«Колорадо» выиграли 4-й матч и разгромили «Лос-Анджелес Кингз» в первом раунде плей-офф Западной конференции.
Натан Маккиннон забил два гола и сделал результативную передачу, а «Колорадо Эвеланш» завершили серию побед над «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 5:1 в четвертом матче первого раунда Западной конференции на арене Crypto.com Arena в воскресенье.
«Я не заметил у него никакого разочарования, например, того, что он не показывал в первых трех играх того уровня, на котором обычно показывает, и это говорит мне о состоянии нашей команды», — сказал тренер «Колорадо» Джаред Беднар о Маккинноне.
Кейл Макар, Николас Рой и Девон Тэйвс также забили за «Эвеланш», которые занимают первое место в Центральном дивизионе и Западной конференции. Габриэль Ландеског сделал две результативные передачи, а Скотт Веджвуд отразил 24 броска.
«Это хорошая проверка для нас», — сказал Макар, забивший второй гол подряд. «Это очень надежная оборонительная команда, которая представляет собой серьезную угрозу в атаке, и мы нашли разные способы нейтрализовать их».
«Колорадо» сыграет во втором раунде либо с «Даллас Старз», либо с «Миннесота Уайлд». После победы «Уайлд» в овертайме со счетом 3:2 в субботу счет в серии 2:2.
«Когда ты надеешься на долгий и глубокий путь к победе, минимальное количество игр, которые ты можешь сыграть, безусловно, пойдет тебе на пользу», — сказал Веджвуд. «Домашний лед помогает. Ты будешь спать в своей постели на пару ночей дольше… Небольшое дополнительное время на подготовку и восстановление, очевидно, окупится, и, конечно же, это поможет подготовиться к любому сопернику».
Джоэл Эдмундсон забил единственный гол за «Кингз», которые стали второй командой, получившей wild card с Запада. Антон Форсберг отразил 27 бросков.
«Я имею в виду, что игры 1-3 могли закончиться как угодно. Я думал, что у нас был реальный шанс во 2-й и 3-й играх, но мы не смогли его реализовать», — сказал нападающий «Лос-Анджелеса» Тревор Мур. «Отдаю им должное. Они, очевидно, были лучшей командой в лиге весь год, поэтому близкого результата было недостаточно».
Анзе Копитар провел последний матч своей 20-летней карьеры в составе «Кингз». 38-летний центрфорвард 18 сентября объявил, что сезон 2025-26 станет для него последним в НХЛ. Копитар помог Лос-Анджелесу выиграть Кубок Стэнли в 2012 и 2014 годах и 14 марта стал лучшим бомбардиром франшизы (1316). Он сменил Дастина Брауна на посту капитана перед сезоном 2016-17.
«Никто не важнее команды, и Копи показывал это каждый день, пока я был здесь, все были одинаковыми», — сказал временный главный тренер «Кингз» Ди Джей Смит. «Все эти вещи, которые сегодня часто забываются, то, чего многие звёздные спортсмены уже не делают, Копи – это пережиток прошлого и прекрасный, замечательный человек».
Маккиннон вывел «Колорадо» вперед со счетом 1:0 в большинстве на 13:13 первого периода. Назем Кадри отдал пас через всю площадку Маккиннону в левом круге вбрасывания, где тот нанес бросок в одно касание, шайба проскользнула сквозь щитки Форсберга.
Это был первый гол в большинстве в этой серии для «Колорадо», который в первых трех играх не реализовал ни одной из девяти попыток.
«Я просто думаю, что его невозможно полностью нейтрализовать постоянно, и когда нужно, чтобы что-то важное произошло, такие игроки, как он сегодня, обычно проявляют себя», — сказал Беднар.
Макар сделал счет 2:0 на 5:48 второго периода. Он проскочил от синей линии мимо форварда «Кингз» Тейлора Уорда в правый круг и обыграл Форсберга броском с кисти в ловушку.
Эдмундсон сократил отставание до 2:1 на 13:43, когда его бросок с левого круга проскользнул мимо Веджвуда.
Это был второй гол в равных составах в серии для «Лос-Анджелеса», который в итоге забил пять голов в серии.
«Я думаю, когда вы говорите об «Колорадо», многое зависит от того, сколько они забивают и насколько хороши у них игроки», — сказал Смит. «Они не дали нам ни одного выхода один на один в серии, кроме одного в меньшинстве. Они ни разу не дали нам выхода 2 на 1, кроме частичного выхода 2 на 1. Это невероятно на протяжении четырех игр».
Беднар сказал: «Когда вы говорите о командах-чемпионах, именно защита помогает вам добиться успеха, и я думаю, что мы были преданы этому с самого начала первой игры до финального свистка в четвертой».
Рой увеличил преимущество до 3-1 на 3:13 третьей четверти после того, как Арттури Лехконен получил пас от Сэма Малински на ходу в атакующей зоне. Лехконен сделал первый бросок, и Рой добил отскочившую шайбу в промежуток между ног Форсберга, который прорвался к воротам.
Тоус увеличил преимущество до 4-1 на 6:01, забросив шайбу кистью через заслон с левого круга.
«Они очень хорошо играли против нас в обороне, и мне показалось, что в последних нескольких играх мы лучше находили разные способы прорваться к воротам», — сказал Макар. «Для нас, опять же, это во многом внутренняя работа. Мы должны убедиться, что работаем вместе как команда, и здесь нет места для индивидуальной игре, это точно».
Маккиннон забил гол в пустые ворота на 14:22, обеспечив окончательный счет 5-1.
ПРИМЕЧАНИЯ:
«Колорадо» выиграл серию до четырех побед в шестой раз в истории франшизы (также финал Западной конференции 2022 года, первый раунд плей-офф 2022 года, первый раунд Кубка Стэнли 2021 года, четвертьфинал Западной конференции 2001 года и финал Кубка Стэнли 1996 года). ...
Маккиннон набрал как минимум три очка в решающем матче серии до четырех побед в четвертый раз в своей карьере. Только пять игроков в эпоху расширения НХЛ (с 1968 года) сделали больше: Уэйн Гретцки (15), Марк Мессье (10), Яри Курри (семь), Марио Лемье (пять) и Гленн Андерсон (пять). ...
У Веджвуда был процент отраженных бросков 0,950 и средний показатель пропущенных шайб 1,21 в серии. Его пять пропущенных голов — второй наименьший показатель среди вратарей «Колорадо»/«Квебек Нордикс» в серии до четырёх побед (минимум четыре игры). Меньше голов пропустили только Филипп Грубауэр (четыре в первом раунде Западной конференции 2020 года против «Аризона Койотис») и Патрик Рой (четыре в финале Кубка Стэнли 1996 года против «Флорида Пантерз»). ...
«Лос-Анджелес Кингз» проиграли восемь матчей плей-офф подряд.
«Колорадо» разгромили «Лос-Анджелес Кингз»
«Колорадо» разгромили «Лос-Анджелес Кингз»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 10933 просмотра
-
- n02.jpg (72.2 КБ) 10933 просмотра