«Айлендерс» обыгрывают «Мэйпл Лифс»

alexvrog
Site Admin

«Айлендерс» обыгрывают «Мэйпл Лифс»

Сообщение alexvrog »

Шенн забивает первый гол за «Айлендерс», которые обыгрывают «Мэйпл Лифс», одержав 4-ю победу в 5 играх.

Брейден Шенн забил свой первый гол за «Нью-Йорк Айлендерс» в матче против «Торонто Мэйпл Лифс» на арене «Скотиябанк Арена» во вторник, который завершился победой «Айлендерс» со счетом 3:1.

Это была пятая игра форварда с момента его перехода из «Сент-Луис Блюз» в «Айлендерс» 6 марта.

«Всегда хочется вносить свой вклад в атаку, — сказал Шенн. — А когда это приносит победы, это становится еще лучше».

Мэттью Шефер, выросший примерно в 80 километрах к юго-западу от Торонто, в районе Гамильтона, Онтарио, отметился голевой передачей за «Айлендерс» (39-24-5), которые одержали 4 победы и потерпели 1 поражение в последних пяти играх.

«Просто видел друзей, семью, некоторые учителя тоже были сегодня вечером в здании», — сказал Шефер. «Я всегда общаюсь со всеми учителями из (моей старой школы). Я обязательно навещу их, если буду там вовремя, но надеюсь, что не смогу, потому что мы в плей-офф».

Мэтью Барзал отметился тремя голевыми передачами, Калум Ричи забил гол и сделал голевую передачу, а Илья Сорокин отразил 26 бросков за «Айлендерс», которые делят второе место в Столичном дивизионе с «Питтсбург Пингвинз», опережая «Коламбус Блю Джекетс» на два очка.

«Все выигрывают матчи, включая нас», — сказал Барзал. «В этом году такая уж гонка, и нам просто нужно держаться наравне и, надеюсь, даже ускорить темп. Мы смотрели на счет в перерыве — думаю, «Коламбус», вероятно, выиграл — так что каждая игра сейчас очень важна, это здорово. Это лучшая часть этого времени года, каждая игра значит немного больше. И каждый розыгрыш значит немного больше. Игра в большинстве значит немного больше. Вот ради чего ты играешь».

Стивен Лоренц забил гол, а Джозеф Волл отразил 31 бросок за «Торонто Мэйпл Лифс» (29-28-12), которые в предыдущих трёх играх одержали две победы при одном поражении.

«Сегодня было недостаточно (в атаке)», — сказал тренер «Торонто» Крейг Берюбе. «Наш прессинг и то, как мы возвращали шайбы, нам нужно было больше использовать, мы недостаточно использовали это для создания моментов, и мы не добирались до ворот. Это главное, с этого всё начинается для меня. Если вратарь видит шайбу, он отразит большинство из них. Мы не добирались до ворот и не создавали хаоса и вторых и третьих возможностей. В этом разница в игре».

Шенн вывел «Айлендерс» вперёд 1:0 в большинстве на 4:15 первого периода. Ричи сделал ему пас вслепую, бросок с правой стороны ворот.

Затем Ричи увеличил преимущество до 2:0, реализовав еще одно большинство на 9:43. Он получил пас от Барзала у ворот, развернулся перед ними и забросил шайбу в корзину, воспользовавшись собственным отскоком.

21-летний нападающий из Оквилла, Онтарио, как и Шефер, проводил свой первый матч в НХЛ в Торонто.

«Они сделали пару хороших розыгрышей, защищаться от них сложно, когда они используют этот маленький мячик внизу», — сказал Волл. «Он хорошо сыграл в одном эпизоде, а в другом им просто повезло с отскоком. Наша атака была довольно точной весь год, поэтому отскоки могут быть как удачными, так и неудачными. Вот что было сегодня вечером».

«Торонто Мэйпл Лифс» сократили отставание до 2:1 на 4:40 второй четверти. Бенуа-Оливье Грулькс отдал шайбу за линию ворот Лоренцу, который развернулся и бросил мимо правого щитка Сорокина с правой точки вбрасывания.

Этот гол стал его первым с 23 декабря, положив конец 29-матчевой безголевой серии.

«Это очень помогает, но в то же время мне нужно лучше справляться с тем, чтобы не полагаться на забитый гол для возвращения уверенности», — сказал Лоренц. «В моей игре многое зависит не от забитых шайб, а от стабильной и жесткой игры, и я думаю, что иногда у меня возникают проблемы из-за того, что шайба не залетает в ворота, не происходит отскоков, и я слишком много думаю об этом и считаю, что нужно забить гол, чтобы вернуть уверенность».

Эмиль Хайнеман сделал счет 3:1 на 11:57, сходу отправив шайбу в ворота после паса Тони ДеАнджело на правой точке вбрасывания.

«Айлендерс» реализовали 2 из 6 попыток в большинстве и 3 из 3 в меньшинстве.

«Мы хотели хорошо сыграть на выезде, и я думаю, нам это удалось», — сказал тренер «Айлендерс» Патрик Рой. «В начале игры наша игра в большинстве была действительно хороша. Мы забили эти два гола, и игра в меньшинстве тоже была отличной. Я думаю, мы неплохо оборонялись, и наш вратарь сделал несколько отличных сейвов, когда это было необходимо. Третий гол, я знаю, был для нас очень важным. Это был отличный момент в исполнении Тони «Д». Но, знаете, иногда, я имею в виду, это не должно быть эффектно. Просто нужно сделать свою работу. И я думаю, что сегодня мы это сделали».

ПРИМЕЧАНИЯ:
Шефер отдал вторую результативную передачу на гол Ричи, доведя свой счет до 49 очков (20 голов, 29 передач) в 68 играх. Он обогнал Брайана Берарда (48 очков в сезоне 1996-97) и занял четвертое место по количеству очков за сезон среди защитников-новичков в истории «Айлендерс». …
Защитник «Торонто Мэйпл Лифс» Оливер Экман-Ларссон вернулся в строй после того, как пропустил последнюю игру «Торонто» в воскресенье из-за рождения сына. Он провел на льду рекордные для матча 25 минут 53 секунды и нанес три броска по воротам.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 3381 просмотр
n01.jpg
n01.jpg (80.91 КБ) 3381 просмотр
ИзображениеИзображениеИзображение