«Пингвинз» наносят поражение «Маммот»

alexvrog
Site Admin

«Пингвинз» наносят поражение «Маммот»

Сообщение alexvrog »

Аккиари забивает решающий гол в 3-м периоде, «Пингвинз» наносят «Маммоту» четвертое поражение подряд.

Ноэль Аккиари забил решающий гол на 8:03 третьей периода, и «Питтсбург Пингвинз» одержали победу со счетом 4:3 над «Ютой Маммот» в «Дельта Центре» в Солт-Лейк-Сити в субботу.

Аккиари вывел «Пингвинз» вперед со счетом 4:3 после того, как Паркер Уотерспун отправил шайбу в ворота чуть выше левого круга вбрасывания. Шайба отскочила от Карела Веймелки и упала у самой вратарской площадки, где Аккиари, борясь за шайбу перед воротами, забил ее в сетку.

Энтони Мантха забил гол и сделал результативную передачу, а Брайан Раст и Томми Новак также отличились за «Пингвинз» (33-18-15), которые проиграли пять из шести последних матчей (1-3-2). Эрик Карлссон, Егор Чинахов и Уотерспун сделали по две результативные передачи. Стюарт Скиннер отразил 26 бросков.

«Ребята отреагировали должным образом, — сказал тренер «Питтсбурга» Дэн Мьюз. — Бывают неудачные смены. Это часть хоккея... Отдаю должное ребятам. Они отреагировали должным образом».

Дилан Гюнтер забил дважды, а Иан Коул также отличился за «Маммот» (34-27-6), которые потерпели четыре поражения подряд (0-2-2). Веймелка отразил 19 бросков.

«Нам просто нужно держать своих демонов под контролем», — сказал тренер «Юты» Андре Туриньи. «Было бы несправедливо выиграть сегодня, учитывая то, как мы вели игру. И я считаю, что мы создали гораздо больше голевых моментов, чем они. В формате 5 на 5 мы были лучшей командой. Неважно, если вы не управляете игрой должным образом. Это слишком сильная лига. Это не та лига, где можно рисковать, а мы рискнули и проиграли».

Гюнтер вывел «Маммот» вперед в начале игры, забив два гола за 1:31 в первом периоде.

Он вывел «Юту» вперед со счетом 1:0 на 5:06, вынудив нападающего «Пингвинз» Блейка Лизотта потерять шайбу в нейтральной зоне и отправив шайбу низким кистевым броском с правого круга под левую ногу Скиннера.

Гюнтер забил свой пятый гол в пяти играх, доведя счет до 2:0 на 6:37 во время игры в большинстве. Удар Михаила Сергачева в одно касание от синей линии отскочил от борта к Барретту Хейтону, который протолкнул шайбу в ворота мимо левого щитка Скиннера. Гюнтер ворвался в ворота, и защитник «Пингвинз» Коннор Клифтон забросил шайбу в ворота, когда Гюнтер пытался выбить ее. Первоначально гол был признан не забитым, но решение на льду было отменено после видеоповтора, показавшего, что шайба полностью пересекла линию ворот.

«Уроки важны, но не хочется, чтобы они обернулись против нас», — сказал Гюнтер. «Не стоит слишком поддаваться эмоциям. Если в следующей игре мы будем проигрывать 2:0, не хочется, чтобы это перерастало в снежный ком, думаю, это просто следующий шаг. Нужно понимать, что нам нужно исправить, но при этом начинать каждую игру с чистого листа».

Мантха сократил отставание до 2:1 во время игры в большинстве 5 на 3 на 14:48 второго периода, броском из-под кольца из правого круга, шайба отскочила от правой штанги. Это его 25-й гол в сезоне, что стало его лучшим результатом в карьере в НХЛ.

Новак сравнял счет 2:2 на 17:26. Щелчок Уотерспуна отскочил от нападающего «Маммота» Кайлера Ямамото в зоне перед воротами и попал к Новаку, который, прижавшись коньком к клюшке, перебросил шайбу через ловушку Веймелки из-под кольца.

Раст увеличил преимущество «Питтсбурга» до 3:2, забив гол в большинстве на 1:24 третьего периода. Пас Чинахова из-под линии ворот отскочил от защитника «Юты» Маккензи Уигара к Рикарду Ракеллу перед воротами. Ракелл отдал шайбу Расту в правом круге, где тот броском в ближний угол отправил ее в ворота.

«Они начали очень активно, — сказал Раст. — Нас немного переиграли, но, думаю, перед вторым периодом мы собрались с силами. Мне кажется, мы были намного лучше».

Коул сравнял счет 3-3 на 4:17, забив броском с кисти из верхней части зоны перед воротами мимо щитка Скиннера.

«Думаю, мы старались изо всех сил придерживаться игрового плана», — сказал Коул. «Были отрезки игры, когда мы действительно хорошо его придерживались. А были и отрезки, когда мы немного от него отклонились и ушли от него».

Майкл Карконе мог сравнять счет после гола Аккиари в контратаке на 17:30, но Скиннер успел подставить перчатку и перевести шайбу в перекладину.

«Думаю, это действительно показало, насколько стойка эта команда», — сказал Скиннер. «Перед вторым периодом мы очень хорошо отреагировали как команда. С этого момента игра пошла отлично».

ПРИМЕЧАНИЯ: Карлссон набрал 916 очков (206 голов, 710 передач), обогнав Бобби Орра (915 очков; 270 голов, 645 передач) и заняв 12-е место по количеству очков среди защитников в истории НХЛ. ... Мантха продлил свою результативную серию до четырех игр (четыре гола, две передачи). ... Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби пропустил десятую игру подряд из-за травмы нижней части тела, полученной во время выступления за сборную Канады на зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане и Кортине. ... Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин отбыл последнюю игру пятиматчевой дисквалификации за удар клюшкой в ​​лицо защитнику «Баффало Сэйбрз» Расмусу Далину 5 марта.
Вложения
qr.png
qr.png (9.35 КБ) 14064 просмотра
n03.jpg
n03.jpg (46.79 КБ) 14064 просмотра
ИзображениеИзображениеИзображение