ЭДМОНТОН — Джек Рослович всё межсезонье ждал новой возможности выступить в НХЛ и хочет максимально использовать ту, которая у него появилась сейчас в «Эдмонтон Ойлерз».
28-летний нападающий впервые провёл тренировку с «Эдмонтоном» в пятницу после подписания в среду однолетнего контракта на 1,5 миллиона долларов.
«Вот это и будет главной темой встречи — возможность: возможность побеждать, возможность играть с отличными игроками», — сказал Рослович в пятницу. «Они («Ойлерз») последние два года выходили в финал Западной конференции, и, очевидно, они хотят пройти весь путь, и во мне тоже горит этот огонь. Я хочу побеждать. Я знаю, как это тяжело, и это отличная возможность».
Игра с нападающими Коннором Макдэвидом и Леоном Драйзайтлем привлекательна для Рословича, который хорошо знает их по четырем сезонам на Западе в составе «Виннипег Джетс» (2016–20).
Выбранный «Виннипегом» в первом раунде (под 25-м номером) драфта НХЛ 2015 года, Рослович набрал 260 очков (102 гола, 158 передач) в 526 матчах регулярного чемпионата за «Джетс», «Коламбус Блю Джекетс», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Каролина Харрикейнз», а также 17 очков (3 гола, 14 передач) в 45 играх плей-офф.
«Приятно видеть, как эти ребята работают», — сказал Рослович. «В каждой команде есть два таких парня, которые двигают команду вперёд и ведут её вперёд. Конечно, эти двое немного разного уровня, но будет весело. Возвращаясь к возможностям, будет здорово увидеть, как эти ребята выступят не только на льду, но и за его пределами, на тренировках».
В прошлом сезоне Рослович набрал 39 очков (22 гола, 17 передач) в 81 игре за «Харрикейнз» и четыре очка (1 гол, 3 передачи) в девяти играх плей-офф. «Каролина» не предложила ему контракт после того, как его однолетний контракт на 2,8 миллиона долларов истёк, и он стал неограниченно свободным агентом.
В этом году Рослович не участвовал в тренировочном лагере НХЛ и катался на коньках самостоятельно в своём родном городе Колумбусе, обдумывая первоначальное предложение от «Ойлерз».
«Конечно, это деловая сторона вопроса, но я хоккеист. Я не вникаю в деловую сторону», — сказал Рослович. «Это не весело, но это не мешает работать, двигаться вперёд и быть частью чего-то большего».
«Я здесь и хочу сосредоточиться на том, чтобы быть здесь, хорошо играть, делать то, что я привношу в хоккей. Вот на чём я сейчас сосредоточен. Это лето было особенным, и мы движемся вперёд и вверх».
Генеральный менеджер Стэн Боумэн заявил, что «Ойлерз» интересовались Рословичем в начале межсезонья, но вынуждены были ждать его решения после рассмотрения предложения «Эдмонтона».
«Мы обсуждали, какого игрока мы хотели бы приобрести в преддверии дедлайна обменов в НХЛ, и это был именно такой игрок», — сказал Боумэн в среду. «Сейчас он доступен, он свободный агент, и если удастся подписать его за небольшую сумму, то многое сработает в нашу пользу. Поэтому вместо того, чтобы ждать, что будет доступно, мы считаем, что он может быть действительно ценным игроком прямо сейчас».
«Ойлерз» надеются, что Рослович сможет обеспечить команде глубину атаки в равных составах, где все его голы, за исключением одного, были забиты в прошлом сезоне.
«Нам не нужен игрок, который будет играть в большинстве — Джек, возможно, будет играть во втором большинстве — но в конечном счёте нам нужна игра на вторичном щите», — заявил в пятницу тренер «Ойлерз» Крис Кноблаух. «И Джек на протяжении всей своей карьеры показал, что он в этом деле довольно хорош. Думаю, в прошлом году, учитывая количество забитых им голов, он забил всего один или два гола в большинстве, но его вклад в игру 5 на 5 — это огромный плюс для нас».
«Ойлерз» примут «Ванкувер Кэнакс» в субботу (22:00 по восточному времени; CBC, SN, CITY), но вряд ли Рослович будет в составе. Скорее всего, он дебютирует на выезде. Во вторник «Ойлерз» начнут пятиматчевое турне с «Нью-Йорк Рейнджерс».
Рослович сказал, что готов выйти на поле в любое удобное для него время, несмотря на то, что пропустил все тренировочные сборы.
«В большинстве тренировочных лагерей я нахожусь в довольно хорошей форме», — сказал он. «Люди могут подумать, что я бездельничаю, но я не сидел сложа руки. Я работал, и это заняло всё лето. Это обычное дело, чтобы быть готовым к сезону НХЛ».
Рослович верит, что сможет добавить скорости и эффективности в атакующий состав «Эдмонтона». «Ойлерз» надеются вернуться в финал Кубка Стэнли и завершить начатое в этом сезоне после двух последних поражений от «Флорида Пантерз».
«Возможность приехать сюда и получить хороший шанс вписать свои имена в список трофеев — это огромная возможность, и мы должны использовать её каждый день», — сказал Рослович. «Это мой первый день, и я всё ещё пытаюсь познакомиться со всеми, но это хорошая возможность, и я с нетерпением жду её».
Рослович видит «возможность победить» после подписания контракта с «Ойлерз»
Рослович видит «возможность победить» после подписания контракта с «Ойлерз»
- Вложения
-
- nhl-005.jpg (91.49 КБ) 123 просмотра