СИЭТЛ — Коул Кофилд забил два гола и отдал результативную передачу, в том числе победный гол на 44-й секунде овертайма, и «Монреаль Канадиенс» отыгрались после того, как упустили преимущество в три гола в третьем периоде и одержали победу со счётом 4:3 над «Сиэтл Кракен» на «Клаймит Пледж Арене» во вторник.
Кофилд прорвался к линии ворот, сделал финт и пробил шайбу под вратарём «Сиэтла» Джои Даккором, принеся своей команде победу.
«Честно говоря, шайба была у нас, мы её потеряли, они сделали дальний пас, и мы её вернули», — сказал Кофилд. «Игра развивалась быстро, я увидел пространство, и, к счастью, шайба залетела в ворота. Я сделал вид, что иду за ворота, но просто остановился. Я никогда раньше не играл вратарём, но там не так-то просто попасть в штангу. Поэтому я просто прочитал ситуацию». «Сиэтл» забил три шайбы подряд в третьем периоде, отыгравшись со счёта 3:0 и сравняв счёт за 2-е минуты 43-и секунды до конца овертайма.
«Мы нашли способы отправить ещё несколько шайб в их ворота», — сказал тренер «Кракен» Лейн Ламберт. «Конечно, мы отлично сыграли при игре 6 на 5 [чтобы сравнять счёт], а наше большинство принесло нам важный гол, который помог нам набрать обороты».
Ник Сузуки отдал три результативные передачи, продлив свою результативную серию до 10 игр. Алекс Ньюхук и Юрай Слафковски отличились, а Ноа Добсон отдал две результативные передачи за «Канадиенс» (8-3-0), которые одержали две победы подряд и четыре из пяти побед. Якуб Добес сделал 18 сэйвов.
Сузуки набрал 16 очков (2 гола, 14 передач) за 10 игр подряд, самую длинную в НХЛ в этом сезоне.
«Наша совместная игра очень помогает мне», — сказал Сузуки. «Конечно, игра с Коулом и «Слафом» — у нас отличная химия. Мы — опасное атаккующее звено, и в последнее время игра в большинстве работает намного лучше, так что это очень помогло».
Брэндон Монтур забил дважды в третьем периоде и отдал одну результативную передачу, а Шейн Райт за «Кракен» (5-2-3), которые выиграли свои предыдущие две игры. Даккор отразил 17 бросков.
«Мы дали себе шанс», — сказал Райт. «Конечно, я очень горжусь ребятами и тем, как мы отыгрались и с трудом заработали очко».
Монтур сократил счёт до 3:1, забив гол в большинстве на 8-й минуте 57-й секунде. Он забил после передачи Беркли Кэттона у синей линии, которая вывела на удар защитника «Канадиенс» Александра Каррье и прорвала блокирующего Добеса.
Райт сделал счёт 3:2 на 15-й минуте 17-й секунде, замкнув передачу Монтура в верхний угол ворот броском из-за правого круга вбрасывания мимо перчатки Добеса. Когда Даккор вывел на замену дополнительного полевого игрока, Монтур снова забил гол, сравняв счёт 3:3 на 18-й минуте 17-й секунде, забив передачу Винса Данна с левой точки.
«Мы [проигрывали] 3:0, но заработали очко», — сказал Монтур. «Видите уверенность, видите, как мы действовали в последние 10 [минут], и приятно заработать очко, но, конечно, хотелось бы создать ещё немного моментов по ходу игры».
Монтур вернулся в состав в субботу, чтобы одержать победу со счётом 3:2 над «Эдмонтон Ойлерз» после четырёхматчевого отсутствия из-за смерти старшего брата Кэмерона.
«Просто поразительно видеть, [что он делает]», — сказал Райт о Монтуре. «Через что он прошёл последние пару недель, просто быть здесь, не говоря уже о том, чтобы играть так хорошо, как он, и выступать на таком уровне. Он всегда так играет, изо дня в день. Это действительно особенный игрок».
Кофилд вывел «Монреаль» вперёд со счётом 1:0 на 10-й минуте 25-й секунде первого периода после того, как Добсон вынудил соперника потерять шайбу у правой стенки и отдал пас Сузуки низом в область правого круга вбрасывания. Сузуки сделал финт и отдал пас за спину Даккору Кофилду, который отправил шайбу в пустые ворота.
«Я считаю, что [Кофилд] отлично действовал с шайбой», — сказал тренер «Монреаля» Мартин Сент-Луис. «Он был чётким и жёстким в защите. Сегодня у него был свой фастбол».
Слафковски довел счет до 2:0, забив гол в большинстве на 17-й минуте 28-й секунде, завершив пас в одно касание с Сузуки и Кофилдом броском в одно касание после передачи Кофилда над перчаткой Даккорда из низовой зоны.
Затем Ньюхук довёл счёт до 3:0, забив гол в большинстве на 5-й минуте 55-й секунде третьего периода, приняв пас Кирби Дача и пробив кистевым броском.
«Это была хорошая поездка, не только для меня, но и для нас, когда мы отправились на Запад, мы набрали шесть из восьми очков», — сказал Слафковски. «Это всегда здорово, так что да, мы все счастливы и с нетерпением ждём возвращения домой».
ПРИМЕЧАНИЕ:
Кофилд забил свой 11-й гол в овертайме, обойдя Хоуи Моренца и Макса Пачиоретти (оба по 10), и установил рекорд в истории франшизы. … Сузуки повторил свой личный рекорд по самой длинной серии набранных очков, установленной с 20 января по 17 февраля 2024 года. …
Доубс стал четвертым вратарем «Канадиенс» в эпоху расширения НХЛ (с 1967–68), который начал сезон с победной серии из шести или более игр, присоединившись к Кэри Прайсу (10 игр в сезоне 2016–17 и семь в сезоне 2015–16), Уэйну Томасу (семь в сезоне 1972–73) и Кену Драйдену (шесть в сезоне 1970–71).
Канадиенс отыгрываются в ОТ против Кракена после того, как упустили преимущество в 3 гола в третьем периоде
Канадиенс отыгрываются в ОТ против Кракена после того, как упустили преимущество в 3 гола в третьем периоде
- Вложения
-
- nh01.jpg (71.83 КБ) 33 просмотра