«Монреаль Канадиенс» забили 4 шайбы в первом периоде и одержали победу над «Харрикейнс» в первом матче финала Восточной конференции.
В четверг в Lenovo Center «Монреаль Канадиенс» забили четыре гола подряд в первом периоде, одержав победу над «Каролиной Харрикейнз» со счетом 6:2 в первом матче финала Восточной конференции.
Юрай Слафковски забил два гола и сделал результативную передачу, Филип Дано и Коул Кофилд забили по голу и сделали по результативной передаче, а Якуб Добс отразил 25 бросков. «Канадиенс», занимавшие 3-е место в Атлантическом дивизионе, сделали три результативные передачи.
В понедельник в седьмом матче второго раунда Восточной конференции «Канадиенс» одержали победу над «Баффало Сэйбрз» со счетом 3:2 в овертайме.
«После семиматчевой серии с ограниченным временем, я чувствовал, что сегодня важно играть волнообразно», — сказал тренер «Монреаля» Мартин Сент-Луис. «Я думаю, что мы были очень хорошо подготовлены к следующему этапу.
Мы играли в соответствии со своей игровой стратегией. Это был хороший баланс». Мы позволили шайбе сделать свою работу. Мы очень умело использовали свои моменты, но не затягивали с ними, чтобы не лишить наших игроков необходимого игрового инстинкта.
Сет Джарвис и Эрик Робинсон забили голы, а Фредерик Андерсен отразил 16 бросков, обеспечив победу «Харрикейнс», команде, посеянной под первым номером в Столичном дивизионе и Восточной конференции.
Это поражение стало первым в плей-офф для «Харрикейнс», которые разгромили «Оттаву Сенаторз» и «Филадельфию Флайерз» в первом и втором раундах Восточной конференции соответственно.
«Очевидно, это была не лучшая наша игра», — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор. «Я думаю, мы были не очень собраны, если говорить прямо. Наши лучшие игроки провели неудачный вечер. В это время года так не бывает.
«Честно говоря, я думаю, мы просто проиграем эту игру. Мне неприятно, что в это время года нам приходится так поступать, но там не за что было ухватиться. Очевидно, мы не были готовы к такому темпу». Я не собираюсь приводить в качестве оправдания (11-дневный) перерыв, но мы не были готовы играть в плей-офф».
Второй матч состоится в субботу (19:00 по восточному времени; HBO MAX, truTV, TNT, SN, TVAS, CBC).
«Каролина» повела 1:0 через 33 секунды после начала первого периода. Пас Себастьяна Ахо с фланга от борта отскочил от конька его товарища по команде Андрея Свечникова к Джарвису, который обыграл Добса броском в ближний угол.
Кофилд сравнял счет 1:1 всего через 27 секунд, забив броском с кисти в правый угол ворот после передачи Слафковски с бэкхенда ниже линии ворот.
«Это было сильное давление (со стороны Каролины), но я думаю, что мы хорошо действовали и использовали это в своих интересах сегодня вечером», — сказал Кофилд. «Я не думаю, что нас это удивило. Я думаю, мы были готовы. Легче не будет, и мы знаем, что должны сыграть лучше в следующей игре».
Дано вывел Монреаль вперед 2:1 на 4:04. Он принял непрямой пас Александра Каррье с левого борта внутри атакующей синей линии Монреаля и забил в коротком прорыве.
«Всякий раз, когда вы позволяете сопернику пять раз выйти один на один за игру, что-то происходит», — сказал Джарвис. «Вы не можете давать команде с таким количеством атакующих навыков столько шансов и ожидать, что вас не обыграют».
Александр Тексье сделал счет 3:1 на 8:11, получив пас от Дано перед воротами и отправив шайбу в одно касание мимо ловушки Андерсена.
Иван Демидов забил в быстром отрыве, увеличив преимущество до 4:1 на 11:32. Он получил пас от Алекса Ньюхука в нейтральной зоне и забил в прорыве, отправив шайбу в левую штангу форхендом.
«Они рано перехватили инициативу первым броском, но я думаю, что мы все еще были уверены в своих действиях», — сказал Сузуки. «Коул забил в следующей смене, затем (Дано, Тексье и Демидов). Когда у тебя преимущество в три гола, ты должен выигрывать эти матчи».
Робинсон забил свой первый гол в плей-офф, сократив отставание до 4:2 на 2:46 второго периода. Получив длинный пас от Уильяма Карриера, он промчался по центру площадки и мощным броском перебросил шайбу через ловушку Добса.
Слафковски увеличил преимущество до 5:2 на 7:05 третьего периода. Он прорвался к воротам, обыграл Свечникова перед воротами, а затем перебросил шайбу с бэкхенда на форхенд мимо ловушки Андерсена.
«Это был хорошо продуманный план. Мы знали, что они будут отыгрываться во втором и третьем периодах, очевидно», — сказал Слафковски. «Нам просто нужно было оставаться готовыми и спокойными. Мне нравится, как мы играли. Нам просто нужно убедиться, что мы готовы ко второй игре».
Слафковски забил свой второй гол в этом периоде в пустые ворота на 17:32, установив окончательный счет 6:2.
«У нас было несколько провалов, мы пропустили пару голов, а они вышли на лед и играли на полную мощность», — сказал защитник «Харрикейнс» Якоб Славин, который закончил игру с показателем полезности «минус 4». «Лично я думаю, что сам отдал им победу, поэтому мне нужно играть лучше».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Сузуки установил рекорд «Канадиенс» по количеству очков на выезде в одном плей-офф — 14 (четыре гола, 10 передач). …
Центрфорвард «Харрикейнс» Джордан Стаал выиграл 10 из 15 вбрасываний и совершил рекордные для игры восемь силовых приемов. …
«Харрикейнс» проиграли 17 из последних 18 игр в финале Восточной конференции.
«Монреаль Канадиенс» одержали победу над «Харрикейнс» в первом матче финала Восточной конференции
«Монреаль Канадиенс» одержали победу над «Харрикейнс» в первом матче финала Восточной конференции
- Вложения
-
- h01.jpg (112.2 КБ) 26 просмотров