Джонс не примет участия в Олимпийских играх

alexvrog
Site Admin

Джонс не примет участия в Олимпийских играх

Сообщение alexvrog »

Джонс не примет участия в Олимпийских играх, его место в сборной США займет Лакомб.

Сет Джонс не сыграет за сборную США на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане-Кортине из-за травмы верхней части тела.

Защитника «Флорида Пантерз» в команде заменит защитник «Анахайм Дакс» Джексон Лакомб.

По всей видимости, Джонс получил удар в область левой ключицы от броска нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Алексиса Лафреньера, шайба отскочила от клюшки защитника «Пантерз» Нико Микколы на 7:54 первой периода матча Discover NHL Winter Classic 2026 на стадионе loanDepot Park в Майами 2 января.

31-летний игрок набрал 24 очка (6 голов, 18 передач) в 40 играх этого сезона.

Во вторник, перед объявлением состава сборной США, у тренера «Пантерз» Пола Мориса спросили о состоянии Джонса.

«Изначально предполагалось, что он будет восстанавливаться каждую неделю, — сказал Морис. — Потом — 2-4 недели или около того, но в итоге всё будет зависеть от обстоятельств».

В этом сезоне Лакомб набрал 31 очко (6 голов, 25 передач) в 49 играх. 25-летний игрок, выбранный «Анахаймом» во втором раунде (№ 39) драфта НХЛ 2019 года, имеет 91 очко (22 гола, 69 передач) в 197 играх регулярного сезона.

Лакомб не играл за сборную США на турнире «Четыре нации» в прошлом сезоне, но завоевал золото с США на чемпионате мира по хоккею с шайбой 2025 года.

«Вчера вечером мне позвонил (генеральный менеджер сборной США) Билл (Герин)», — сказал Лакомб в среду, — «и, очевидно, это была досадная ситуация (травма Джонса), но он просто сказал мне, что теперь я в команде».

«Конечно, любая возможность сделать это – это что-то особенное, и я был бы очень горд носить эту майку и быть частью этого.

Я довольно хорошо знаю некоторых ребят. Я играл с «Фейбсом» (Броком Фабером) некоторое время в колледже (Миннесота), и с некоторыми другими ребятами мельком, но познакомился со всеми летом. Очевидно, это потрясающая команда и потрясающие ребята, поэтому я очень рад быть частью этого».

Тренер «Дакс» Джоэл Кенневилл сказал, что Лакомб заслужил быть выбранным на замену Джонсу.

«Думаю, все рады за него», – сказал Кенневилл. «Я знаю, что когда о нем говорили, он отлично начал сезон, и он также очень хорош в этом последнем отрезке. Все за него болеют. Он очень приятный парень, и он один из своих, но это большая возможность».

«В прошлом году на чемпионате мира у него был небольшой шанс, и он отлично себя показал. Я не знаю, с кем он будет играть и как сложится его ситуация с точки зрения того, насколько активно он сможет выступать, но, тем не менее, это огромная честь».

В турнире примут участие все 12 команд, которые проведут по три предварительных матча в своих группах.

Три победителя групп и лучшая команда, занявшая второе место, получат право пройти в четвертьфинал без предварительных игр; остальные восемь команд сыграют матчи на выбывание, чтобы определить остальных четырех четвертьфиналистов. Финальный матч за золотую медаль состоится 22 февраля.

Сборная США, находящаяся в группе C, начнет турнир матчем против сборной Латвии 12 февраля, затем сыграет с сборной Дании 14 февраля и сборной Германии 15 февраля.

Соединенные Штаты не выигрывали золотую медаль в мужском хоккее с 1980 года в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 27 просмотров
n02.jpg
n02.jpg (26.53 КБ) 27 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение