«Колорадо» обыграл «Чикаго Блэкхокс» и стал первой командой, обеспечившей себе место в плей-офф.
«Колорадо Эвеланш» стали первой командой, обеспечившей себе место в плей-офф Кубка Стэнли в этом сезоне, одержав победу над «Чикаго Блэкхокс» со счетом 4:1 в «Юнайтед Центре» в пятницу.
Мартин Нечас забил гол и сделал две результативные передачи, а Натан Маккиннон — три. «Эвеланш» (45-13-10) нуждались в одном очке для выхода в плей-офф, имея статистику 0-2-1 в предыдущих трех играх. Валери Ничушкин забил гол и сделал результативную передачу, а Маккензи Блэквуд отразил 19 бросков.
«Колорадо», опережающий «Даллас Старз» на четыре очка в борьбе за первое место в Центральном дивизионе, также стал первой командой, набравшей 100 очков, достигнув этой отметки пятый сезон подряд.
«Это хорошее начало, хорошее начало», — сказал тренер «Эвеланш» Джаред Беднар. «Мы будем этому рады. В смысле, нам нравится то, что мы делаем сейчас. Конечно, в сезоне бывают взлеты и падения, но на данный момент мы находимся в хорошем положении. Мы довольны тем, как играем. Выход в плей-офф — это первый шаг к тому, чего мы хотим достичь, и мы очень этому рады, набрав 100 очков, а впереди еще много игр».
Уайатт Кайзер забил гол, а Арвид Содерблом отразил 45 бросков, обеспечив победу «Чикаго Блэкхокс» (26-31-12) со счетом 2:1 над «Миннесотой Уайлд» в четверг. «Чикаго» отстает от «Лос-Анджелес Кингз» на восемь очков в борьбе за второе место в плей-офф Западной конференции.
«Сегодня у нас не получилось», — сказал тренер «Блэкхокс» Джефф Блашилл. «Я думаю, что они («Колорадо») вышли и сыграли очень, очень хорошо. Они хорошо разыгрывали шайбу. Они катались. Мы не катались. Слишком часто мы просто стояли на месте, с шайбой и без нее. А потом начинается настоящая борьба».
Нечас вывел «Колорадо» вперед со счетом 1:0 на 13:19 первого периода. Ничушкин, получив пас от Маккиннона, пронёс шайбу в зону перед воротами и отдал пас обратным хватом Нечасу, который отправил шайбу в сетку ворот, отскочив от левой руки Содерблома с левого круга вбрасывания.
Три очка в этом матче принесли Нечасу рекордные в его карьере 84 очка (32 гола, 52 передачи). В прошлом сезоне, когда он играл за «Каролина Харрикейнз» и «Колорадо», у него было 83 очка.
«Да, это здорово», — сказал он. «Давайте продолжим в том же духе. Думаю, если мы будем играть так, то проиграем не так уж много игр. Просто сильная игра в целом. Оба вратаря (Блэквуд и Скотт Веджвуд) отлично сыграли последние пару игр, и нужно продолжать в том же духе».
Брок Нельсон сделал счет 2:0 в большинстве на 15:22. Кейл Макар развернулся из верхней части зоны перед воротами, немного помедлил и отдал пас в сторону ворот, после чего Нельсон переправил шайбу перед воротами.
«Колорадо» перебросал «Блэкхокс» со счетом 20:5 в этом периоде.
Кайзер сократил отставание «Блэкхокс» до 2:1 на 6:48 второго периода. Защитник получил пас в зоне перед воротами от Райана Грина и отправил шайбу форхендом между щитками Блэквуда.
«Я не знаю, нашел бы он меня», — сказал Кайзер. «Я просто знал, что они меняются, и мы тоже меняемся. Поэтому я просто попытался вклиниться в центр, чтобы хотя бы дать Гринеру какой-то вариант. Шайба приземлилась мне на клюшку. Какой пас!»
Назем Кадри забил в большинстве на 36-й секунде третьего периода, доведя счет до 3:1 в пользу «Колорадо». Маккиннон подхватил шайбу перед воротами и сделал пас назад, не глядя, Кадри, который забил из-под кольца в правом круге.
Затем Ничушкин забил четвертый гол, реализовав бросок из-за круга на 8:34 после паса от Маккиннона, который отобрал шайбу у защитника «Чикаго» Артёма Левшунова в зоне атаки.
«Очевидно, что мы работаем над этим весь год», — сказал Макар. «Теперь это игра на позиционирование, и мы хотим чувствовать себя уверенно перед плей-офф, поэтому нам просто нужно продолжать побеждать на финишной прямой.
«Мне показалось, что мы продолжили показывать такую же хорошую игру, как и в прошлом матче (поражение в серии буллитов от «Далласа» со счетом 2:1 в среду). Я чувствовал, что мы начали делать многое правильно. Немного сбавили обороты во втором периоде, а затем снова нашли свою игру. В целом, это была довольно уверенная игра для нас».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Маккиннон продлил свою результативную серию до пяти игр (два гола, восемь передач). Это была его 18-я игра с тремя очками в сезоне, и он сравнялся с Питером Стастны (1981-82) по третьему месту по количеству очков за сезон в истории «Колорадо»/«Квебек Нордикс». Стастны (19 в 1982-83) и Джо Сакик (19 в 2000-01) — единственные игроки, у которых больше очков. …
«Чикаго Блэкхокс» играли без нападающего Эндрю Манджапане и защитника Луи Кревье, которые получили травмы, характер которых не разглашается, во время игры в четверг. Блашилл сказал, что не ожидает, что обе травмы будут долгосрочными, но, похоже, ни один из них не сможет сыграть против «Нэшвилл Предаторз» в воскресенье.
«Колорадо» обыграл «Чикаго Блэкхокс»
«Колорадо» обыграл «Чикаго Блэкхокс»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 13894 просмотра
-
- n01.jpg (92.72 КБ) 13894 просмотра