Тоус выводит «Колорадо» вперед в 3-м периоде, «Колорадо» отбивает шайбу от «Лос-Анджелес Кингз» в первом матче Смита в качестве тренера.
Девон Тэйвс забил решающий гол за 4:55 до конца третьего периода, обеспечив победу «Колорадо Эвеланш», которые испортили первый матч Ди Джея Смита в качестве тренера, обыграв «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 4:2 на арене Crypto.com Arena в Лос-Анджелесе в понедельник.
Тэйвс получил ответный пас от Натана Маккиннона прямо перед вратарской площадкой и бросил мимо ловушки Антона Форсберга, забив свой второй гол в сезоне.
Затем Мартин Нечас забил гол в большинстве в пустые ворота за две секунды до конца, установив окончательный счет 4:2.
«Это было настоящее испытание нашего терпения», — сказал капитан «Колорадо» Габриэль Ландеског. «Трудности никогда не бывают плохими, поэтому я думаю, что мы хорошо отреагировали… Я думаю, мы хорошо держались».
Нечас и Ландеског забили по голу и сделали по две результативные передачи, Маккиннон забила гол и сделала результативную передачу, а Маккензи Блэквуд отразила 19 бросков в ворота «Колорадо» (40-10-9), которые выиграли четыре из пяти последних матчей.
«Когда играешь против команды, которая только что произвела такие изменения в составе, понимаешь, что в ней будет повышенное напряжение», — сказал Ландеског. «В целом, я думаю, это была хорошая игра».
«Колорадо» — первая команда в НХЛ, достигшая 40 побед в этом сезоне. Это уже четвёртый раз, когда «Колорадо» добивается этого с момента переезда в 1995-96 годах, и в двух из трёх предыдущих случаев (2000-01, 2021-22) они выигрывали Кубок Стэнли.
«Думаю, у нас было довольно особенное начало года, первая половина», — сказал Ландеског. «Но я думаю, что как команда, ты действительно хорош настолько, насколько хорош ты на данный момент, насколько ты хорош сегодня и насколько ты продолжаешь играть в будущем. Так что мы ещё ничего не добились. Как команда, я думаю, у нас высокие ожидания и высокие стандарты в раздевалке, и так будет и дальше».
Ангус Бут забил гол в своём дебютном матче в НХЛ за «Лос-Анджелес Кингз» (24-22-14), которые проиграли шесть из семи последних матчей (1-5-1). Форсберг сделал 35 сейвов.
«Конечно, очки нужны, но на данном этапе нельзя упрекать в недостатке самоотдачи, и она нам понадобится в каждой игре», — сказал Смит, который в воскресенье был назначен временным тренером «Лос-Анджелеса» после увольнения Джима Хиллера.
Маккиннон вывел «Колорадо» вперед со счетом 1:0 на 4:27 первой половины первого периода, забросив шайбу броском в одно касание с левого круга после паса Нечаса в ситуации «два на одного».
Ландеског увеличил преимущество до 2:0 на 10:13, забросив шайбу в одно касание с рикошетом от кольца после передачи Брента Бернса.
«Мне очень понравилась наша игра сегодня вечером», — сказал тренер «Колорадо» Джаред Беднар. «Я думаю, что звено Маккиннона с Нечасом и Ландескогом сыграло великолепно. Они были опасны на протяжении всего матча с самого начала и не сбавляли обороты».
Брандт Кларк сократил отставание до 2:1 в большинстве на 17:20 первого периода, забив шайбу сквозь заслон дальним броском, который отскочил от клюшки Бернса.
Анже Копитар отдал первую результативную передачу в этом эпизоде. Это было его 1302-е очко (446 голов, 856 передач в 1499 играх за карьеру), приблизив его на пять очков к рекорду франшизы «Кингз» по количеству очков, установленному Марселем Дионном.
Бут сравнял счет 2:2 на 8:32 второго периода. 21-летний защитник подправил передачу Брайана Дюмулена из-за боковой линии у самой вратарской площадки.
Бут стал четвёртым защитником в истории «Кингз», забившим гол в своём дебютном матче в лиге. Он завершил игру с показателем полезности +1 за 12:18 игрового времени.
«Он хорошо прочитал игру, найдя свободное пространство, особенно учитывая, что у нас уже было несколько игроков, игравших выше ворот, поэтому было здорово, что он сместился и нашёл дальнюю штангу», — сказал Дюмулен. «Я думаю, он сыграл сегодня очень хорошо. Он был спокоен с шайбой, не просто выбросил её, и я был впечатлён его игрой».
Нападающий «Кингз» Куинтон Байфилд был исключен из состава из-за травмы верхней части тела. Также в составе «Лос-Анджелеса» отсутствовали защитник Дрю Даути (травма нижней части тела), нападающий Тревор Мур (болезнь), вратарь Дарси Кемпер (болезнь) и нападающий Джоэл Армиа (травма верхней части тела), который был внесен в список травмированных в понедельник.
«Это лучшая команда в лиге, и они на 100 процентов здоровы, и они приехали сюда, играя так же хорошо, как и весь год. Наша задача заключалась в том, чтобы не просто сидеть сложа руки и позволять им доминировать над нами», — сказал Смит. «Конечно, поначалу все выглядело не очень хорошо, мы допустили несколько ошибок, позволили сопернику слишком много атак с численным преимуществом, но вы увидели, как эта команда прилагает реальные усилия в прессинге, в возвращении шайб, в борьбе за шайбу, и вы увидите это на протяжении всей игры».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Помимо Бута, в НХЛ также дебютировали нападающие «Кингз» Кенни Коннорс и Джаред Райт. Коннорс нанес четыре броска за 10:14 игрового времени, а Райт отыграл 9:42. ...
Нападающий «Колорадо» Арттури Лехконен получил травму верхней части тела в первом периоде и не вернулся на лед. Лехконен не сыграет против «Анахайм Дакс» во вторник и пропустит некоторое время. «Он не будет доступен для завтрашнего матча. У меня нет полной информации о его состоянии, но он пропустит некоторое время», — сказал Беднар.
«Колорадо» обыгрывают «Лос-Анджелес Кингз»
«Колорадо» обыгрывают «Лос-Анджелес Кингз»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 21 просмотр
-
- n01.jpg (73.08 КБ) 21 просмотр