«Блэкхокс» побеждают «Маммот»

alexvrog
Site Admin

«Блэкхокс» побеждают «Маммот»

Сообщение alexvrog »

Назар забивает в большинстве в овертайме, «Блэкхокс» побеждают «Маммот».

Фрэнк Назар забил гол в большинстве на 2:36 овертайма, обеспечив «Чикаго Блэкхокс» победу со счетом 3:2 над «Ютой Маммот» в «Юнайтед Центре» в понедельник.

Назар броском с кисти из зоны перед воротами отправил шайбу мимо Витека Ванечека, забив победный гол.

В этом сезоне «Блэкхокс» одержали три победы над «Маммот» со счетом 3:0. В четверг команды сыграют в Юте.

Этот гол стал кульминацией эмоционального вечера для «Блэкхокс», которые перед игрой и во время матча отдали дань уважения Трою Мюррею, скончавшемуся в субботу в возрасте 63 лет. Мюррей играл за «Блэкхокс» в качестве нападающего с 1982 по 1991 год и долгое время был их радиокомментатором.

«Особенно важен сегодняшний матч с участием Троя Мюррея», — сказал Назар о своем победном голе. «Он определенно там, наверху, наблюдает за нами и направляет нас, и он оказал огромное влияние на жизнь многих из нас и на нашу организацию».

Коннор Бедард сделал две результативные передачи, а Дрю Коммессо отразил 22 броска за «Блэкхокс» (24-29-11). Коммессо был вызван из «Рокфорда» Американской хоккейной лиги в субботу из-за болезни вратаря Спенсера Найта. В трех играх этого сезона Коммессо имеет статистику 2-1-0, включая победу со счетом 3-0 над «Нэшвилл Предаторз» 10 января.

«Очень хорошо», — сказал тренер Джефф Блашилл о игре Коммессо. «Мне нравится поведение Дрю. Я думаю, что после тренировочного лагеря у нас определенно было несколько хороших вратарей, и, очевидно, (Арвид Содерблом) и «Найт» играли за нас очень хорошо. Но, безусловно, я полностью уверен в Дрю, что он выйдет на лед и сыграет хорошо. У него хорошее настроение. Последние два старта были действительно хорошими, но у него просто хорошее настроение, поэтому я, безусловно, уверен в себе, когда он выходит на лед».

Ванечек сделал 23 сейва за «Маммот» (34-25-5), которые одержали три победы подряд.

«Юта» занимает первое место в зоне плей-офф Кубка Стэнли от Западной конференции, опережая «Сиэтл Кракен» на шесть очков. У «Сиэтла» две игры в запасе.

«Мы не показали свою лучшую игру, но всё же смогли заработать очко на выезде», — сказал тренер «Маммот» Андре Туриньи. «Теперь у нас важная игра (во вторник против «Миннесота Уайлд»), и нам нужно набрать больше очков. Но я думаю, нельзя недооценивать ребят, которые в конце концов смогли собраться, довести игру до победы и заработать это важное очко. Конечно, мы бы с удовольствием заработали второе очко, но команда соперника играет против нас жёстко с самого начала сезона. Сегодня мы не просто не старались».

Барретт Хейтон вывел «Маммот» вперёд со счётом 1:0 на 9:43 первого периода. Ник ДеСимоне подбросил шайбу в сторону ворот с правого фланга, и Хейтон переправил её через правое плечо Коммессо.

Эндрю Манджапане, приобретенный «Чикаго Блэкхокс» на прошлой неделе в результате обмена с «Эдмонтон Ойлерз», забил свой первый гол за «Чикаго» на 13:46, сравняв счет 1:1. Райан Донато бросил шайбу в сторону ворот с правого круга вбрасывания, и она отскочила от тела Манджапане и залетела в сетку.

Дилан Гюнтер снова вывел «Юту» вперед со счетом 2:1 на 16:26, забив свой 30-й гол в сезоне. Клейтон Келлер переместился в левый круг и отдал пас Гюнтеру, который протолкнул шайбу между щитками Коммессо.

«Очень хорошая игра в обороне от Шмальца», — сказал Гюнтер о своем товарище по команде Нике Шмальце. «Ситуация была как 2 на 1 между мной и [Келлером]. Обычно мы пытаемся вывести шайбу вперед, но я чувствовал, что вратарь там, поэтому я просто попытался протолкнуть ее. Мне повезло, и шайба залетела. Отличная игра этих двух парней».

Гюнтер впервые в своей карьере достиг отметки в 30 голов.

«Это здорово, — сказал он. — Именно умение забивать и привело меня в Лигу, и я думаю, что улучшил свою игру и стал более разносторонним игроком. Но это по-прежнему то, в чём я хорош, и приятно вносить свой вклад таким образом».

Андре Бураковски сравнял счёт на 15:35. Бросок Бедара отскочил от борта. Бураковски, находясь у ворот, подобрал шайбу и отправил её в сетку от Ванечека.

Этот гол стал первым для Бураковски с 7 января. В первом периоде он промахнулся по пустым воротам с близкого расстояния.

«Я чуть не ударил себя по голове, когда промахнулся по первой шайбе после броска Фрэнки (Назара)», — сказал он. «Было тяжело. Было трудно забивать. Я немного расстроился, когда промахнулся. Так что было приятно наконец-то увидеть гол».

ПРИМЕЧАНИЯ: Бедард сделал свою 116-ю результативную передачу в НХЛ, обогнав Эдди Ольчика по этому показателю среди игроков «Блэкхокс» в возрасте 20 лет и младше. … Бедард провел свою 44-ю игру с двумя и более очками. Он сравнялся с Денисом Саваром по этому показателю среди игроков «Блэкхокс» в возрасте 20 лет и младше.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 16 просмотров
n04.png
n04.png (50.95 КБ) 16 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение