«Сэйбрз» одержали четвертую победу подряд

alexvrog
Site Admin

«Сэйбрз» одержали четвертую победу подряд

Сообщение alexvrog »

«Сэйбрз» удержали преимущество над «Голден Найтс», одержав четвертую победу подряд.

Тейдж Томпсон забил гол в своей первой домашней игре после завоевания золотой медали в составе сборной США на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине, и «Баффало Сэйбрз» продлили свою победную серию до четырех игр, одержав победу со счетом 3:2 над «Вегас Голден Найтс» в KeyBank Center во вторник.

Перед игрой Томпсона, чей гол стал победным, чествовали вместе с центрфорвардом «Вегаса» Джеком Эйхелем и защитником Ноа Ханифином, а также массажистом из Баффало Бреттом Кромптоном. Его мать, Ким, его жена, Рэйчел, и их двое сыновей присоединились к нему на льду для празднования и совершили церемониальное вбрасывание шайбы.

«Какой потрясающий вечер», — сказал Томпсон. «Так здорово, что моя семья смогла присутствовать на вбрасывании шайбы, я даже не знал, что это произойдет. Разделить этот момент с ними, и, конечно же, с Джеком, Ноем и Бретским, было действительно особенным. И какой потрясающий прием устроила публика. Для меня это было немного трогательно, но очень много значило, поэтому спасибо всем болельщикам и всем, кто нас поддержал и пришел сегодня вечером».

Джейсон Цукер и Оуэн Пауэр забили за «Сэйбрз» (36-19-6), которые провели первые три игры после перерыва на выезде. Алекс Лайон отразил 27 бросков.

«Баффало» отстает от «Тампа-Бэй Лайтнинг» на два очка в борьбе за первое место в Атлантическом дивизионе.

«Думаю, можно посмотреть на множество игр, где нам пришлось проявить большую решимость», — сказал тренер «Сэйбрз» Линди Рафф. «…Мы много тренировались на практике, сталкиваясь с неудачами. Мы совершали ошибки, и команды возвращались в игру, мы играли в напряженных матчах, было несколько поражений, когда мы вели в счете, и из этого нужно извлечь уроки».

Иван Барбашев и Павел Дорофеев забили, а Акира Шмид отразил 25 бросков за «Голден Найтс» (28-19-14), которые потерпели три поражения подряд.

«Мы уже проходили через это. Мы отстаём, получаем удар в лицо, а потом начинаем играть в свою игру», — сказал тренер «Вегаса» Брюс Кэссиди. «Мы много говорили о том, как добиться успеха до того, как это произойдёт. Мы просто упустили несколько шансов. В атаке мы не действовали так хорошо, как нужно.

Я думаю, что в целом у нас проблемы с результативностью во второй линии, а это необходимо для побед. Будь то игроки в нижней части состава или защитники, сегодня у нас этого не было».

Цукер вывел «Баффало» вперед со счетом 1:0 на 4:02 первой половины первого периода. Попытка Райана Маклеода сделать пас через всю площадку отскочила от конька Эйхеля и попала к Цукеру у правой штанги.

Пауэр забил через 46 секунд после начала второго периода, сделав счет 2:0. Он получил шайбу после выигранного вбрасывания Ноа Остлундом и, пройдя к центру синей линии, нанес бросок с кисти, который перелетел через ловушку Шмида.

Томпсон получил пас от Алекса Туча в правом круге и, обыграв Шмида, забросил шайбу в ворота, доведя счет до 3:0 на 5:44. Это вызвало громкий рев переполненного стадиона и скандирование «США!».

«Такой потрясающий прием со стороны болельщиков, и это очень много значило для меня, и я уверен, что это много значило для всех здесь», — сказал Томпсон. «И забить гол, услышав крики болельщиков, это, наверное, был самый громкий крик, который я когда-либо слышал. Очень круто. Очевидно, это был важный гол в тот момент игры».

Барбашев сделал счет 3:1 на 6:50. Когда Лион сместился влево, чтобы отразить бросок, Барбашев подобрал отскок и забил, обыграв защитника у противоположной штанги, шайба отскочила от щитка Лиона и залетела в ворота.

Дорофеев забил в прорыве, сократив отставание до 3:2 на 8:27. Он подобрал бесхозную шайбу на синей линии «Вегаса» и забросил шайбу между ног вратаря «Лиона».

«Сейчас всё даётся нелегко», — сказал нападающий «Вегаса» Колтон Сиссенс. «Думаю, как только мы начали забрасывать шайбы в ворота, прессинговать и терять шайбу, ситуация действительно начала меняться, и я думаю, нам просто нужно придерживаться этого настроя и впредь. Просто нужно прийти в себя и начать набирать обороты на финишной прямой».

ПРИМЕЧАНИЯ: «Голден Найтс» играли без капитана Марка Стоуна, который находится в статусе «день за днем» из-за травмы верхней части тела, полученной в воскресенье в матче против «Питтсбург Пингвинз», проигранном со счетом 5:0. … У Томпсона девять очков (пять голов, четыре результативные передачи) в восьмиматчевой результативной серии. … Рафф одержал свою 700-ю победу в карьере в регулярном сезоне и плей-офф вместе взятых с «Баффало». Он стал вторым тренером в истории НХЛ, достигшим этого рубежа, присоединившись к Элу Арбору (859 с «Нью-Йорк Айлендерс»). … Защитник «Сэйбрз» Расмус Далин сделал две результативные передачи.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 17 просмотров
h01.jpg
h01.jpg (60.73 КБ) 17 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение