Свечников оформил хет-трик за «Харрикейнс» в победном матче против «Дьяволов».

alexvrog
Site Admin

Свечников оформил хет-трик за «Харрикейнс» в победном матче против «Дьяволов».

Сообщение alexvrog »

Андрей Свечников оформил четвертый хет-трик в своей карьере в НХЛ за «Каролина Харрикейнз» в матче против «Нью-Джерси Девилз» в «Пруденшиал Центре» в субботу, который завершился победой «Харрикейнз» со счетом 4:1.

Себастьян Ахо сделал три результативные передачи, а Фредерик Андерсен отразил 29 бросков. «Харрикейнз» (30-15-4) одержали две победы подряд и имеют статистику 6-1-1 в последних восьми играх.

«Думаю, мы не сдавались и показали свою игру в большинстве моментов матча, после довольно эмоциональной победы в пятницу вечером», — сказал Андерсен. «Расписание сложное, поэтому всем спасибо за то, что сегодня вернулись к игре и показали действительно хороший результат».

В пятницу «Харрикейнз» одержали победу над «Флорида Пантерз» со счетом 9:1.

Тимо Майер забил гол, а Якоб Маркстрём отразил 29 бросков, обеспечив победу «Дьяволам» (24-22-2), которые до этого одержали две победы подряд.

«Нам нужно многое исправить», — сказал Майер. «Это расстраивает. Очень важно, учитывая предстоящую (четырехматчевую) выездную серию и этот отрезок перед олимпийским перерывом, начать набирать очки. Игра напряженная, но каждое очко имеет значение».

«Каролина», занимающая первое место в Столичном дивизионе, имеет статистику 3-0-0 против «Нью-Джерси» в этом сезоне. «Дьяволы» занимают шестое место в Столичном дивизионе.

«Это большая разница, когда в составе 74-й номер (Якоб Славин)», — сказал тренер «Каролины» Род Бриндамор о своем защитнике, который вернулся в состав 10 января после 10 пропущенных игр из-за травмы верхней части тела. «Думаю, это нельзя недооценивать. Он внезапно появляется на льду, и кажется, что всякий раз, когда он там, у нас всё хорошо, так что его возвращение — это долгожданное событие».

Славин показал показатель полезности +2 за 19:21 игрового времени в составе «Харрикейнс».

«Мне кажется, мы сами виноваты», — сказал Маркстрём. «Тяжело проигрывать, когда кажется, что мы всё делаем правильно, а потом ошибки, и шайба оказывается у нас в воротах».

Свечников вывел «Каролину» вперёд со счётом 1:0, получив пас назад от Ахо и нанеся бросок, двигаясь по центру площадки, на 13:12 второго периода.

«Я был в центре площадки и должен был быстро бросить, и лично я считаю, что это был довольно хороший бросок под ловушку», — сказал Свечников, забивший четыре гола в последних двух играх. «Я довольно крупный парень, поэтому мне приходится использовать своё тело. Когда я использую своё тело, я создаю пространство для своих партнёров по звену».

Спустя всего 57 секунд он забил второй гол, реализовав бросок с правого круга вбрасывания, который пробил Маркстрома между щитками на отметке 14:09.

«Свечников понимает, что дело не только в забитом голе и создании голевых моментов, — сказал Бринд'Амур. — В игре есть и другой аспект, и он постоянно работает над пониманием времени и места в игре. Думаю, в этом плане он повзрослел. Очевидно, мы знаем, что у него много таланта».

Мейер забил гол в большинстве, сократив отставание «Дьяволов» до 2:1 на 4:27 третьей периода броском с вершины левого круга вбрасывания.

Джексон Блейк сделал счет 3:1 после отложенного штрафа, получив пас от Николая Элерса на ходу в зоне перед воротами и забив броском с бэкхенда на 8:33 третьей периода.

«Они не дают много времени и пространства, чтобы занять выгодные позиции для длительной атаки, но сегодня вечером мы шесть раз оказывались один на один с их вратарем, так что, хотя это и не избыток атак или бросков, мы много раз оказывались в одиночестве, имея в своем распоряжении лучших игроков, но нужно было использовать это преимущество», — сказал тренер «Нью-Джерси» Шелдон Киф, чья команда в субботу реализовала лишь одну из четырех попыток в большинстве. «Мы были недисциплинированы и не собраны, и поплатились за это».

Свечников забил свой третий гол броском из-под левого круга на 15:52 третьей четверти, установив окончательный счет 4:1. Ахо отдал голевые передачи на все три гола Свечникова.

«Мы играем вместе уже восемь лет, с перерывами, но я чувствую, что у нас отличная сыгранность», — сказал Свечников, отвечая на вопрос об игре с Ахо. «Мы всегда стараемся играть изо всех сил».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Свечников забил свой 30-й победный гол в карьере, обогнав Джордана Стаала, Блейна Стоутона и Бринд'Амура и заняв седьмое место по этому показателю в истории «Харрикейнс»/«Хартфорд Уэйлерс». ...
Нападающий Йеспер Братт нанес один бросок по воротам за 18:26 игрового времени в своем 600-м матче в НХЛ, все в составе «Нью-Джерси Девилз».
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 34 просмотра
n02.jpg
n02.jpg (44.14 КБ) 34 просмотра
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение