Дакс» одерживают победу в серии буллитов над «Флеймс»

alexvrog
Site Admin

Дакс» одерживают победу в серии буллитов над «Флеймс»

Сообщение alexvrog »

Готье забивает дважды, «Дакс» одерживают победу в серии буллитов над «Флеймс».

Каттер Готье забил два гола за «Анахайм Дакс», которые одержали пятую победу подряд, вырвав победу в серии буллитов со счетом 3:2 у «Калгари Флэймс» в «Хонда Центре» в воскресенье.

Лео Карлссон и Мейсон Мактавиш забили в серии буллитов, а Лукас Достал отразил 32 броска, обеспечив «Дакс» (33-23-3) победу со счетом 3-0-0 после олимпийского перерыва. Обе победы были одержаны после того, как они проигрывали в начале третьего периода.

«Дакс» также одержали восемь побед подряд в «Хонда Центре», что является их самой длинной домашней победной серией за 10 лет.

«Мы выложились на все 65 минут», — сказал Готье. «Мы знали, что они будут сложным соперником. Мы смогли выполнить свою работу».

Джоэл Фараби и Егор Шарангович забили за «Флэймс» (24-28-7), которые потерпели поражение со счетом 2:0 от «Лос-Анджелес Кингз» в субботу. Девин Кули отразил 34 броска.

«Нам не очень понравилось, как мы сыграли в субботу вечером», — сказал Фараби. «Я думаю, сегодня мы сыграли намного лучше. Играть два матча подряд — это тяжело. [Утки] — сильная и молодая команда, и они, кажется, могут кататься бесконечно, поэтому я думал, что мы были близки к победе. У нас были шансы на победу, но нам просто не повезло».

«Флеймс» повели 1:0 на 9:41 первой периода. Фараби, вышедший на замену, быстро обошёл двух защитников «Анахайма» и переправил пас от Райана Ломберга в ворота.

Фараби поблагодарил своего товарища по команде Адама Клапку за своевременную смену звена.

«Он увидел, что мы владеем шайбой, и принял решение сменить звено, что позволило мне выйти на лёд с большой скоростью, а Ломберг сделал отличный пас», — сказал Фараби. «Если бы он не сменил звено в этот момент, я бы не забил».

Кули сделал 14 сейвов в первом периоде, последний из которых был сделан против выхода один на один Райана Поэлинга на 17:11, через три секунды после истечения штрафа «Анахайма».

«Я думаю, мы играли очень хорошо», — сказал Кули. «Мы создали много моментов. Их вратарь сделал действительно очень хорошие сейвы. Я думаю, мы могли бы забить пять голов сегодня вечером».

Готье сравнял счет 1:1 на 11:14 второго периода. Кули отразил два броска Готье, после чего нападающий «Дакс» отправил шайбу от плеча вратаря из-под линии ворот. Шайба подпрыгнула в воздух, скользнула по спине Кули и закатилась в сетку.

«Их вратарь сыграл действительно хорошо», — сказал Готье. «Мы много раз бросали по нему».

Шаранович снова вывел «Калгари» вперед 2:1, забив в большинстве на 16:10, отправив шайбу в ворота с внутренней стороны правого круга вбрасывания, которая пробила плотную оборону и перелетела через правое плечо Достала.

Готье сравнял счет 2:2 в большинстве на 10:41 третьего периода, забив шайбу в одно касание с правого круга, которая перелетела через Кули в сторону ловушки после паса от Джексона Лакомба.

«Мы готовы играть все 60 минут, — сказал Достал. — Мы всегда на месте, всегда готовы играть все 60 минут, у нас молодые игроки, и мы отыграли весь матч. Так что, я считаю, это наша сила».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Мактавиш реализовал все пять своих буллитов в этом сезоне и имеет статистику 9 из 13 в своей карьере. ... Достал имеет статистику 11-1-0 в последних 12 играх. ...
Передача Лакомба на второй гол Готье стала его 100-м очком в НХЛ (22 гола, 78 передач). ...
Нападающий «Анахайм Дакс» Беккет Сеннеке сделал вторую передачу на второй гол Готье и имеет пять очков в последних трех играх (один гол, четыре передачи). ...
Карлссон сделал единственную передачу на первый гол Готье, продлив свою результативную серию до четырех игр (три гола, четыре передачи). ...
Готье забил пять голов в последних пяти играх. ...
Ломберг вышел на лед вместо защитника Зейна Пареха после того, как тот не попал в состав в матче против «Лос-Анджелес Кингз». Парех не играл по причинам, связанным с управлением нагрузкой.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
n02.jpg
n02.jpg (77.64 КБ) 17 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение