Краус забивает дважды, «Маммот» прерывает победную серию «Уайлд», которая длится уже 6 матчей.
Лоусон Краус забил два гола, и «Юта Мамонт» прервала шестиматчевую победную серию «Миннесота Уайлд», одержав победу со счетом 5:2 в «Дельта Центре» в пятницу.
Клейтон Келлер забил гол и сделал две результативные передачи, а Ник Шмальц, Джек Макбейн и Михаил Сергачев сделали по две результативные передачи каждый за «Мамонт» (31-24-4), которые выиграли три из последних четырех игр. Карел Веймелка отразил 21 бросок.
«Они голодны до победы, они хотят бороться и постоянно контролируют соперника», — сказал тренер «Юты» Андре Туриньи о первом звене Краус, Келлер и Шмальц. «Вы видели сегодня, что гол [Келлера] — это потеря шайбы, вызванная сильным давлением на одного из лучших защитников в мире. Это показывает, насколько хороши они могут быть, когда проявляют такую агрессию».
Мэтт Болди забил гол и сделал результативную передачу, продлив свою личную результативную серию до девяти игр (восемь голов, 10 передач), а Кирилл Капризов забил за «Миннесоту Уайлд» (35-15-10), которая в четверг одержала победу над «Колорадо Эвеланш» со счетом 5:2. Йеспер Валльштедт отразил 32 броска.
«Я думаю, что главная проблема сегодня возникла примерно через 12 минут первого периода», — сказал тренер «Миннесоты» Джон Хайнс. «Мы просто подпитывали их контратаки и их атаку. Я думаю, это и стало решающим фактором в игре».
Кули открыл счет в меньшинстве на 13:23 первого периода, обыграв Валльстедта между ног после паса от Макбейна и выведя «Маммот» вперед со счетом 1:0.
Келлер забил с близкого расстояния, сделав счет 2:0 на 4:26 второго периода, после того как Шмальц выиграл борьбу за шайбу у борта.
«Я думаю, что мы, очевидно, очень быстрая команда и можем создавать много моментов, но, я думаю, самое главное для нас — это придерживаться своей игровой стратегии как можно дольше», — сказал Келлер. «Это сложно, и я думаю, что мы стали лучше по ходу сезона, а хорошие команды — самые стабильные. Даже когда ты чувствуешь себя не лучшим образом, ты находишь выход. Я думаю, мы делаем шаги в правильном направлении, и нам нужно быть более последовательными».
Краус забил третий гол на 7:49, завершив атаку ударом справа-слева в зоне перед воротами после навеса от Келлера.
«Мы чувствовали, что играем в соответствии со своей игровой стратегией, и мы много говорили об этом в последние пару дней», — сказал Краус. «Это был отличный ответ от нашей команды — выйти на площадку и играть так все 60 минут».
Дилан Гюнтер, казалось, сделал счет 4:0 на 12:46, но «Миннесота» оспорила гол на предмет офсайда, и решение было отменено после видеоповтора.
Затем Капризов забил гол в большинстве на 14:03, сократив отставание до 3:1, замкнув передачу Болди с противоположной стороны у правой штанги.
«Это отличная хоккейная команда. Они очень хорошо катаются, они очень техничны», — сказал защитник «Уайлд» Брок Фабер. «Очевидно, нам нужно найти способ играть против них лучше, верно? Я имею в виду, сегодня мы сыграли не лучшим образом, и вы можете сколько угодно говорить о двухматчевой серии подряд, но мы просто были недостаточно хороши».
Барретт Хейтон увеличил преимущество до 4:1, забив гол в большинстве на 1:19 третьей периода, добив шайбу с отскока клюшкой у левой штанги.
Краус забил свой второй гол на 12:48, переправив пас в зону перед воротами от Шона Дурзи, и увеличил преимущество до 5:1.
Болди забил в зону перед воротами после паса Владимира Тарасенко на 14:05, установив окончательный счет 5:2.
«Думаю, эти ребята были нашей ахиллесовой пятой последние пару лет, поэтому мы так и не смогли их разгадать», — сказал нападающий «Уайлд» Матс Цуккарелло. «Они очень хорошо сыграли против нас, и да, это сложная команда».
Нападающий «Миннесоты» Джоэл Эрикссон Эк покинул игру на 17:06 второй периода после удара клюшкой по лицу от Шмальца. После игры никакой информации о его состоянии не поступало.
«Мы все знаем, какой игрок [Эрикссон Эк] и в каких ситуациях мы рассчитываем на его игру, и все в таком духе», — сказал Хайнс. «Поэтому это досадно, но, надеюсь, с ним все в порядке. У меня пока нет никакой информации о его состоянии».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Капризов забил 218 голов за «Миннесота Уайлд», всего на один меньше, чем Мариан Габорик (219), установивший рекорд франшизы. Он также продлил свою результативную серию до шести игр (пять голов, четыре результативные передачи).
«Маммот» прерывают победную серию «Уайлд»
«Маммот» прерывают победную серию «Уайлд»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 20 просмотров
-
- n01.jpg (97.48 КБ) 20 просмотров