Готье забивает 2 гола в свой день рождения, «Анахайм Дакс» удерживают преимущество над «Рейнджерс», одержав 4-ю победу подряд.
Каттер Готье забил два гола в свой 22-й день рождения, и «Анахайм Дакс» одержали четвертую победу подряд, обыграв «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 5:3 в «Хонда Центре» в понедельник.
На счету нападающего 22 гола в этом сезоне.
«Это довольно забавно, — сказал Готье. — Мне кажется, каждый год в свой день рождения я забиваю гол, и так же забавно, что сегодня это тоже сработало».
Мейсон Мактавиш, Джеффри Виль и Алекс Киллорн также забили, а Лукас Достал сделал 19 сейвов за «Дакс» (25-21-3), которые до этой победной серии проиграли девять матчей подряд (0-8-1).
«Дисциплина и просто сильная, стабильная игра в обороне, — сказал Готье. — Когда мы играем более оборонительно, мне кажется, у нас появляется много возможностей».
Артемий Панарин забил гол и отдал результативную передачу, продлив свою результативную серию до 10 игр. Мэттью Робертсон и Владислав Гавриков также забили, а Джей Ти Миллер и Винсент Трочек сделали по две результативные передачи за «Рейнджерс» (21-23-6), которые проиграли шесть из семи последних матчей (1-5-1). Спенсер Мартин отразил 21 бросок во втором своем старте в сезоне.
«Я думаю, что в основном игра была равной. Обе команды хорошо атаковали», — сказал Миллер. «Были некоторые ошибки, но я думаю, что с точки зрения тактики мы стараемся двигаться в правильном направлении».
Робертсон забил гол броском через щитки Достала, выведя «Нью-Йорк» вперед со счетом 1:0 на 4:00 первого периода. Миллер сделал диагональный пас из угла зоны «Анахайма» Робертсону чуть внутри синей линии. Пас задел клюшку Мики Зибанежада, прежде чем продолжить движение к Робертсону.
«Я думаю, мы очень хорошо начали. Мне показалось, что в первом периоде мы хорошо катались. Но я не думаю, что мы смогли поддерживать этот уровень на должном уровне, особенно в игре 5 на 5», — сказал тренер «Рейнджерс» Майк Салливан.
Анахайм сравнял счет 1:1 на 11:31. Защитник «Дакс» Павел Минтюков сделал пас в центр броска, не глядя, когда падал на колени в левом круге. Шайба прошла между ног Криса Крайдера и отскочила от конька Робертсона, прежде чем скользнуть к Мактавишу в правом круге, и тот забил второй гол подряд броском в одно касание.
«Рейнджерс» играли в большинстве, когда Трочек прорвался через правый круг и отдал пас Панарину над тем же кругом. У него было достаточно места, чтобы приблизиться к воротам, и он забил броском, увеличив преимущество до 2:1 на 4:03 второго периода.
Панарин забил пять голов и отдал 13 результативных передач за свою результативную серию.
Виль, которого в пятницу приобрели у «Бостон Брюинз» в обмен на выбор в четвёртом раунде драфта НХЛ 2026 года, сравнял счёт 2:2 на 8:29 второго периода, забив свой первый гол в НХЛ с 18 марта 2022 года. Райан Поэлинг бросил шайбу в ворота с борта, выше левого круга. Мартин отразил бросок, но отскок достался Вилю.
«Анахайм» играл в большинстве, когда Джейкоб Труба нанес бросок с правого фланга. Шайба проскользнула между щитками Мартина, и Киллорн отправил ее в ворота с вратарской площадки, увеличив преимущество до 3:2 на 18:02.
«Один из тех случаев, когда все складывается в твою пользу», — сказал Киллорн, проводивший свой 999-й матч в НХЛ. «Мы усердно работаем за воротами, так много работаем, а шайба просто отскакивает, проскользнув между его плечом и чем-то еще, но мы довольны».
«Анахайм» увеличил преимущество до 4:2 на 1:01 третьего периода после того, как «Рейнджерс» потеряли шайбу на синей линии, пытаясь выйти из своей зоны, и Готье забил броском с кисти из зоны перед воротами.
«Трудно, когда теряешь шайбу так, как мы», — сказал Салливан. «Когда даешь им такие возможности, они в итоге оказываются в твоих воротах».
Гавриков забил гол броском в одно касание из-за правого круга во время игры в большинстве, сократив отставание до 4:3 на 7:11.
«Я думаю, что наше большинство было хорошим, но в игре 5 на 5 мы не смогли поддерживать темп и бороться за шайбу так, как нам нужно», — сказал Салливан.
«Анахайм» успешно отстоял в меньшинстве в формате 5 на 3, которое длилось 22 секунды в конце третьего периода, и Готье забил в пустые ворота за 36 секунд до конца, установив окончательный счет 5:3.
Во время своей победной серии «Дакс» играли без двух своих лучших бомбардиров, Троя Терри (травма верхней части тела) и Лео Карлссона (травма нижней части тела).
«Мы очень хорошо играли в обороне, не пропуская много шайб», — сказал Киллорн. «Это одна из главных причин нашего успеха, особенно с учетом того, что у нас нет в составе, игроков, которые являются для нас огромными атакующими инструментами».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Голевая передача Зибанежада на гол Робертсона продлила его результативную серию до девяти игр (девять голов, девять передач). ...
Готье в третий раз в этом сезоне забил два гола за период. Только Натан Маккиннон из «Колорадо Эвеланш» сделал больше таких периодов в этом сезоне (пять).
Анахайм Дакс» удерживают преимущество над «Рейнджерс», одержав 4-ю победу подряд
Анахайм Дакс» удерживают преимущество над «Рейнджерс», одержав 4-ю победу подряд
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 82 просмотра
-
- n01.jpg (28.49 КБ) 82 просмотра