Гол Мисы в овертайме завершил камбэк «Шаркс» в матче против «Джетс».
Майкл Миса забил гол на 1:40 овертайма, обеспечив «Сан-Хосе Шаркс» победу над «Виннипег Джетс» со счетом 2:1 в SAP Center в воскресенье.
Миса вошел в зону и, проскочив между двумя защитниками «Виннипега», обыграл Коннора Хеллебайка броском в ближний угол.
«Это была моя первая смена в овертайме, и я постарался извлечь из нее максимум пользы», — сказал Миса. «[Уильям Эклунд] сделал мне отличный пас назад, и я подумал, что просто развернусь и посмотрю, что получится. В итоге шайба оказалась прямо у меня на клюшке».
Миса, выбранный под вторым номером на драфте НХЛ 2025 года, набрал четыре очка (два гола, две передачи) в трех играх после возвращения с олимпийского перерыва.
«Он это заслужил. Он заслужил это своей игрой», — сказал тренер «Сан-Хосе» Райан Варсофски. «Мы говорили об этом ещё на тренировочном сборе. Ты заслуживаешь своё место на льду, ты заслуживаешь своё место в команде. Он, безусловно, заслужил то место, которое получает».
Уилл Смит сравнял счет в начале третьего периода за «Шаркс» (29-25-4), которые в субботу одержали победу над «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 5-4 после пяти предыдущих игр, в которых они проиграли все четыре матча и сыграли одну ничью. Алекс Неделькович отразил 27 бросков в своем первом матче с 31 января.
Морган Баррон забил единственный гол за «Джетс» (23-26-10), которые в пятницу потерпели поражение в овертайме от «Анахайм Дакс» со счетом 5-4. Хеллебайк отразил 31 бросок.
«Я думаю, что в первом периоде у нас было несколько потерь шайбы в их зоне. Во втором периоде мы играли намного лучше», — сказал тренер «Виннипега» Скотт Арниел. «Плохое начало в третьем периоде. Для нашей опытной команды допустить это — это позор».
Баррон вывел «Виннипег» вперед со счетом 1-0 через 2:44 после начала первого периода. Продвигаясь по левому флангу в ситуации «два на одного», Баррон обыграл Недельковича, перебросив шайбу через перчатку.
«Просто отличная игра моих крайних нападающих, которые перехватили инициативу после проигранного мной вбрасывания. Внезапно они превратили проигранное вбрасывание в нашу победу», — сказал Баррон.
Смит сравнял счет 1:1 на 1:47 третьей четверти. Маклин Селебрини вывел Коллина Графа и Смита на позицию «два на одного», после чего бросок Графа с левого фланга отскочил от Хеллебайка к Смиту, который выбил шайбу из воздуха и отправил ее в сетку.
«Просто сложилась ситуация «два на одного», и мы хотели сосредоточиться на бросках, шайба подскочила в воздух, и я ее подхватил», — сказал Смит.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Миса забил свой первый в карьере победный гол. Он стал третьим подростком в истории «Шаркс», забившим гол в овертайме, присоединившись к Селебрини (три) и Джеффу Фризену (один).
«Шаркс» отыгрались в матче против «Джетс»
«Шаркс» отыгрались в матче против «Джетс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
-
- n01.jpg (46.05 КБ) 17 просмотров