«Сенаторз» всухую обыграли «Кэнакс»

alexvrog
Site Admin

«Сенаторз» всухую обыграли «Кэнакс»

Сообщение alexvrog »

Раймер отразил 16 бросков, «Сенаторз» не позволили «Кэнакс» набрать ни одного очка, продлив свою результативную серию до 7 матчей.

Джеймс Раймер сделал 16 сейвов в своем первом матче после 5 февраля, и «Оттава Сенаторз» продлила свою результативную серию до семи игр, одержав победу со счетом 2:0 над «Ванкувер Кэнакс» на «Роджерс Арене» в понедельник.

Это был первый «сухой» матч в сезоне для Раймера, который подписал контракт с «Оттавой» в качестве свободного агента 12 января после пропуска первой половины сезона, и его 32-й в НХЛ.

«Нужно просто убедиться, что ты действительно сосредоточен на игре, в том смысле, что ты доверяешь своей игре», — сказал Раймер. «Есть тенденция нервничать или немного волноваться, когда ты какое-то время не играл, и я думаю, что нужно просто доверять своей игре».

Ридли Грейг и Брэди Ткачук забили за «Сенаторз» (32-22-9), которые одержали 4 победы и сыграли 1 ничью в пятиматчевой выездной серии, имеют статистику 5-0-2 в семиматчевой серии и 9-1-2 в последних 12 играх.

Тим Штуцле отметился результативной передачей, продлив свою результативную серию до 13 игр (17 очков; 8 голов, 9 передач), а «Оттава» позволила «Кэнакс» нанести всего три броска в третьем периоде, включая два большинства без единого броска, при этом сохранив преимущество 1:0.

«Просто отличная игра», — сказал тренер Трэвис Грин. «Это сочетание нашей оборонительной игры, которой мы очень гордимся, нашей отличной игры в меньшинстве, и того, что мы знали, что нам нужна эта победа».

«Оттава» проводила свой первый матч сезона без своего основного защитника Джейка Сандерсона, который выбыл из строя на неделю из-за травмы верхней части тела, полученной в субботу в матче против «Сиэтл Кракен».

«Сэнди — огромная часть нашей команды, очевидно, — сказал Раймер. — Его невозможно заменить, и старая поговорка гласит, что каждый должен внести свой вклад, верно? Но я думаю, что мы как группа, как культура, способны на это… Мы просто выкладываемся на полную и знаем, что нам нужно хорошо выполнять свою работу и быть готовыми к игре. Поэтому я просто старался оставаться в своем маленьком мирке, делать сейвы и давать ребятам шанс».

«Сенаторз» отстают от «Бостон Брюинз» на три очка в борьбе за второе место в плей-офф Кубка Стэнли Восточной конференции.

Кевин Ланкинен сделал 22 сейва за «Ванкувер Кэнакс» (19-37-8), у которых всего одна победа в последних 10 играх (1-6-3) и три в последних 26 (3-18-5).

«Очевидно, это не тот результат, которого мы хотели», — сказал Ланкинен. «Хотел бы, чтобы нам немного повезло. Это немного расстраивает, но нужно продолжать развиваться. И индивидуально, и как команда, мы должны находить позитив и двигаться вперед».

«Оттава» получила шанс выйти вперед 1:0 на 10:11 второго периода после того, как бросок Артема Зуба от синей линии попал Шейну Пинто высоко и отскочил к Грегу, который оказался один в зоне перед воротами. Грейг сделал красивый финт, перебросив шайбу с бэкхенда на форхенд, и отправил ее мимо ловушки Ланкинена.

«Ванкувер» запросил видеоповтор, чтобы проверить, не была ли шайба отбита, потому что она попала Пинто в перчатку, когда он пытался защитить лицо, но видеоповтор показал, что это был рикошет, а не передача рукой.

«Мне просто повезло. Я просто хотел защитить лицо, а «Ридс» подхватил шайбу и забил», — сказал Пинто. «Я не знаю, есть ли на этот счёт какие-либо правила. Понятия не имею, поэтому я не знала, что и думать».

Ткачук забил в пустые ворота на 18:40 третьей периода, сделав счет 2:0 и продлив свою результативную серию до семи игр (семь очков; три гола, четыре результативные передачи). Штуцле отдал голевой пас, сохранив свою серию.

Раймер сделал свои лучшие сейвы в атаках, остановив Лиама Огрена в ситуации «два на одного» на 5:04 первой периода и отразив бросок Макса Сассона с близкого расстояния после выхода один на один с линии ворот на 6:23 второй.

«Просто ветеранская игра», — сказал Грин. «Трудно, когда ты так долго не играл, но когда ребята играют в Лиге уже некоторое время, они поддерживают свою форму, и он очень много работал. Я был очень рад за него. Он сделал несколько важных сейвов во втором периоде, а сухие матчи в этой лиге встречаются редко, и приятно видеть, что он их оформил».

Раймер сказал, что это значит для него немного больше после начала сезона вне НХЛ.

«Я, очевидно, переполнен благодарностью за возможность играть», — сказал Раймер. «Каждый игрок особенный, и это лучшая лига в мире, поэтому, когда тебе удается сыграть на ноль, это свидетельствует о том, как мы играли сегодня вечером, но, конечно, это здорово, когда такое случается».

ПРИМЕЧАНИЯ:
В отсутствие Сандерсона защитник Николас Матинпало вернулся на лед впервые за 12 игр и провел на льду 13:52, нанеся один бросок. … Раймер стал третьим вратарем «Сенаторз», сыгравшим на ноль в возрасте 37 лет и старше, присоединившись к Доминику Гашеку, который сделал это пять раз, и Крейгу Андерсону, который сделал это дважды. Раймер стал третьим вратарем в истории НХЛ, сыгравшим на ноль в составе семи разных команд, сравнявшись с Кэмом Тэлботом и Шоном Берком. …
Нападающий «Кэнакс» Эвандер Кейн пропустил игру из-за дискомфорта в верхней части тела, по словам тренера Адама Фута. …
Нападающий Кертис Дуглас дебютировал за «Ванкувер Кэнакс» вместо Кейна после того, как в пятницу его забрали с драфта отказов из «Тампа-Бэй Лайтнинг», и в итоге совершил четыре силовых приема за 6 минут 52 секунды.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
n03.jpg
n03.jpg (42.42 КБ) 17 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение