«Блю Джекетс» одержали победу в овертайме над «Рейнджерс» после того, как упустили возможность забить 4 гола в третьем периоде.
Кирилл Марченко забил гол через 1:04 после начала овертайма, и «Коламбус Блю Джекетс», несмотря на упущенное преимущество в четыре гола в третьем периоде, одержали победу над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 5:4 в «Мэдисон Сквер Гарден» в понедельник.
Марченко забил с левого круга вбрасывания, шайба отскочила от вратаря «Рейнджерс» Игоря Шестеркина и залетела в ворота. Это был его второй гол в игре. Он также отметился результативной передачей.
«Это просто безумие, я немного шокирован, что они забили четыре гола», — сказал Марченко. «Я старался освежиться… и просто делать свою работу на льду. Овертайм, новая игра. Начинается новая игра, и один гол приносит нам два очка. Я просто думаю об этом. Старался просто забыть о четырех голах».
Чарли Койл сделал две результативные передачи, а Элвис Мерзликинс отразил 29 бросков, что прервало двухматчевую серию поражений «Блю Джекетс» (0-1-1).
«Блю Джекетс» (30-21-8) отстают на три очка от «Бостон Брюинз» в борьбе за второе место в плей-офф Кубка Стэнли от Восточной конференции.
Во вторник они сыграют с «Нэшвилл Предаторз» на «Нэйшнвайд Арена».
«Мы приехали на лед, и, очевидно, нашей главной целью было получить два очка, особенно на выезде», — сказал тренер «Блю Джекетс» Рик Боунесс. «Несколько суровых напоминаний о том, как правильно играть и с должным уровнем отчаяния. В некоторые моменты этого не хватало, но нужно отдать должное ребятам, они нашли способ получить два очка, и это самое важное».
«Рейнджерс» (23-29-8) забили четыре гола в третьем периоде, но потерпели второе поражение в трех играх (1-0-2) после олимпийского перерыва и шестое поражение в семи играх в целом (1-4-2).
Гейб Перро забил два гола и отдал голевую передачу. Уилл Борген забил гол и отдал голевую передачу, а Владислав Гавриков также забил. Шестеркин отразил 23 броска.
«Я восхищаюсь нашей борьбой, — сказал тренер «Рейнджерс» Майк Салливан. — Мы не сдавались. Мы продолжали бороться. Именно об этом мы говорили между периодами, просто стараясь наращивать темп с каждой сменой. Это помогает, когда забиваешь в первой смене. Это придает сил».
«Рейнджерс» начали свой камбэк с двух голов на первой минуте третьего периода; Гавриков сделал счет 4-1 на 30-й секунде, а 24 секунды спустя Перро забил после ошибки соперника, сократив отставание до 4-2.
«Мы знали, что они начнут игру жестко, — сказал Боунесс. — Болельщики освистали их после второго периода. Мы этого ожидали. Так что, я бы сказал, мы не очень хорошо с этим справились».
«Коламбус» взял тайм-аут после гола Перро, но «Рейнджерс» продолжали оказывать давление и сделали счет 4:3 после гола Боргена на 12:52 в суматохе перед воротами, когда Шестеркин был заменен на дополнительного полевого игрока из-за отложенного штрафа, назначенного «Коламбусу».
«Я думаю, мы немного отступили назад и вернулись к некоторым плохим привычкам», — сказал нападающий «Блю Джекетс» Матье Оливье.
Затем Перро сравнял счет 4:4 на 15:14, забив после паса от Боргена.
«Мы могли бы легко сдаться, уйти домой и жалеть себя», — сказал защитник «Рейнджерс» Адам Фокс. «Мы знаем, в каком положении находимся. Мы знаем, где мы в турнирной таблице и все такое. Определенно горжусь тем, как команда боролась в этом периоде, чтобы отыграться. Конечно, мы хотели бы победить, но решимость определенно была, и это очень важно для этой команды».y
Адам Фантилли вывел «Коламбус» вперёд со счётом 1:0 на 5:50 первого периода, забив шайбу броском из-под правой боковой линии после переправы паса Марченко с вершины левого круга вбрасывания.
Марченко увеличил преимущество до 2:0, забив гол в большинстве на 15:32.
«Рейнджерс» думали, что сравняли счёт 2:1 на 3:04 второго периода, когда Джей Ти Миллер, казалось, забил гол в большинстве броском в одно касание с правого круга.
«Блю Джекетс» запросили видеоповтор на предмет помехи вратарю, и видеоповтор показал, что Алексис Лафреньер коснулся головы Мерзликинса до того, как Миллер забил, поэтому гол был отменён.
«Я полагаюсь на Арона (Аугуституса) и Кэма (Бриера), они видеоаналитики, они смотрят, и если они скажут запросить видеоповтор, я это сделаю, несмотря ни на что», — сказал Боунесс. «Я им на 100 процентов доверяю… Это было невероятно важно».
Это стало ещё важнее 23 секунды спустя, когда Шон Монахан забил гол в меньшинстве на 3:27, увеличив преимущество «Коламбуса» до 3:0.
«В тот момент всё изменилось в нашу пользу», — сказал Боунесс.
Оливье увеличил преимущество до 4:0, забив гол в быстром отрыве на 11:54.
«Нам были нужны все четыре гола, но я думаю, что в первых двух периодах мы создали себе хорошие условия для победы», — сказал Оливье. «Третий период, вероятно, завтра мы увидим много видеообзоров, чего мы и заслужили, но, как сказал «Боунс» после игры, мы получили два очка, и мы двигаемся дальше к завтрашнему дню».
ПРИМЕЧАНИЯ: Защитник «Коламбуса» Зак Веренски был исключен из состава в последний момент из-за болезни. Боунесс сказал, что он был на арене в понедельник, чтобы получить внутривенное введение жидкости, но он не знает, сможет ли Веренски сыграть во вторник. … Перро стал первым игроком «Рейнджерс» в возрасте 20 лет или младше, набравшим три очка в третьем периоде с тех пор, как это сделал Алекс Ковалев 26 декабря 1993 года. Он также стал первым новичком «Рейнджерс», набравшим три очка в третьем периоде с тех пор, как это сделал Тони Амонте 14 февраля 1992 года.
«Блю Джекетс» одержали победу в овертайме над «Рейнджерс»
«Блю Джекетс» одержали победу в овертайме над «Рейнджерс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
-
- n01.jpg (23.83 КБ) 17 просмотров