Копитар забил дважды и обогнал Дионна по количеству очков, установив рекорд «Кингз» в проигранном матче против «Дьяволов».
Анже Копитар забил два гола и обогнал Марселя Дионна по количеству очков за карьеру, но «Лос-Анджелес Кингз» проиграли «Нью-Джерси Девилз» со счетом 6:4 в «Пруденшиал Центре» в субботу.
Копитар, проводящий свой последний сезон в НХЛ, имеет 1308 очков (450 голов, 858 передач) в 1505 играх за «Кингз». У Дионна было 1307 очков (550 голов, 757 передач) в 921 игре за «Лос-Анджелес».
«Думаю, я бы чувствовал себя намного лучше, если бы мы довели дело до конца и выиграли игру», — сказал Копитар. «Я имею в виду, что сейчас мы находимся в самом разгаре событий, поэтому времени на размышления о (рекорде) не так уж много.
Но именно в такие моменты, после игры, ты думаешь о том, что это, возможно, твой последний визит сюда, так что это был хороший период, и у меня были хорошие вечера в этом здании».
Второй гол Копитара в большинстве, установивший рекорд, был забит броском с дальней дистанции из правого круга вбрасывания, сравняв счет 4:4 на 13:42 третьего периода. После гола скамейка запасных «Лос-Анджелеса» опустела, чтобы поздравить своего капитана, а болельщики приветствовали его аплодисментами.
«Я думаю, что каждый в этой команде запомнит этот момент, независимо от того, где он находился на льду сегодня», — сказал защитник «Кингз» Брандт Кларк, отдавший три результативные передачи. «Это было потрясающе (отдать голевую передачу на его рекордный гол). Мы очень рады за него. Мы знали, что это произойдет, и он просто особенный человек, поэтому для всех нас это приятное чувство — видеть, как он этого добивается».
Гол Джека Хьюза в большинстве вывел «Дьяволов» вперед 5:4 на 17:31 третьего периода броском в одно касание из правого круга, а затем Тимо Майер забил гол в пустые ворота на 19:52, установив окончательный счет 6:4.
Нико Хишир забил два гола и сделал две результативные передачи, Майер и Арсений Грицюк забили по голу и сделали по одной результативной передаче, а Дуги Хэмилтон сделал две результативные передачи за «Дьяволов» (33-31-2), которые потерпели два поражения подряд и имеют результат 4-2-0 после шести игр в рекордной для команды семиматчевой домашней серии. Джейк Аллен сделал 27 сейвов в своем первом матче в стартовом составе за восемь игр.
«Я был на льду, когда он установил рекорд, поэтому это, конечно, немного расстроило, но нужно немного смириться и просто восхищаться тем, чего он добился», — сказал Хишир о достижении Копитара. «Конечно, я хотел поздравить его, но с другой стороны, игра еще продолжается. Было здорово, что ребята из Лос-Анджелеса отпраздновали это вместе с ним».
Аллен сказал: «Мне не терпелось вернуться в ворота. Я определенно чувствовал некоторую неуверенность, но в то же время нашел способ довести игру до конца. Ребята меня выручили, и было здорово вернуться и восстановить свой ритм».
Артемий Панарин забил гол и сделал две результативные передачи за «Кингз» (27-24-15), которые имеют результат 2-1-1 в пятиматчевой выездной серии и отстают на одно очко от «Сан-Хосе Шаркс» в борьбе за вторую путевку в плей-офф Кубка Стэнли от Западной конференции. Антон Форсберг отразил 22 броска.
Коди Гласс вывел «Нью-Джерси» вперед со счетом 1:0 на 7:58 первого периода, броском с левой боковой линии, который отскочил от Копитара в зоне перед воротами.
Ишир увеличил преимущество до 2:0 на 11:04, забив шайбу после отскока от левой штанги.
Первый гол Копитара в большинстве сократил разрыв до 2:1 на 4:15 второго периода, также броском в левую штангу.
«Анзе очень ответственный, очень уравновешенный», — сказал Кларк. «Когда кто-то в унынии, он всегда готов поднять. Если нужно понять, что делать, просто посмотри на него, на его хладнокровие и на то, как он себя ведет. Он настоящий лидер как на льду, так и вне его, и, как я уже много раз говорил, мы очень благодарны, что он у нас есть».
Панарин сравнял счет 2:2 на 6:03, броском из верхней части зоны перед воротами.
Тейлор Уорд вывел «Лос-Анджелес» вперед со счетом 3:2 на 11:43, броском с вершины левого круга вбрасывания.
Грицюк сравнял счет 3:3 через 25 секунд после начала третьего периода, завершив выход два на одного с Ленни Хаминахо.
Хишир забил в большинстве, доведя счет до 4:3 на 12:42 после отскока от шайбы в зоне перед воротами.
В конце игры игроки «Дьяволов» выстроились в очередь, чтобы поздравить Копитара, как это сделали «Нью-Йорк Айлендерс» после выездной победы «Лос-Анджелеса» со счетом 3:2 в пятницу.
«Поздравлять Копитара после победы гораздо проще, чем после поражения, но я ценю все те битвы, которые мы прошли вместе с ребятами, будь то с «Нью-Джерси» или с другой командой», — сказал Копитар. «Думаю, это была честь, конечно. Всегда приятно видеть, что ребята хотят победить».
ПРИМЕЧАНИЯ:
Панарин набрал 12 очков (три гола, девять передач) в своих первых 10 играх за «Кингз», которые приобрели его в результате обмена с «Нью-Йорк Рейнджерс» 4 февраля. ...
Копитар набрал семь очков (четыре гола, три передачи) в своих последних семи играх. ...
Хишир сравнялся с Заком Паризе (194) по количеству голов, забив пятый гол в истории «Дьяволов», «Канзас-Сити Скаутс» и «Колорадо Рокиз».
«Кингз» проиграют «Дьяволам»
«Кингз» проиграют «Дьяволам»
- Вложения
-
- qr.png (9.35 КБ) 4995 просмотров
-
- n01.jpg (83.14 КБ) 4995 просмотров