «невероятной»

Сообщение alexvrog »

Комиссар NHL заявил, что новая арена «Флеймс» будет «невероятной».

Комиссар НХЛ Гэри Беттман лично ознакомился со строительством нового спортивного центра в Калгари стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

После осмотра объекта во вторник вместе с заместителем комиссара НХЛ Биллом Дэйли и владельцами «Калгари Флэймс» Беттман был впечатлен тем, что станет новой ареной команды, известной как «Скотия Плейс».

«Кстати, строительство здания продвинулось гораздо дальше, чем кажется, потому что вы видите, как из земли выходят стальные конструкции, они не тянутся по всему периметру», — сказал комиссар во время общения с прессой в расположенном неподалеку «Скотиябанк Садлдом», нынешней домашней арене «Флэймс». «Под землей уже ведутся внутренние работы, которые вы не видите.

На самом деле, когда я подъехал сегодня, я был удивлен, увидев его издалека. «О, это все, что сделано». А потом я был удивлен, когда попал на строительную площадку». Я подумал: «Ух ты, здесь ведётся огромная работа, и всё продвинулось гораздо дальше, чем кажется».

Комиссар Беттман также был впечатлён тем, насколько тщательно была проделана работа по изучению других новых арен НХЛ.

«Они учли это и смогли рассмотреть лучшие практики в плане планировки», — сказал комиссар. «Новая арена вдвое больше по площади (чем Saddledome). В ней больше туалетов. В ней больше удобств. Это будет просто невероятно.

Это здание хорошо продумано, и в результате оно будет очень хорошо выполнять свои функции».

Открытие Scotia Place запланировано на осень 2027 года, и арена претендует на звание одной из площадок для проведения Кубка мира по хоккею 2028 года.

Хотя решение относительно городов-хозяев еще не принято, комиссар подтвердил, что Калгари и Эдмонтон подали совместную заявку.

«Я в курсе заявки, — сказал он. — Заявки оцениваются. Ничего еще не решено окончательно, но это была хорошая заявка. Я не готов сегодня сказать, была она победной или нет, но, безусловно, это заявка, которой люди могли бы очень гордиться.

Еще многое предстоит доработать, поэтому пока нет официального объявления, но в какой-то момент в недалеком будущем — примерно через пару недель — мы должны быть в состоянии завершить процесс и объявить».

Если Scotia Place примет матчи чемпионата мира по футболу в 2028 году, комиссар Беттман сказал, что Калгари, несомненно, отлично справится с ролью принимающего города.

«Миллионы туристов приезжают сюда каждый год, — сказал он. — Это место, где знают толк в гостеприимстве. Это место с преданными фанатами, и оно привлечет болельщиков из других мест. Посмотрите на Stampede каждый год. Впервые я приехал в Калгари в 1988 году на зимние Олимпийские игры». Я понимаю, что такое Калгари, и понимаю, какой это замечательный город и отличное место для посещения.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (97.52 КБ) 17 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение