Панарин забил первый гол за «Кингз» в победном матче против «Айлендерс».
Артемий Панарин забил свой первый гол за «Лос-Анджелес Кингз», которые одержали первую победу под руководством тренера Д.Дж. Смита, обыграв «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 5:3 на арене Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе в четверг.
Панарин, который также отметился результативной передачей, набрал пять очков (один гол, четыре передачи) в пяти играх с момента перехода из «Нью-Йорк Рейнджерс» 4 февраля. Смит провел свою вторую игру в качестве тренера после того, как временно возглавил команду после увольнения Джима Хиллера в воскресенье.
Анже Копитар отметился результативной передачей в своей 1500-й игре в НХЛ, а Адриан Кемпе и Майки Андерсон забили по голу и сделали по результативной передаче за «Кингз» (25-22-14), которые одержали вторую победу в восьми играх (2-5-1). Дарси Кемпер сделал 31 сейв, а Брандт Кларк отметился двумя результативными передачами.
«Каждый раз, когда меняется тренер, нужно смотреть и на себя в зеркало», — сказал Копитар. «Очевидно, мы не показываем игру на должном уровне, и у нас впереди более 20 игр, чтобы спасти сезон и пробиться в плей-офф. Сейчас всё или ничего, и мы должны играть с отчаянием, и я думаю, мы это демонстрируем на льду».
Адам Пелех забил гол в меньшинстве, Бо Хорват и Эмиль Хайнеман также отличились, а Илья Сорокин сделал 30 сейвов за «Айлендерс» (35-23-5), которые проводили второй матч подряд после поражения 5:1 от «Анахайм Дакс» в среду.
«Мы недостаточно быстро сокращали отставание в своей зоне», — сказал Хорват. «Они давили на нас, они давили на наших защитников. Наши нападающие не успевали быстро сокращать отставание… Сорокин сделал несколько невероятных сейвов в первом периоде, иначе всё могло быть намного хуже».
Панарин вывел «Кингз» вперёд со счётом 1:0 на 3:17 первого периода. Копитар выиграл борьбу у правого борта с Мэттью Шефером и отдал пас через всю площадку совершенно свободному Панарину, который не спешил, прежде чем обыграть Сорокина броском в ближний угол из-за левого круга.
«Панарин, очевидно, играет стабильно, — сказал Копитар. — Он придал нам импульс в большинстве, что всегда приветствуется, и мы стали чаще реализовывать моменты, проводя больше времени в зоне атаки, так что это, безусловно, позитивный момент».
Копитар стал 25-м игроком в истории лиги, сыгравшим 1500 матчей, девятым, кто провел столько игр за одну команду, и пятым родившимся за пределами Северной Америки, достигшим этого рубежа.
Он также набрал 1303 очка за карьеру (446 голов, 857 передач), ему осталось всего четыре очка до того, чтобы сравняться с Марселем Дионном по рекорду франшизы «Кингз».
«Как я уже сказал, для меня большая честь быть частью этой команды, этой организации так долго», — сказал Копитар. «Очевидно, у нас были и неудачные годы, и годы побед, так что пока все хорошо. И я с нетерпением жду, когда мы сыграем оставшиеся 22, 20, сколько бы игр у нас ни осталось, и посмотрим, к чему это нас приведет».
Самуэль Хелениус забил второй гол на 14:20 второго периода. Он сбил с ног Карсона Суси у борта ниже линии ворот, чтобы спровоцировать потерю шайбы, после чего забил свой четвертый гол в сезоне броском с кисти из левого круга.
«Четвертое звено, эти бойцы, постоянно прессингуют, и у них это получается», — сказал Смит.
«Кингз» увеличили свое преимущество до 3:0 на 15:51, когда Андерсон забил гол сквозь плотную оборону броском из-за левого круга.
Хорват сократил отставание до 3:1 на последней секунде периода. За 1,0 секунду до конца Жан-Габриэль Пажо выиграл вбрасывание в левом круге, и шайба вернулась к Хорвату, который быстро забил гол ударом в дальний угол мимо ловушки Кемпера за 0,2 секунды до конца.
«Когда перед воротами четыре игрока, и на льду находится нужный вам центрфорвард, такое обычно не случается», — сказал Смит. «Но я сказал ребятам, что они, вероятно, заслужили один или два гола в этом периоде, а может быть, и нет, так что, как говорится, боги хоккея, так бывает».
Алекс Лаферьер увеличил преимущество до 4:1 в большинстве на 2:30 третьей периода. Он промчался через всю площадку сквозь трех защитников «Айлендерс», прежде чем забить броском с кисти из правого круга.
Пелех сократил отставание до 4:2, забив в меньшинстве на 4:30, завершив выход 2 на 1 с Пажо броском с кисти из левого круга.
Кемпе добил шайбу после паса Кларка в левую штангу, сделав счет 5:2 на 8:30.
Хайнеман сократил отставание «Айлендерс» до 5:3 за 1:59 до конца, подправив дальний бросок Шефера, когда Сорокин вышел на лед в численном преимуществе.
«Мне нравится, что наши ребята такие стойкие», — сказал тренер «Нью-Йорка» Патрик Рой. «У нас было много возможностей немного расслабиться, но что мне нравится в нашей команде, так это то, что мы не позволяем обстоятельствам влиять на нас. Мы придерживаемся своих привычек».
Панарин забил первый гол за «Кингз» в победном матче против «Айлендерс»
Панарин забил первый гол за «Кингз» в победном матче против «Айлендерс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 15 просмотров
-
- n01.jpg (84.39 КБ) 15 просмотров