Лучич завершил карьеру в НХЛ после 17 сезонов, выиграв Кубок Стэнли с «Бостон Брюинз».
Покинул лигу в свой 38-й день рождения, сыграв 1177 матчей в регулярном сезоне.
В воскресенье Милан Лучич объявил о завершении своей карьеры в НХЛ.
Нападающий покидает лигу в свой 38-й день рождения. Он выиграл Кубок Стэнли с «Бостон Брюинз» в сезоне 2010-11 и сыграл 1177 матчей регулярного сезона (586 очков; 233 гола, 353 передачи) за «Бостон», «Лос-Анджелес Кингз», «Эдмонтон Ойлерз» и «Калгари Флэймз».
«Оглядываясь на свою карьеру, я искренне благодарен за то, что осуществил свою мечту играть в профессиональный хоккей, кульминацией которой стала победа в Кубке Стэнли в 2011 году с «Бостон Брюинз», — сказал Лучич в заявлении, опубликованном Ассоциацией игроков НХЛ. — Я хочу особенно поблагодарить «Брюинз» за то, что они дали мне старт в профессиональном хоккее и вселили уверенность в достижение новых высот как игроку».
Выбранный «Бостон Брюинз» во втором раунде (под номером 50) драфта НХЛ 2006 года, Лучич попал в команду в возрасте 19 лет в сезоне 2007-08 и набрал 27 очков (8 голов, 19 передач) в 77 играх. Этот жесткий форвард провел три сезона, в которых забивал не менее 24 голов, включая рекордные для своей карьеры в НХЛ 30 голов и 62 очка в сезоне 2010-11. Он набрал 12 очков (5 голов, 7 передач) в 25 играх плей-офф Кубка Стэнли на пути к последнему чемпионству «Бостона» в НХЛ — победе со счетом 4:0 над «Ванкувер Кэнакс» в 7-м матче финала Кубка Стэнли на арене «Роджерс Арена» в своем родном городе.
Лучич перешёл из «Бостон Брюинз» в «Лос-Анджелес Кингз» 26 июня 2015 года, 1 июля 2016 года подписал семилетний контракт с «Эдмонтон Ойлерз», а 19 июля 2019 года был обменён в «Калгари Флэймз». Он отметился результативной передачей в своём 1000-м матче в НХЛ, в победном матче «Калгари» со счётом 3:2 в овертайме против «Торонто Мэйпл Лифс» 13 апреля 2021 года.
«Позже в своей карьере мне посчастливилось играть в нескольких выдающихся командах в Лос-Анджелесе, Эдмонтоне и Калгари», — сказал Лучич. «Я с теплотой вспоминаю время, проведённое в каждой из этих организаций, и замечательных товарищей по команде, с которыми мне посчастливилось играть».
Лучич подписал однолетний контракт на 1 миллион долларов, чтобы вернуться в «Бостон Брюинз» 1 июля 2023 года. Последний раз он играл в НХЛ, когда отметился результативной передачей в победном матче со счётом 4:2 против «Лос-Анджелес Кингз» 21 октября того же года. 19 августа 2025 года он подписал профессиональный пробный контракт с «Сент-Луис Блюз», а 4 ноября — ещё один пробный контракт с фарм-клубом «Блюз» в Американской лиге хоккея в Спрингфилде, который был расторгнут 25 ноября.
«Я хочу выразить свою сердечную благодарность всем тренерам, сотрудникам и болельщикам каждой команды, частью которой я был», — сказал Лучич. «Я также хочу поблагодарить своего агента, Джерри Йоханссона, за его поддержку во время моей игровой карьеры. Наконец, ничего из этого не было бы возможно без моей семьи, которая поддерживала меня на протяжении всей моей карьеры. Я хотел бы особенно поблагодарить свою жену Бриттани за её любовь и поддержку, а также моих трёх прекрасных детей, Валентину, Николину и Милана-младшего».