«Сэйбрз» обыграли «Кингз»

alexvrog
Site Admin

«Сэйбрз» обыграли «Кингз»

Сообщение alexvrog »

Кэррик вырвал победу в третьем периоде, «Сэйбрз» обыграли «Кингз» и одержали четвертую победу подряд.

Сэм Каррик забил решающий гол в третьем периоде, и «Баффало Сэйбрз» продлили свою победную серию до четырех игр, одержав победу над «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 4:1 на арене Crypto.com Arena в субботу.

Каррик вывел «Сэйбрз» вперед со счетом 2:1 на 11:12, когда, проскочив к воротам от правого борта, отправил шайбу обратным броском мимо ловушки Антона Форсберга, забив свой четвертый гол в пяти играх. Защитник «Лос-Анджелеса» Джоэл Эдмундсон попытался провести силовой прием против нападающего «Баффало» Зака ​​Бенсона у борта, что дало Каррику возможность выйти один на один к воротам.

«Я знал, что Бенни обязательно попытается что-нибудь предпринять», — сказал Кэррик, набравший шесть очков (пять голов, одна передача) в восьми играх за «Сэйбрз» с момента перехода из «Нью-Йорк Рейнджерс» 6 марта. «Я видел, как оба их игрока пошли к нему, и он хорошо справился, не потеряв шайбу… Он забросил шайбу вглубь площадки и сделал это в удобном месте, так что я смог просто подкатиться к ней».

«Кингз» оспорили гол из-за пропущенной остановки игры, но видеоповтор показал, что Бенсон не играл шайбой высоко поднятой клюшкой, и гол был засчитан.

Бенсон забил гол и сделал результативную передачу, а Таге Томпсон и Расмус Далин также забили за «Сэйбрз» (44-20-6), которые выиграли 12 из последних 13 игр. Укко-Пекка Луукконен отразил 26 бросков.

«У нас есть слоган: «Все сражаются, все выкладываются», — сказал Томпсон. — Это означает, что нет такой работы, которая была бы слишком большой или слишком маленькой для тебя. Я думаю, когда все делают эти мелочи, которые не очень красивы, но показывают парню рядом с тобой, что ты заботишься о победе, это заразительно, и я думаю, что все в раздевалке делают это».

«Баффало» занимает первое место в Атлантическом дивизионе, опережая «Тампа Бэй Лайтнинг» на шесть очков, и делит первое место в Восточной конференции с «Каролиной Харрикейнз».

Артемий Панарин забил единственный гол за «Кингз» (28-25-16), которые имеют статистику 2-2-2 в последних шести матчах и в воскресенье проведут второй матч из двух подряд на «Юта Маммот». Форсберг отразил 29 бросков.

«Нужно уметь играть в один и тот же матч все 60 минут, и не нужно рисковать или что-то в этом роде в последние 10 минут», — сказал исполняющий обязанности главного тренера «Лос-Анджелеса» Ди Джей Смит. «И по какой-то причине мы не можем доводить игры до победы».

«Лос-Анджелес» отстает от «Нэшвилл Предаторз» всего на одно очко в борьбе за вторую путевку в плей-офф Кубка Стэнли от Западной конференции.

«Мы знаем, что сейчас важно, нам нужны очки каждый вечер», — сказал защитник «Кингз» Майки Андерсон. «В общем, все вокруг нас в одной лодке. Поэтому мы следим за счетом, но достаточно того, чтобы самим пробиться в плей-офф».

Панарин вывел «Лос-Анджелес» вперед со счетом 1:0, забив гол в большинстве на 10:48 первой половины первого периода. Анже Копитар отдал пас назад Панарину в левом круге вбрасывания, где тот нанес бросок в одно касание под клюшку Луукконена. У Панарина восемь очков (три гола, пять передач) в пятиматчевой результативной серии.

Передача Копитара стала его 700-м очком на домашнем льду (228 голов, 472 передачи), сравняв его с Марселем Дионном по количеству очков в истории франшизы.

Томпсон сравнял счет 1:1 на 4:05 второго периода. Он подобрал отскок от броска Пейтона Кребса от синей линии, терпеливо обвел Форсберга клюшкой и отправил шайбу в пустые ворота у левой штанги.

«Это определенно не было спланировано заранее, просто реакция», — сказал Томпсон. «Но да, Кребс отлично прессинговал, что и запустило всю игру, а затем он тоже хорошо перехватил шайбу и вывел ее на ворота, и я как бы потерялся перед воротами».

В большинстве после гола Кэррика Далин сделал счет 3:1 на 12:11 третьего периода. Его бросок с правого круга сначала был отражен Форсбергом, но защитник «Кингз» Коди Сеси выбил шайбу из воздуха, и она проскользнула между щитками Форсберга.

«Тяжело проиграть, потому что я думал, что большую часть игры мы играли на равных или даже так же хорошо, как и они», — сказал Смит. «Мы играли довольно ровно против команды, которая нечасто проигрывает. Знаете, если не считать штрафа, хотелось бы видеть, что мы играем немного плотнее в определенных ситуациях».

Бенсон забил гол в пустые ворота на 17:35, сделав счет 4:1.

«Мы были немного упрямы в начале игры», — сказал Томпсон. «Мне показалось, что мы пытались перевести игру в центр площадки и, очевидно, немного запутались. Думаю, как только мы немного пришли в себя и начали играть проще, просто забрасывая шайбу за спину соперника, мы это почувствовали».

ПРИМЕЧАНИЯ:
«Сэйбрз» продлили свою рекордную для франшизы серию результативных матчей на выезде до 13 игр (12-0-1). ...
Копитар набрал шесть очков (четыре гола, две передачи) в пятиматчевой серии с набранными очками. Он стал третьим игроком в возрасте 38 лет и старше, показавшим пятиматчевую серию с набранными очками в составе «Кингз», присоединившись к Ларри Робинсону (шесть игр в сезоне 1989-90) и Кори Перри (пять игр в сезоне 2025-26). ...
Гол Панарина прервал серию «сухих» матчей «Баффало» продолжительностью 174:55, начавшуюся с победы 2:0 над «Вегас Голден Найтс» 17 марта, пятую по продолжительности в истории франшизы. ...
Нападающий «Кингз» Джоэл Армиа вернулся в состав после 10 пропущенных игр из-за травмы спины. Он нанес один бросок по воротам за 13:44 игрового времени.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 8577 просмотров
n01.jpg
n01.jpg (74.12 КБ) 8577 просмотров
ИзображениеИзображениеИзображение