У защитника остался один сезон по контракту, он был приобретен у «Ванкувер Кэнакс» в прошлом сезоне.
Как сообщило во вторник издание The Athletic, ожидается, что Куинн Хьюз и его представители встретятся на этой неделе с генеральным менеджером «Миннесота Уайлд» Биллом Герином, чтобы обсудить его следующий контракт.
26-летний защитник вступает в последний сезон шестилетнего контракта на сумму 47,1 миллиона долларов (среднегодовая стоимость 7,85 миллиона долларов), который он подписал с «Ванкувер Кэнакс» 3 октября 2021 года. Он сможет стать неограниченным свободным агентом 1 июля 2027 года.
«Уайлд» приобрели Хьюза в результате обмена с «Кэнакс» 12 декабря 2025 года на нападающих Марко Росси и Лиама Огрена, защитника Зеева Буиума и выбор в первом раунде драфта НХЛ 2026 года. В прошлом сезоне Хьюз набрал 76 очков (семь голов, 69 передач) в 74 играх, включая 53 очка (пять голов, 48 передач) в 48 играх после обмена. Он был вторым среди защитников НХЛ по количеству передач, уступив Эвану Бушару из «Эдмонтон Ойлерз» (74), и восьмым в общем зачете. Он сравнялся с форвардом Кириллом Капризовым по количеству очков в «Миннесоте», набрав 15 очков (четыре гола, 11 передач) в 11 играх плей-офф Кубка Стэнли, и завершил сезон с показателем полезности +10.
«Миннесота» проиграла второй раунд Западной конференции в пяти играх «Колорадо Эвеланш». В первом раунде «Миннесота» обыграла «Даллас Старз» в шести играх и вышла в следующий раунд впервые с 2015 года.
«Мы также заинтересованы в подписании контракта с Куинном», — сказал Герин на пресс-конференции по итогам сезона. «Нам очень нравилось работать с Куинном. Он оказывал огромное влияние, он был невероятно сосредоточен на происходящем. Я знаю, что ему здесь нравилось, я знаю, что ему нравится команда. Команда действительно приняла его.
Мне очень нравится, что он здесь, и его влияние на нашу команду было невероятным. На такие вещи нужно время, и я думаю, что каждому нужно немного времени, чтобы прийти в себя, но это приоритет номер один».
Хьюз был выбран «Ванкувером» под 7-м номером на драфте НХЛ 2018 года и отыграл там восемь сезонов. Его обменяли, когда стало ясно, что он не подпишет новый контракт с «Кэнакс» после истечения срока действия его текущего соглашения.
«Миннесота» приобрела Хьюза в надежде убедить его остаться после сезона 2026-27.
«Мне здесь очень нравится; я думаю, что определенно был бы не против продлить контракт», — сказал Хьюз 15 мая, через два дня после того, как «Уайлд» выбыли из турнира после поражения от «Колорадо». «Посмотрим, что захочет сделать Билли. Думаю, здесь определенно есть несколько факторов.
Могу сказать, что мне здесь очень нравится. Я люблю команду, люблю город и болельщиков, и просто находиться в этой раздевалке с такой особенной группой людей, и я был бы действительно открыт для подписания контракта с теми ребятами, которые у нас есть, и просто с теми людьми, которые у нас есть».
В прошлом месяце владелец «Уайлд» Крейг Лейпольд заявил Minnesota Public Radio, что они подпишут с Хьюзом долгосрочный контракт.
«Во-первых, Куинн Хьюз — выдающийся игрок и выдающийся человек», — сказал Лейпольд. «Нам пришлось многим пожертвовать, чтобы заполучить его в прошлом году. Мы собираемся продлить с ним контракт. Вопрос в том, на какой срок. Мы хотели бы продлить его как можно дольше». Вероятно, он захочет, чтобы контракт был немного короче — может быть, три года. Надеюсь, в итоге получится пять, я не знаю, и причина, по которой я могу открыто об этом говорить, заключается в том, что я не веду переговоры».
Учитывая, что братья Джек Хьюз и Люк Хьюз играют за «Нью-Джерси Девилз», считается, что это было бы предпочтительным местом для Куинна, как только он сможет стать неограниченным свободным агентом. «Нью-Джерси» (42-37-3) заняли седьмое место в Столичном дивизионе и не прошли в плей-офф.
Джек Хьюз может стать неограниченным свободным агентом после сезона 2029-30.
«Не всё зависит от меня; «Нам нужно поговорить с Биллом, понять, что у него на уме и чего он хочет», — сказал Хьюз. «Конечно, было бы лучше начать год с подписанного контракта, но я бы сказал, что я довольно выносливый и психологически сосредоточенный парень, поэтому, если бы у нас ничего не было согласовано в начале года, я был бы готов к работе в любом случае и сосредоточен на текущей задаче. Но я бы сказал, что наличие уже согласованного контракта лучше».
Затем Хьюз сказал, что собирается провести дополнительное время в Миннесоте в межсезонье, чтобы лучше почувствовать окрестности и посмотреть, что они могут предложить. Ему также нравится направление, в котором движется «Уайлд».
2 июля «Миннесота» приобрела у «Калгари Флэймс» нападающего Блейка Коулмана и защитника Олли Маатту в обмен на защитника Джейка Миддлтона, выбор в третьем раунде драфта НХЛ 2027 года, выбор в четвёртом раунде драфта НХЛ 2028 года и выбор во втором раунде драфта НХЛ 2029 года. Также команда продлила контракт с нападающим Ником Фолиньо (один год, 900 000 долларов) и подписала контракты с нападающими Бобби Бринком (один год, 2,75 миллиона долларов), Максимом Шабановым (один год, 1,6 миллиона долларов) и вратарём Кэлвином Пикардом (один год, 1 миллион долларов).
«Я очень доверяю Билли и уважаю его, и я думаю, что его подход к созданию чемпионской команды и привлечению необходимых нам игроков совпадает с моим, и он замечательный человек — он просто заботится об игроках, и это отличная организация», — сказал Хьюз.
«Я хочу победить, а он хочет победить больше всех... Он сделает все возможное, чтобы мы стали командой-чемпионом, и меня это очень воодушевляет».